Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 8:48 |
|
|
Фекюль — Тонкая картофельная мука.
Фенхель — Растение, из плодов которого добывают эфирное масло.
Фетучине — Сорт макарон.
Физы — напитки с добавлением газированной воды. Для их приготовления используют специальные приспособления — мейкеры, в который опускают лед, наливают специально приготовленную смесь и взбалтывают. Смесь через ситечко процеживают в бокалы или стаканы, доливают из сифона газированную воду и подают с соломинкой.
Добавлять газированную воду в шейкер нельзя!
Финнан (пикша) — Название происходит от города Финдон в Шотландии — рыба, слегка засоленная без красителя и подвергнутая холодному копчению, имеет бледную окраску. Ее обычно варят в небольшом количестве молока.
Флерон — Небольшие, в форме подковы, изделия из слоеного теста.
Флют — Французский хлеб диаметром 20 см, который используют для гарнирования супов.
Фрапе — Охлажденный продукт.
Фри — Изделие, жаренное в большом количестве жира (во фритюре). Жир при этом берется в 4–8 раз больше, чем продукта. Температура жарения 170–180 °С.
Фрикасе — Белое тушеное мясо, домашняя птица или рыба, приготовленная в соусе
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Сен 13, 2007 9:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:13 |
|
|
Чатни — Кисло-сладкая фруктовая приправа к мясу.
Чеддер — Сыр полумягкой консистенции с острым вкусом и своеобразным ароматом.
Чили — Сорт перца, используется свежим или сушеным, целым или молотым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:13 |
|
|
Шалфей — (шавлий, шальвия) Многолетний полукустарник с серебристо-зеленоватой листвой, часто покрытой войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей. Как пряность употребляют листья верхушки шалфея, собираемые вместе с бутонами накануне цветения. Применяют шалфей в сухом виде в порошке
Шерри — Вино, настойка или ликер из вишни.
Шинкование — Нарезка тонкими полосками (салат-латук, репчатый лук, белокочанная капуста и т.д.)
Шнитт-лук (резанец скорода) — Используется главным образом зеленое перо; луковицы его малы по размеру, но многочисленны -15-20 в гнезде. Зелень нежная на вкус, без резкого запаха.
Шо-фруа — Деми-глясс или взбитый велюте с добавлением желатина, используют для покрытия холодных блюд.
Шпигование — Введение полоски жирного бекона в мясо._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:19 |
|
|
Эмульсия — Смесь растительного масла с жидкостью (такой, как уксус), которая при стоянии не разделяется (майонез, голландский соус).
Эспаньоль — Коричневый соус на мясном бульоне.
Эстрагон — (тархун) Пряное растение; используют в свежем и в сушеном виде. Листья —для салатов, супов и соусов, предназначенных к рыбе и ракообразным. Стебли —на засолку огурцов, грибов
Ямс — клубни вьющегося травянистого растения семейства вьюнковых, богатые крахмалом. По вкусу напоминает сладкий картофель. Используют как картофель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:03 |
|
|
Ольгица, Скорпиоша правильно написала
Если коротко и русским языком, Шо-фруа - взять уваренный бульон, или готовый соус, или суп-пюре взбить, добавить желатин и покрывать блюдо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:37 |
|
|
Скорпиоша Brusnica Девчонки, есче раз звиняйте, я прочитала с самого начала, просто очень забавное объяснение одного малопонятного другим настолько же малопонятным. Обычно, если ищешь слово в словаре, оно понятно объясняется, простыми словами, либо сразу же дается ссылка на расшифровку непонятного слова (во как завернула, надеюсь, что тоже понятно ) Это для удобства пользования темой - не будешь же каждый раз пересматривать с самого начала, надеюсь, что словарь будет прирастать, очень полезно. _________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yara S
Детский сад
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 172 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 12:33 |
|
|
Yara S
Поздноват ответ, наверное. Но может на будущее пригодится.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12. |
|
Вернуться к началу |
|
|
YesNo
Ясельки
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:25 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Уок — Круглодонная кастрюля, широко используемая в китайской кулинарии |
Я знаю про вок, и что это круглодонная сковородка, а не кастрюля. Это все-таки разные вещи или уок и вок - одно и тоже только разными словами?
Кстати, вок, о котором я говорю используется для жарки стер-фрая.
Стер-фрай(иногда стир-фрай) - быстрый и легкий способ жарки нарезанных мелкими кусочками продуктов в минимальном количестве жира. Этот метод идеально сохраняет цвет, вкус, структуру и питательную ценность мяса, рыбы и овощей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меню_Новосибирска
Ясельки
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 14
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:18 Заголовок сообщения: Кулинарный словарь |
|
|
Аустер
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
Асьяго
сыр из коровьего молока (итальянская кухня).
Антрекот
отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота.
Артишок
огородное, травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. В пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка"-артишока". Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека.
Анчоусы
мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания.
Альденте
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.
Агратин
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку._________________ Портал Меню Новосибирска - путеводитель по ресторанам, кафе, барам города |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|