Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5773 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:35
Вопрос
ИП зарегистрирован в Ленинской, ведет деятельность по ЕНВД в центральном районе, где регистрировать ККМ в центральной же? и надо ли регистрировать журнал кассира операциониста?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:37
Мелкие_2008 писал(а):
Вопрос
ИП зарегистрирован в Ленинской, ведет деятельность по ЕНВД в центральном районе, где регистрировать ККМ в центральной же? и надо ли регистрировать журнал кассира операциониста?
В Центральной. А зачем ККМ на ЕНВД регистрировать?
Посмотрела свой журнал - отметка налоговой стоит.
Если честно я процесс регистрации не знаю - нам все знакомый делал за небольшую плату. Привез ККМ, зарегистрировал все, заявления все сам написал - я только карточку ККМ забрала из налоговой сама потом.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5773 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:41
Ola
зачем регистрировать не знаю, она уже зарегистрирована
просто журнал взяла проверить а там что хотели тои писали и отметки о регистрации нет
вот и думаю может его переписать и отметку поставить, так как налоговая ленинская запросила этот журнал на проверку
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5221 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:37
Мелкие_2008 Ola
ККМ регистрировать в Ленинской (у ИП по месту регистрации это делается), а не по месту ведения деятельности. Сами столкнулись с такой проблемой перед новым годом, и кассовики сказали про это и в налоговой сказали снять ККМ с учета, т.к. у предпринимателя поменялся район проживания, хотя деятельность осталась в том же районе.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если ККМ зарегистрирована в налоговой значит отметка должна стоять, иначе ККМ у вас не регистрированная.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2959 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:58
natkaD
Да, и я тоже считаю, что это никакое не ЕНВД, но стоят то они как раз под этим оквэд, как плательщики ЕНВД с 2010 года почти.
b]Ola[/b], Аделета!
Спасибо! А как вы думаете стоит ли платить ндфл в Ленинс-Кузнецкую налоговую, если этот человек фактически работает в Н-ке, а в Ленинск Кузнецке об. подразделение деятельность не ведет, но платить ЕНВД я все равно буду, тк мне дир-ор сказал его не закрывать и платить буду с 1-го человека (получается фиктивного). Сейчас же нельзя "нулевые" декларации по ЕНВД подавать, поэтому платить придется.
Или лучше в Ленинск-Кузнецк платить?
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9475 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:42
Натси
так если такой вид деятельности не облагается ЕНВД как вы будете его платить? ... вы бы в налоговой все-таки уточнили... у нас вот есть деятельность и по вмененке и по упрощенке... именно по этому ОКВЭД мы точно по упрощенке отчитываемся...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
на всякий случай еще раз перечитала виды деятельности переведенные на ЕНВД... там даже ни чего приближонного, что бы можно было сюда отнести, нет
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2959 В дневниках: 19
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:46
natkaD
Ну совсем приближенно, бытовые услуги подходят.
Да, наверное, надо разбираться с этим непонятном оквэд на енвд, я уже звонила в налоговую, ну там глухо все как в танке, никто ничего не знает - чтайте главу НК и все, попозже еще звонить буду.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 3945 В дневниках: 7 Откуда: Сузун Карта № 030275
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:19
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста какими ПОСТОЯННЫМИ надбавками и премиями можно увеличить заработную плату.
Ситуация такая: я оформлена на ставку главбухом(оклад 15 000) и по совместительству кассиром на 0,5 ставки(6500).Хочешь получать больше-доначисляй как хочешь... Мы на УСН(доходы)