Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты сибмам]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ "ХРИЗАНТЕМА"
Корица - это по желанию, не любите - не посыпайте!
Планирование дачного участка
Все о встраиваемой технике  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibpapa2011
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Слышал очень много положительных отзывов об этой марке и дома стоит техника NEFF. Это тот же Бош/Сименс, только поинтереснее в плане технологий. Например, варка у меня индукционная с управлением джойстиком, а не сенсорная (что очень удобно, т. к. когда готовишь и руки мокрые или в чем-то, сенсорные кнопки не всегда срабатывают).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Neck
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2714
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 17:14     Ответить с цитатой

такие модели очень дорогие, но очень удобные.
Более экономичный вариант с выезжающими направляющими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sibpapa2011
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 4
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Да, такая дверца прибавляет к стоимости духовки сразу тыс 6-7, но нельзя описать, как удобно готовить, когда дверца не мешает подойти вплотную к духовке. А про уборку духовки и говорить не приходится, причем с паровой очисткой. Но конечно, такую духовку только наверх ставить нужно. Под столешницей немного не то. С телескопическими направляющими тоже пробовал - гораздо удобнее, чем без них!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A*n*n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.08.11
Сообщения: 793
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, ул.Приморская
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Мой принцип выбора варочной панели и духового шкафа:

1. Варка
- никаких конфорок, только стекло (эстетичнее, проще в уходе)
- домино (прямоугольная с двумя конфорками)
- управление независимое, желательно сенсорное (но не обязательно)
- каждая конфорка с двумя зонами расширения, т.е. двухконтурные (в итоге имеем четыре конфорки разного диаметра под разную посуду)
- конфорки под стеклом только индукция , никакой керамики! (греет быстрее; остывает быстрее; нагревается только посуда, поэтому если из кастрюли убегает жидкость, то она не пригорает к стеклянной поверхности; у индукции есть функция "автоматическое распознавание размера посуды" , автоматика распознает, находится ли на варочной зоне посуда, и автоматически отключает питание, если посуду сняли, кроме того, подаваемая мощность согласуется с размерами посуды - это способствует значительной экономии энергии, поскольку нагревается только та часть зоны, которая реально используется)
- ещё один плюс индукции : у меня варка и раковина находятся рядом, иногда бывают ситуации когда моешь посуду, а брызги попадают на плиту, так вот, у индукции почти нет шансов треснуть от разницы температур, т.к. конфорка после приготовления не раскалена, она очень быстро остывает!)
- женский плюс: надоели старые кастрюльки, а т.к. они к индукции не подходят, пришлось обновить весь шкаф кастрюль и сковородок :-)

2. Духовка
- управление независимое
- обязательно с конвекцией
- телескопические направляющие
- в отличии от варочной панели духовой шкаф должен быть большим
- наличие функции самоочистки (пиролитическая или каталитическая : Каталитическая очистка духового шкафа предполагает использование керамического покрытия с катализатором. Под действием высокой температуры (140-160°С) он разлагает остатки жира на углекислый газ, органические вещества и воду. После того, как духовка остыла, они легко удаляются с поверхности мягкой салфеткой. Пиролитическая система очистки основана на выжигании остатков жира высокой температурой (около 500°С), после необходимо собрать пепел влазной тряпкой )
- таймер программирования начала и отключения приготовления (как у хлебопечек)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Анна Болейн
Студент
Студент


На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2091
В дневниках: 22
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Я долго уже выбираю. Решила остановиться на марке Smeg. Минус один- дорогая, как крыло самолета! :mad: Пришлось отложить покупки и копить!
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор


На сайте с 29.11.12
Сообщения: 6930
В дневниках: 87
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Девочки!
Вопрос к тем у кого встроенные варочная панель и духовка: какая у них вилка для розетки? Обычная или как у старых плит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотко 09
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 4752
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:03     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки писал(а):
Девочки!
Вопрос к тем у кого встроенные варочная панель и духовка: какая у них вилка для розетки? Обычная или как у старых плит?


