Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Что вы готовите из сухих грибов?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент


На сайте с 03.02.04
Сообщения: 1755
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 17:51    Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Очень вкусный суп из сухих китайских грибов.

ОСТРОКИСЛЫЙ СУП
Китайская кухня

Ингредиенты:
• 1 сушеное «древесное ушко» (суше¬ные китайские древесные грибы)
• 50 г бамбуковых ростков (консервы)
• 100 г свинины
• 2 яйца
• жгучий перец по вкусу
• 25 г зеленого горошка
• 25 г сушеных креветок
• 1 ст. ложка темного соевого соуса
• 1 ч. ложка кукурузной муки, разме¬шанная в 1 ст. ложке воды
• 2 ст. ложки красного рисового ук¬суса

Приготовление:
Положите «древесное ушко» вымачи¬ваться в воду на полчаса. Затем по¬режьте на мелкие кусочки. Слейте жидкость с консервированных бамбу¬ковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и хорошо взбейте. У жгучего перца удалите че¬ренок и семена, тонко нашинкуйте стручок колечками. Положите сви¬нину, креветки, бамбуковые ростки, горошек, гриб, соевый соус и жгучий перец в 600 мл кипящей воды. Гото¬вить 2 минуты на умеренном огне. Медленно влейте взбитые яйца в ка¬стрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте заготовку из кукурузной муки и помешайте, чтобы загустить суп. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично раз¬мешайте.


Мы с мужем просто тащимся от него. бамбук можно заменить зел горошком или стручковой фасолью из банки. Уксус использую яблочный, а криветки беру из пачек сушеные к пиву щас много всяких морепродуктов таких пробают, я все подряд туда и кидаю очень кальмары и полосатик катит.
_________________
С уважением! Наталия

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Девочки!
Поделитесь,пжста, куда используете сухие грибочки. Лежат без дела белые и лисички. Знаю вроде как в соусы и в суп, а опыта нет. Хочеться проверенные рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
UlaM
Студент
Студент


На сайте с 27.01.11
Сообщения: 1973
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Анютка
Вам прямо рецепты надо? В соус можно мелко покрошить, а в суп-целые или помельче кусочками. Вот и всё :-)
_________________
"Уважайте чистое, ясное, непорочное святое детство "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37282
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Анютка
в пиццу :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Паста, суп, хлеб, гречка - грибы предварительно помыть, a потом залить горячей водой, воду потом тоже можно использовать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Ух-ты! Спасибочки! Сколько ответов.
Да, желательно рецепты, я еще тот кулинар:)


vikany

Вы используете при выпечке хлеба?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19312
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Из сухих белых очень хороший грибной суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коровка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.10.11
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Я из грибов готовлю отличный суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
vikany

Вы используете при выпечке хлеба?


да, в любой любимый рецепт хлеба, особенно вкусно в ржаной и цельнозерновой добавить сушеных грибов. Горсть грибов на рецепт из 400-500 муки. Грибы предварительно помыть, потом залить горячей водой, и оставить на 10-20 минут. Потом грибы отжать, воду использую для теста, а грибы добавляю в тесто... еще можно в тесто к грибам грецких или лесных орехов добавить - очень гармоничный вкус получается...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Сообщения: 4447
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:07     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Анютка писал(а):
vikany

Вы используете при выпечке хлеба?


да, в любой любимый рецепт хлеба, особенно вкусно в ржаной и цельнозерновой добавить сушеных грибов. Горсть грибов на рецепт из 400-500 муки. Грибы предварительно помыть, потом залить горячей водой, и оставить на 10-20 минут. Потом грибы отжать, воду использую для теста, а грибы добавляю в тесто... еще можно в тесто к грибам грецких или лесных орехов добавить - очень гармоничный вкус получается...

Интересный рецепт. Надо попробовать! А, Вы, грибы никак не измельчаете? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Re: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Девочки!
Поделитесь,пжста, куда используете сухие грибочки.


Я помимо супов и пиццы люблю их в горшочки добавлять :-)
Вымочить предварительно.


Цитата:
да, в любой любимый рецепт хлеба


Про хлеб не знала, попробую, спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
martichka
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
Сообщения: 2026
Откуда: Октябрьский р-он
Карта № 009913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:48     Ответить с цитатой

люблю курицу тушить с грибами, и в горшочках с картошечкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 15:08     Ответить с цитатой

А сколько по времени нужно вымачивать сухие белые грибы перед добавлением в блюдо? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Н@тали,
я больше часа редко вымачиваю :oops: Все равно потом термическая обработка предполагается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5178
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Очень люблю говядину с черносливом и грибами. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах