Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:47 |
|
|
Виола писал(а): | Мож я темнота отсталая, но моё мнение, что надо слушать не запреты докторов, а себя самоё. Хочется мне мяса, я ем его. И огурцы солёные тоже ем. Вот если отекать с них начну, тогда и перестану. А если всех докторов слушать, то и есть ничего не надо, одни таблетки горстями |
А я хоть и врач, но с тобой абсолютно согласна, недавно прочитала в одной из популярных книг "ждем ребенка", что диета у Б женщины должна быть такая:
завтрак - молочное (каша, кефир, ёгурт)
обед - полноценная еда, непривышающая 2000 калорий
полдник - фрукты
ужин - молочное
ну и кто может родиться после такой диеты??? лично я бы после такой диеты сошла с ума, поэтому стараюсь есть часто, но мало, в принципе помогает. И ем всё, что захочется (а хочется много )._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
 Добавлено: Пн Окт 02, 2006 23:31 |
|
|
SweetMama писал(а): | А я хоть и врач, но с тобой абсолютно согласна, недавно прочитала в одной из популярных книг "ждем ребенка", что диета у Б женщины должна быть такая:
завтрак - молочное (каша, кефир, ёгурт)
обед - полноценная еда, непривышающая 2000 калорий
полдник - фрукты
ужин - молочное
ну и кто может родиться после такой диеты??? лично я бы после такой диеты сошла с ума, поэтому стараюсь есть часто, но мало, в принципе помогает. И ем всё, что захочется (а хочется много ). |
Я так питалась - родился здоровый ребенок._________________
Счастье - это очень просто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 1:13 |
|
|
Julia727 писал(а): | такое питание врачи назначают отнюдь не просто так, а не соблюдение иногда может повлечь серьезные последствия. |
Соблюдать все предписания медиков надо, когда есть проблемы со здоровьем. А если всё в порядке, то и не надо из себя больную делать. Это с огромным успехом доктора сделают . Сегодня у терапевта на приёме с умным видом кивала врачу, когда она расписывала мне чего можно и чего нельзя мне в этой жизни. А когда врач вышла, медсестра мне и говорит: "Ты не слушай, не пей всю эту химию, если нормально ходишь. Мы сами-то не пьём, но как врачи обязаны прописывать лекарства для поддержки. И в РД не ложись заранее, а только со схватками езжай" Спасибо, и без них знаю. А ведь многие девочки слепо верят таким вот врачам, которые назначают, потому что так надо._________________ Два сыночка и две дочки. Теперь точка  |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 14914 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 1:38 |
|
|
А я все подряд ела и сколько хотела во время беременности...
Кому как, а меня диета бы просто в постель уложила... Мне сил много надо было, чтоб пузо таксать, так и ела я много всего...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nature

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 905 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск-центр России, пуп Земли
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:34 |
|
|
А я с первым мела всё подряд. Правда, надо отдать должное - мелось мне всё лёгкое, необременительное и невредное. Но и проблем у меня ваще никаких с весом не оглашалось.
А вот сейчас прямо до дрожи в коленках ругаются-)). Но и пища меня влечёт совершенно другая. Основательная, тяжелай. Прямо ПИЩАА...
Но тоже особо не заморачиваюсь-). Вылечили, спасибо форуму, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 21:27 |
|
|
Lunka я ем острое (была бы зима и маринованное ела бы, куда ж деваться? ), а чем острое плохо для ребенка? Ну не мексеканская кухня, конечно, но люблю специй когда много и с борщом пару зубков чеснока могу приговорить. Я так понимаю, что на острое-маринованное ограничение нужно именно для мамы, если печень слабая или отёки, изжога, а если нет этого всего, то ням-ням. Жирное феее... конечно, хотя вот сало недавно на костре обжаренное с таким удовольствием схрумала немного, ещё пироженко-мороженко редко, у меня с весом пока тоже т-т-т Вообщем я и до Б так питалась._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 21:31 |
|
|
Виола писал(а): | Соблюдать все предписания медиков надо, когда есть проблемы со здоровьем. А если всё в порядке, то и не надо из себя больную делать. Это с огромным успехом доктора сделают . Сегодня у терапевта на приёме с умным видом кивала врачу, когда она расписывала мне чего можно и чего нельзя мне в этой жизни. А когда врач вышла, медсестра мне и говорит: "Ты не слушай, не пей всю эту химию, если нормально ходишь. Мы сами-то не пьём, но как врачи обязаны прописывать лекарства для поддержки. И в РД не ложись заранее, а только со схватками езжай" Спасибо, и без них знаю. А ведь многие девочки слепо верят таким вот врачам, которые назначают, потому что так надо. |
А вообще то я и имею ввиду именно когда проблемы имеют место быть, а потом не стоит всех врачей под одну гребенку ставить.