Обычная круглая (не плоская), типа как на чайнике или обогревателе :love_sibmama:
_________________
Вся бытовая техника, встройка и отдельностоящая, в наличии и под заказ. Домашние кинотеатры. Профессиональный звук и свет. Цены стараемся делать минимальными !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ovten
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.11.12
Сообщения: 251
В дневниках: 39
Откуда: Барнаул Индустриальный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Девочки, так все же что лучше - индукция или стеклокерамика???
_________________
БУДЕМ СТРОЙНЕНЬКИМИ!!! Ура! За 4 месяца - минус 13кг... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик


На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10187
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:26     Ответить с цитатой

ovten
однозначно индукция! :-)

полностью согласна:
A*n*n писал(а):

- никаких конфорок, только стекло (эстетичнее, проще в уходе)
- конфорки под стеклом только индукция , никакой керамики! (греет быстрее; остывает быстрее; нагревается только посуда, поэтому если из кастрюли убегает жидкость, то она не пригорает к стеклянной поверхности; у индукции есть функция "автоматическое распознавание размера посуды" , автоматика распознает, находится ли на варочной зоне посуда, и автоматически отключает питание, если посуду сняли, кроме того, подаваемая мощность согласуется с размерами посуды - это способствует значительной экономии энергии, поскольку нагревается только та часть зоны, которая реально используется)
- ещё один плюс индукции : у меня варка и раковина находятся рядом, иногда бывают ситуации когда моешь посуду, а брызги попадают на плиту, так вот, у индукции почти нет шансов треснуть от разницы температур, т.к. конфорка после приготовления не раскалена, она очень быстро остывает!)
- женский плюс: надоели старые кастрюльки, а т.к. они к индукции не подходят, пришлось обновить весь шкаф кастрюль и сковородок :-)


ещё один плюс:
у индукции нагревается только рабочая зона, поверхность рядом просто теплая, и когда из кастрюльки что-то "убегает", то не пригорает!!!! легко убирается тряпочкой
_________________
Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39571
В дневниках: 42596
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 4:58     Ответить с цитатой

AfrikaNa
вы что-то особенное понимаете под духовым шкафом? а где же вы печете, если его нет? по сути обычная духовка, только отдельная. Как моет быть кухня без нее, не представляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аниска
Академик
Академик


На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10187
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 14:43     Ответить с цитатой

AfrikaNa
духовой шкаф, особенно с конвекцией однозначно лучше мультиварки ! ИМХО :-)
у меня и то и другое, печь предпочитаю в духовке, т.к. в ней режимов больше
_________________
Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39571
В дневниках: 42596
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 17:03     Ответить с цитатой

AfrikaNa
Ну конечно, духовка дает в миллион больше возможностей. Как вы в мальтиварке спечете пирожки, к примеру, или ватрушки? Или торт из песочных коржей? Ну это примеры из моей практики, у других будут иные, но смысл понятен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Valeryyy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.08.13
Сообщения: 56
СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 3:05     Ответить с цитатой

AfrikaNa писал(а):
Девочки, у кого есть духовой шкаф, оправдана покупка?
Мечта давно о такой штуке, потому что пеку часто, но не знаю брать или нет, вся в раздумьях

ну конечно оправдана покупка, я в своем шкафу на трех противнях одновременно выпекаю. У меня сименс, отличный духовой шкаф. Печет все, по поводы температуры не парюсь, легко выставить на нужный режим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верна
Профессор
Профессор


На сайте с 26.08.09
Сообщения: 8958
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Девчата, встал вопрос о покупке Электрической плиты, а именно нужна хорошая духовка.

Что посоветуете? Как выбрать? Какие марки у вас и вы ими довольны? Буду очень благодарна за ответы! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Ищу для вас мебель по вашим пожеланиям!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=648919&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39571
В дневниках: 42596
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Верна
вот тут еще посмотрите https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=710084#c6592
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах