Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13795 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:09
Девочки, кто сталкивался.
ООО на КСНО деятельность не велась, сейчас по электронке отчет хотела сбросить, там только быланс заполнен, УК отражен и все. а мне не пропускает, говорит обязательно пояснительная записка должана быть что там написать? что деятельность не велась?
Добавлено спустя 21 час 58 минут 8 секунд:
Девочки еще вопрос, буду очень признательна.
все-таки в 1с 7.7 есть какое-то обновление или внешние обработки чтоб сдать НДФЛ за 2012?
Может ссылка есть какая?
Добавлено спустя 1 секунду:
Девочки еще вопрос, буду очень признательна.
все-таки в 1с 7.7 есть какое-то обновление или внешние обработки чтоб сдать НДФЛ за 2012?
Может ссылка есть какая?
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:31
Подскажите плиз кто-нить!
надо в срочном порядке заключить договор аренды оборудования с последующим выкупом...НО...т.к. задним числом (с 06.2011г), то соответственно арендную плату никто не платил...можно ли заключать аренду с условием что арендная плата в течении например полгода-год не платится, но оборудование используется?!...или может как-то по другому можно сделать?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13620 В дневниках: 6638 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 14:29
Lusic писал(а):
Оксана Д.А.
при покупке этой лиценцию из документов были счет фактура и акт приема передачи ( т.е как услуга наверное)
Если товар то покупателю я должна выдать ТОРГ -12. А как поставить лицензию как товар если она приобретена не как товар или материал
У вас должен быть заключен с лицензиаром договор на право дальнейшей перепродажи этой лицензии. Далее действуете по сублицензионому договору - заключаете далее путем присоединения договор со следующим лицензиатом. Из документов выдаете от себя счф , акт передачи прав, лицензионный договор с конечным пользователем.
Как учитывать роялти правообладателя у себя в учете вариантов два :либо 41 , либо счета затрат.
Как напишите у себя в УУ так и будет. Я консультировалась по этому поводу у аудиторов, в частности у Горбуновой и Геронимус - мнение одинаково , как вам удобнее так и учитывайте. Есть методические рекомендации 1ски , что лучше использовать 41 счет.
Я использую у себя в учете 41 счет для учета продаваемых лицензий. Налоговая камералит каждый квартал (вся выручка от продажи лицензий идет без НДС) - по первичным документам ни разу ни придирались (тьфу тьфу).. носим их туда пачками.
Если договора на дальнейшую перепродажу у нас нет, то мы не имеем право ее перепродавать?
И по поводу счет -фактуры. Мы на УСН, и организация покупатель тоже на УСН можно без нее ?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13620 В дневниках: 6638 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:07
Lusic писал(а):
Ola
Спасибо за развернутый ответ!
Если договора на дальнейшую перепродажу у нас нет, то мы не имеем право ее перепродавать?
И по поводу счет -фактуры. Мы на УСН, и организация покупатель тоже на УСН можно без нее ?
Плательщки УСН не выставляют счф обычно.
По поводу перепродажи - что у вас написано в лицензионном договоре , когда вы приобретали лицензию? Вы ее как покупали? как дилеры/дистрибьютеры или как конечный пользователь?
Добавлено спустя 35 секунд:
salandra писал(а):
Девочки,все статистику сдали (мп-микро)? Что там за просрочку, строго смотрят, я только на этой неделе собираюсь ?
Я на 1 день опоздала - приперла все 7 февраля - мне ничего не было
...... дает право покупателю осуществлять дальнейшую передачу прав вопроизведения программ для ЭВМ на обсновании сублицензионных договоров, в том случае если такое право прямо предусмотрено типовой формой соглашения между правообладателем и конечным пользователем"
Я из этой фразы так и не поняла можно или нет. Из написанного нигде ПРЯМО не предусмотрено