Есть надо все в меру, и к примеру соленое, жирное и острое со сладким, даже Б с отличным здоровьем есть не стоит.
Я, когда лежала в роддоме после 1-ых родов, со мной лежала девушка, которая по видимому не отказывала себе в еде, но естественно химию всякую она ограничила, а вот остальное ела себе в удовольствие, а ребеночек (девочка) бедная, родилась вся в жуткой корке , врачи даже днем ее не пеленали, потому что она была намазанна спец. препаратами и коже надо было дышать, зрелище я вам скажу просто - жуть! Врачи мамашке тогда взбучку будь здоров устроили.
А кстати все специи содержат эфирные масла, которые провоцируют у малыша предрасположенность к аллергическим реакциям. А лечить аллергию гораздо сложнее, чем предотвратить ее появление.
Я и сама люблю очень остренькое, не говоря уже о соленом и сладком, но я не хочу что бы у меня ребенок потом мучался аллергией и коликами, здесь каждый сам решает, что ему важнее и как лучше, только все эти Правильные питания для беременных не придумали просто так на пустом месте.
Вот ссылка на статьи "Соль, сахар, специи в питании будущих мам" http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3895
"Можно ли беременной... употреблять специи?" http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2595
"Можно ли беременной... пить газированные напитки?" http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2334_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 22:20 |
|
|
Цитата: | Есть надо все в меру |
ну это-то само собой, что в меру, ну думаю пачками черный перец никто и не трескает из нас...
Цитата: | Есть надо все в меру, и к примеру соленое, жирное и острое со сладким, даже Б с отличным здоровьем есть не стоит. |
совсем?
я вот только не пойму чем острое, солёное и сладкое провинились-то (в меру, при хорошем здоровье мамочки) ?
вообщем-то про беременное питание мнения расходятся сильно, одни говорят, что резко менять режим и качество питания - вредно, надо кушать, как раньше, исключив только откровенную гадость. Другие настаивают на супер-диетично-полезной пище, которая как назло не вкусная
Цитата: |
Врачи мамашке тогда взбучку будь здоров устроили. |
вообще не понятно что же это она такое ела и какую закономерность тут выявили врачи Вообще-то это могло быть следствием чего угодно, от генетики до отравления, например, лекарствами_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 22:39 |
|
|
Mayanka писал(а): | вообще не понятно что же это она такое ела и какую закономерность тут выявили врачи Вообще-то это могло быть следствием чего угодно, от генетики до отравления, например, лекарствами |
Врачи ведь анализы делали, и выявили, что это аллергия, ни что иное, как пищевая, тобиш мамочка слишком много всего в себя пихала.
Подружка мне тоже подобную ситуацию рассказывала, только там было все понятно, мамочка очень полюбляла апельсины, а они очень сильный аллерген._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayanka

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 04, 2006 0:43 |
|
|
Julia727 писал(а): | Врачи ведь анализы делали, и выявили, что это аллергия, ни что иное, как пищевая, тобиш мамочка слишком много всего в себя пихала.
Подружка мне тоже подобную ситуацию рассказывала, только там было все понятно, мамочка очень полюбляла апельсины, а они очень сильный аллерген. |
во-первых: ни за что не поверю, что пищевая аллергия могла вызвать каросты и корку на коже, да такую, что надо было мазать её спец. препаратами, хотя если мама питалась "Фэйри" или "доместосом", то наверно может;
Во-вторых: в данном случае пищевую аллергию у ребёнка могут вызвать продукты, которые он уже сам ел, всё остальное считается генетической (враждённой) аллергией;
в-третьих: хочу сказать, что аппетит и потребность в какой-либо еде "диктует" ребёнок, те продукты, которые ему не нужны, вы есть не будете! Это уже доказано! А солёное, маринованное, жирное ит.д. вредно только кормящим мамам и тем, у которых есть проблемы со здоровьем (чем т-т-т я не страдаю)!
И ещё на счет аллергий - жена моего брата тоже соблюдала диету во время Б, родила ребёнка аллергика, при чем только через год все (в том числе и муж) узнали, что она сама аллергик практически на всё, а никому даже врачам этого не говорила, а врачи тоже сначала на пищевую аллергию думали. И представьте себе, что этот ребёнок только в 5 лет узнал что такое шоколад и вообще конфета, и то не от родителей, а девочка во дворе у него спросила любит ли он шоколад, а он сказал не знаю, потом пришёл начал бабушку пытать, что такое шоколад! Каждый должен есть то, что хочет, а если я, например, себя начну в чем-то ограничевать, только нервничить больше буду, вот от этого точно ребёнку лучше не станет!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|