Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:30
Аделета Ola
А бух. отчетность имеется в виду только формы 1 и 2? И если на усн будем переходить, то тоже бух. отчетность? Может кто даст какую нибудь полезную ссыку про енвд где все понятно написано для чайников, а то что не найду - не могу вникнуть до конца...все как-то запутано... Вот я вляпалась...голова кругом
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:35
Аделета
Что-то я не совсем поняла Вас - а разве можно одновременно применять УСН и ЕНВД по одному виду деятельности? Как я понимаю, для одного вида деятельности либо ЕНВД, либо УСН, либо КСНО
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
мама-Оксана
Вот хороший ресурс - www.audit-it.ru Может пригодится и Вам
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2530 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:12
Лёлик03
сан-курортное лечение за счет ФСС -это если само ФСС дает работнику путевку.
(Заявление надо подать в ФСС по месту жительства или и в органы соц защиты до 1 декабря, чтобы включили в список нуждающихся на след год, а дальше узнавать судьбу своего заявления)
Скрытый текст:
Кому подавать:
1 работникам, повредившим здоровье вследствие травмы на производстве и профессионального заболевания и признанным в установленном порядке инвалидами
2. чернобыльцам
3. военным
4. льготным категориям граждан
5. может быть кому-то еще
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:49
Привет всем!
Есть кадровики?
Ситуация - наш продавец нас "кинул". Девочка психанула и ушла с работы, заявив, что ей не нужна трудовая и заявление на увольнение писать не будет. Реально она еще нам осталась должна. Директор не хотел бы её прощать. Деньги - бог с ними, но он предлагает поставить ей прогулы, а потом уволить по статье. Посоветуйте, как и что можно (и нужно) с ней сделать? Может можно по другой статье, "за несоответствие", например?
На сайте с 18.08.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:09
Цитата:
Что-то я не совсем поняла Вас - а разве можно одновременно применять УСН и ЕНВД по одному виду деятельности?
На ЕНВД переводится только вид деятельности. А система налогообложения ,применяемая в целом предприятием может быть ОСНО либо УСНО. Например, у вас есть оптовая и розничная торговля, по опту вы можете быть на ОСНО или УСНО , а по розничной торговле на ЕНВД (если выполняются все необходимые условия).
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2530 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:25
Nalya
за несоответствие нельзя, скорее всего, у Вас нет этому доказательств
Действия:
составлять акты о невыходе на работу каждый день
Послать ей телеграмму, чтобы в письменном виде дала объяснение отсутствию на работе
где-то через неделю опять составить акт, что объяснений прогулу не получили (вообще-то на объяснение дается 2 рабочих дня+время на получение телеграммы)
опять телеграмму, что если не будет объяснений она через неделю она будет уволена за прогул,
Через неделю, составить еще один акт, что объяснений нет, составить приказ на увольнение, отправить телеграмму чтоб пришла за трудовой. и через 2 дня отправить ей трудовую ценным письмом с описью.
в день составления приказа выплатить ей задолженность по зп+компенсацию за неиспользованнй отпуск.
Это надо сделать для того, чтобы она не смогла подасть на Вас в суд, чтоб её восстановили на работе, и за всё время невыхода на работу выплатили деньги как за вынужденный прогул.
А потом можете подавать на неё в суд, если она Вам осталась должна.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:15
Nalya http://www.auditor74.ru/kadry/likbez/90-2010-03-30-16-19-21.html- почитайте статью, думаю пригодится. Из собственного опыта - пару лет назад наше предприяти проиграло иск от уволеного по статье сотрудника (случай аналогично Вашему) в Кировском суде из-за того, что кадровик неправильно документы оформил. Часов отсутствия человека на рабочем месте было меньше, чем требуется для признания прогула Так что прям тщательно все документы оформите, иначе суд можете проиграть потом.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6926 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:42
Манютка писал(а):
Аделета
Что-то я не совсем поняла Вас - а разве можно одновременно применять УСН и ЕНВД по одному виду деятельности? Как я понимаю, для одного вида деятельности либо ЕНВД, либо УСН, либо КСНО
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:22
Девы! подскажите, кто сталкивался. Я делаю Перс учет в оренбургской программе. Когда заношу стаж у работника, он почему то автоматически проставляется такой у всех. Т.е. если кто то уволен в середине квартала, то этот стаж встает всем. А самое интересное- в файл и в печатную форму стаж вообще не попадает! У меня за 2 кв такая же фигня была - в ПФ мне ручками исправляли. И тут опять... Не пойму почему... Может из за моей 1С УСН - как то коряво файл загружаетсяЁ?
девочки, подскажите, пожалуйста. У нас два сотрудника устроены с 01 сентября, но у них нет пенсионного свидельства. А взносы на них я начисляла как мне в отчёте в ПФР их указывать?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4295 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:29
Sheva
Программа у всех, по умолчанию ставит стаж работы 01.07.11-30.09.11, даты я правила руками, у вас не получается поправить или сохранить исправленное?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:30
ОльгаЮр
К сожалению нет, сохраняется только последний введеный стаж. Причем пробовала уже удалять у каждого, потом новый вводить - все равно. в файле стоит стаж только последнего обработанного сотрудника, у других ни в файл, ни в печатную форму стаж не попадает:(