Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knv2002
Студент
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 17:51 Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? |
|
|
Очень вкусный суп из сухих китайских грибов.
ОСТРОКИСЛЫЙ СУП
Китайская кухня
Ингредиенты:
• 1 сушеное «древесное ушко» (суше¬ные китайские древесные грибы)
• 50 г бамбуковых ростков (консервы)
• 100 г свинины
• 2 яйца
• жгучий перец по вкусу
• 25 г зеленого горошка
• 25 г сушеных креветок
• 1 ст. ложка темного соевого соуса
• 1 ч. ложка кукурузной муки, разме¬шанная в 1 ст. ложке воды
• 2 ст. ложки красного рисового ук¬суса
Приготовление:
Положите «древесное ушко» вымачи¬ваться в воду на полчаса. Затем по¬режьте на мелкие кусочки. Слейте жидкость с консервированных бамбу¬ковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и хорошо взбейте. У жгучего перца удалите че¬ренок и семена, тонко нашинкуйте стручок колечками. Положите сви¬нину, креветки, бамбуковые ростки, горошек, гриб, соевый соус и жгучий перец в 600 мл кипящей воды. Гото¬вить 2 минуты на умеренном огне. Медленно влейте взбитые яйца в ка¬стрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте заготовку из кукурузной муки и помешайте, чтобы загустить суп. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично раз¬мешайте.
Мы с мужем просто тащимся от него. бамбук можно заменить зел горошком или стручковой фасолью из банки. Уксус использую яблочный, а криветки беру из пачек сушеные к пиву щас много всяких морепродуктов таких пробают, я все подряд туда и кидаю очень кальмары и полосатик катит._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка
Подготовишка
На сайте с 10.01.06 Сообщения: 464 В дневниках: 1 Откуда: Академ.ВЗ
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 15:13 Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? |
|
|
Девочки!
Поделитесь,пжста, куда используете сухие грибочки. Лежат без дела белые и лисички. Знаю вроде как в соусы и в суп, а опыта нет. Хочеться проверенные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UlaM
Студент
На сайте с 27.01.11 Сообщения: 1973 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37282 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка
Подготовишка
На сайте с 10.01.06 Сообщения: 464 В дневниках: 1 Откуда: Академ.ВЗ
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 12:42 |
|
|
Ух-ты! Спасибочки! Сколько ответов.
Да, желательно рецепты, я еще тот кулинар:)
vikany
Вы используете при выпечке хлеба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 16:40 |
|
|
Из сухих белых очень хороший грибной суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коровка
Детский сад
На сайте с 21.10.11 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 19:08 |
|
|
Я из грибов готовлю отличный суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия54
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.09.10 Сообщения: 4447 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 15:07 |
|
|
vikany писал(а): | Анютка писал(а): | vikany
Вы используете при выпечке хлеба? |
да, в любой любимый рецепт хлеба, особенно вкусно в ржаной и цельнозерновой добавить сушеных грибов. Горсть грибов на рецепт из 400-500 муки. Грибы предварительно помыть, потом залить горячей водой, и оставить на 10-20 минут. Потом грибы отжать, воду использую для теста, а грибы добавляю в тесто... еще можно в тесто к грибам грецких или лесных орехов добавить - очень гармоничный вкус получается... |
Интересный рецепт. Надо попробовать! А, Вы, грибы никак не измельчаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
savon_naturel
Школьные годы
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
martichka
Студент
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2026 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 21:48 |
|
|
люблю курицу тушить с грибами, и в горшочках с картошечкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 15:08 |
|
|
А сколько по времени нужно вымачивать сухие белые грибы перед добавлением в блюдо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
savon_naturel
Школьные годы
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo20
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5178 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 14:54 |
|
|
Очень люблю говядину с черносливом и грибами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|