Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:11 |
|
|
Vi
а, ну я попутала ручное сцеживание и сцеживание с молокоотсосом, испугалась, а то я сцеживаюсь молокоотсосом. грудь у меня не большая, судя по маме обвиснуть не должна, но мало ли что... не хотелось бы, канешна!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 831 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:19 |
|
|
Vi
надеюсь, по нашему диалогу видно, что эмоции у меня не всегда ровные-ровные
и у меня не было такой прекрасной возможности, как ваша Цитата: | что решение о беременности принималось мной сознательно после нескольких лет раздумий, нужно ли мне вообще это |
размышлять "нужно ли мне это", после диагноза "бесплодие", и не чая уже вообще иметь детей , наконец забеременеть.
так что, сама понимашь, мне все эти изменения дОроги, и волнуют, и пугают, и радуют одновременно..
конечно, вчера, увидев оргомную фиолетово-красную растяжку под животом я не испытала восторга, но - принимая это как должное - у природы свои законы, я всё же мажусь кремом, пользуюсь скрабом, ношу бандаж, т.е. не распускаюсь и не опускаю руки.. и, я думаю, большинство делает тоже самое
и давайте в этом разделе советовать и помогать друг другу справляться с пугающими изменениями
(а спать на животе из-за большой груди мне и до Б было трудно так что, понимаю)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ирсен
растрогала  _________________
моё счастье родилось 13.03.08 - 54см, 3500гр
13.08.2009 - 84см, 14600гр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20252 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:35 |
|
|
Baga, а каким молокоотсосом пользуешься? Меня тут спрашивают, что мне подарить к рождению ребёнка, я так подумала, чем всякие соски-бутылки-игрушки-распашонки, может молокоотсос заказать и теперь присматриваюсь:)
Katrusya,
Насчёт решений и размышлений - у каждого свой путь и свои испытания, мне вот было очень трудно сознательно на это решиться, до их пор не верю, что я это всё-таки сделала!
Если бы спать на животе было трудно - на спине не могла спать, пока поддерживающий ночной топик не купила
Давайте помогать! Я только - за! Особенно рада различным советом, как сохранить фигуру и особенно грудь - волнует это меня всё-таки!
Нигде не могу найти бюстгалтер на реально широких лямках, которые бы не врезались в плечи... может, кто где видел? пусть он будет непривлекательный внешне, но хорошо бы поддерживал грудь!
Насчёт растяжек, я уже где-то писала, что очень уже много слышала положительных отзывов о косметических ампулах ЛИЕРАК, что они реально убирают уже появившиеся растяжки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 23:14 |
|
|
Vi
и я неверю, что получилось.. хотя нет! уже верю!!
а про молокоотсос я даже не думала, оказывается, стоит подумать!
лифчики - это просто больная тема для меня! смотрела для беременных в аптеке, ну они совсем не держат грудь, как-то расплющивают, в общем, страшно смотреть, рекомендуют покупать сразу для кормящих..
везде дискриминация дам с 6 размером. нет такого размера, я плачу ищу "панамки для близнецов"  _________________
моё счастье родилось 13.03.08 - 54см, 3500гр
13.08.2009 - 84см, 14600гр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 23:37 |
|
|
Vi
я сначала купила какой-то Canpol ....., забыла в общем, там качать нужно грушей, стоит около 500 р. Но я заколебалась с ним, у меня вся семья мне титьки "качала" им, тяжело капец. Вчера мужа отправила за авентовским - небо и земля!! лучше авентовского нету. правда он стоит 2000 (ручной), но лучше заплатить 2000 чем ПРОСТИТЕ заниматься анонизмом....
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vi
бюстгалтера на широких лямках вроде есть в Dim |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIDA
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1898 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 23:53 |
|
|
Цитата: | Девочки, простите, а зачем Вам вообще молокоотсос? |
Присоединяюсь к вопросу...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 0:10 |
|
|
Katrusya, где пишут? Мне лично молокоотсос ни разу не понадобился. Я вобще сцеживалась пару раз всего. Даже не сцеживалась, а подцеживалась до облегчения, когда молоко в роддоме пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19659 В дневниках: 5188 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 0:22 |
|
|
Дык, большинству моих знакомых мамочек молокоотсосы не нужны были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 0:24 |
|
|
Katrusya, так там прикол в том, что чем сильнее опустошается грудь, тем больше молока приходит. Поэтому не нужно сцеживаться после кормлений. Тогда молока будет ровно столько, сколько нужно. У меня с сыном сначала сильно много молока было. Я просто его прикладывала часто и подцеживала несколько раз, когда грудь совсем переполнялась. И скоро молока стала как раз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14365
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 0:26 |
|
|
Ёлочка ну тут каждый решает сам нужен он или нет, мне например он был просто необходим, хоть бюстик у меня маленький но молока было слишком много, и заднее молоко Маргошка все не вытягивала, приходилось сцеживать руками . решила что для второго Малокоотсос будет первой покупкой, и я тоже за АВЕНТ тот который поршневой. он действительно самый лучший.(по словам девочек, а грушей много не накачаешь, с Марго пробовала бяка короче),
Vi проанализировала все что ты написала из выдержки и поняла, что на подсознательном уровне именно так все и делала, и спала в бюсгалтере, и носила для кормящих уже с 6 месБ просто мне в нем было комфортнее. но все же груди были тряпочками почти пол года после кормления, но это наверно из-за того что пришлось сцеживать руками. и из-за очень резкой потери веса.
но счас грудь такая же как и была, отвиснуть ей сложно потому как у меня не полный 2размер, даже скорее переполненный первый но побольше однако стала  _________________ 
Последний раз редактировалось: avenika (Пт Дек 07, 2007 0:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 0:26 |
|
|
Цитата: | ну тут каждый решает сам нужен он или нет |
Не, это понятно. Просто ИМХО проще привести в соответствие спрос-предложение молока, чем постоянно сцеживаться... Это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|