Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 3:02 |
|
|
В комплекте с блендером обычно идет рецепт майонеза, но вообще рецепт такой: 1 яйцо, 200 мл растительного масла, специи по вкусу. Очень важно при размешивании погрузить блендер в стакан полностью, чтобы вначале размешалось яйцо, а то будет неправильно.
Специями могут быть: уксус, лимонный сок, соль, перец, соевый соус, томатная паста, мелко нарезанные грибы... В общем все что угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 12:33 |
|
|
Домашний майонез - это все отлично, конечно, но только для тех, у кого есть возможность брать яйца от собственной курицы. Поскольку магазинные яйца или яйца с рынка использовать в сыром виде - высокая вероятность заразиться сальмонеллезом. С беременностью эта болячка не совместима никак, то есть придется делать прерывание. Так что я бы поостереглась есть собственноручно приготовленный майонез во время беременности, да и в обычном состоянии инфекционки я не жалую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 16:51 |
|
|
Ой, девочки, простите, может я напутала? Я ни разу майонез не делала, не знаю. Я думала, что там сырые яйца используются)))) А ежели вареные - тогда конечно можно Про птичий грипп - лично мое мнение, что это басня по типу атипичной пневмонии) По крайней мере - сальмонеллез в 1000 раз реальнее подхватить от яиц, чем тот же птичий грипп. Кстати, на яйца во время беременности сильно налегать не стоит, они очень тяжелая пища для поджелудочной и печени, на которых и так большая нагрузка из-за беременности идет((( А белок там какой-то не тот, что нужно. Не помню, где читала во время беременности - что яйца не следует рассматривать в качестве белка. Лучше курочка))) Или орехи, уж полезнее их вообще мало что есть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 17:34 |
|
|
Darya, вообще-то на приличных птицефабриках куриц прививают, так что скорее именно домашние представляют угрозу, собственных-то часто не прививают. Сальмонелла может находиться только на поверхности яиц, так что мыть их перед употреблением вполне оправданно. Я лично мою всегда, если на яичницу - просто так, если на майонез - с содой. Сода с одной стороны неплохо моет, а с другой - вполне пищевой продукт.
Причий грипп, генномодифицированные продукты - это все больше подходит для раздела "приметы и суеверия". Писать подробно про это не буду, так как заметила что мнение компетентных людей редко кого-то интересует, уж очень оно скучное В мире столько реальных опасностей, что не стоит обращать внимание еще и на выдуманные журналистами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delly
Детский сад

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 214 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:09 |
|
|
Lunka писал(а): | Иванова писал(а): | Яйца -это сильный алерген, так что нужно это учитывать. А потом сырые яйца в эпоху бушующего вируса птичьего гриппа я бы есть не стала. Уж лучше подвергнуть их термо обработке, а перед готовкой я их ещё с мылом мою. |
С мылом? А зачем? Ты же скорлупу не ешь, я надеюсь.  |
Я в детстве у подружки наелась торта с кремом из взбитых яиц и заболела сальманелезом, так вот врач сказала, что яца перед изпользованием надо мыть, а уж только потом разбивать и готовить. Везде микробы
P.S. Но я не мою  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:38 |
|
|
Nastja писал(а): | Darya, вообще-то на приличных птицефабриках куриц прививают, так что скорее именно домашние представляют угрозу, собственных-то часто не прививают. Сальмонелла может находиться только на поверхности яиц, так что мыть их перед употреблением вполне оправданно. Я лично мою всегда, если на яичницу - просто так, если на майонез - с содой. Сода с одной стороны неплохо моет, а с другой - вполне пищевой продукт.
|
Во-первых, прививка совершенно не означает, что прививаемое существо не заболеет (а стоит учесть, что беременная женщина в данном случае как сапер, права на ошибку не имеет). Во-вторых, заболевают как раз от фабричных куриц больше всего. В-третьих, Вы хотите сказать, что мылом или содой Вы рассчитываете убить сальмонел. Яйцо ВАРИТЬ нужно НЕ МЕНЕЕ 10 минут, чтобы убилась сальмонелла, при чем тут мыло? Хотя мыть тож надо, не спорю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 20:46 |
|
|
Zest писал(а): | Говорят сладкого хочется когда девочку ждут, не знаю, проверим, пока не в курсе.
|
У меня мальчик в пузике Первые два трима постоянно хотелось мяса и ещё раз мяса А сейчас прибивает на сладкое Видимо объелся мясом ребенок
Добавлено спустя 12 секунд:
Вик_а писал(а): | Меня тоже на сгущенку прибило ложками Но я ем и повторяю себе, как Инна Д советовала, "я худею" : |
Вика! Аккуратнее с этим! Эта метода действительно работает, без шуток! Наше подсознание не знает "хорошо" и "плохо". Начнешь худеть - на малыше может отразиться, т.к все силы, что сейчас отдаются на вынашивание, организм перебросит на похудание.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Kat_Andrew писал(а): |
А про ежедневную порцию яичного белка, честно, мне доктор сказала. |
И правильно сказала! Яйца основной поставщик лецитина, который необходим для развития нервной системы малыша.  _________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 21:56 |
|
|
Сейчас посмотрела статистику - у нас в области за год сальмонеллезом болеет примерно 1000 человек, смертельных случаев пренебрежимо мало. А в ДТП гибнет 500 человек. В общем, чем не есть яйца, лучше не выходить на улицу
Убить сальмонеллу в процессе мытья яиц я и не стремлюсь, мне достаточно смыть ее с поверхности скорлупы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|