Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:51
Девочки выручайте. Директор требует чтобы я в кассу деньги приняла за субаренду. Кассового аппарата нет. Что делать? Он проконсультировался где-то, ему сказали, что я должна выписать бланк строгой отчетности Какой бланк?? Ума не приложу. Они же выписываются только физ.лицам.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:01
Анна Коваленко, у вас очень веселый директор.
А там где его проконсультировали не сказали в каких случаях применяются бланки строгой отчетности?
Вы там штатный бухгалтер? Пусть даст вам письменное распоряжение приять деньги в кассу (и не важно по БСО или просто по ПКО- в случае вскрытия факта ответсвенность одинаковая)
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6916 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:26
Девочки, у меня вопрос из той же серии, что и у Анна Коваленко...
Вот смотрите, покупаю я квартиру, плачу наличкой, их бух (застройщиковский) мне пишет только квитанцию от ПКО и все... Я хочу чек ККМ. Говорит, квартиры можно без ККМ продавать... Я считала всегда, что организация может принимать наличку только по ККМ и не видела оговорок, что за колбасу давать чек, а за квартиру нет.
Или я не права?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:37
Аделета писал(а):
Девочки, у меня вопрос из той же серии, что и у Анна Коваленко...
Вот смотрите, покупаю я квартиру, плачу наличкой, их бух (застройщиковский) мне пишет только квитанцию от ПКО и все... Я хочу чек ККМ. Говорит, квартиры можно без ККМ продавать... Я считала всегда, что организация может принимать наличку только по ККМ и не видела оговорок, что за колбасу давать чек, а за квартиру нет.
Или я не права?
Личный опыт
Когда я покупала квартиру...у застройщика. Я вносила деньги на их расчетный счет непосредствено в банке.
Тут скорее не продажа квартиры , а то, что это договор долевого участия играет роль. когда то было разрешено не применять ККМ прри ДДУ, какова нормативка сейчас я не знаю.
Но конечно я считаю - квитанцию от ПКО - просто бумажкой..
1. Главное чтобы договор вам зарегистрировала юстиция нормально.
2. На вычет по НДФЛ если будете подавать, как бы там это невылезло.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 11, 2011 17:43), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:44
Спорный все же вопрос
Скрытый текст:
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3
ККМ ПРИ ОПЛАТЕ ДОЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
...
Позиция налоговых органов
Мнение налоговиков однозначно: наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт, осуществляемые при сборе денежных средств по договорам долевого участия в строительстве жилых домов <*>, должны осуществляться с применением ККМ. Такое требование содержится, к примеру, в Письме МНС России от 4 июня 2004 г. N 33-0-14/366 "О применении контрольно-кассовой техники".
...
Позиция арбитражных судов
Однако суды, как правило, признают позицию налоговых органов неверной.
Например, в Постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 октября 2004 г. N А56-8725/04 указано, что передача имущества, носящая инвестиционный характер, не признается реализацией товаров, работ или услуг. На этом основании суд пришел к выводу, что организация, принимающая денежные средства от дольщиков по договорам долевого инвестирования, ККМ применять не обязана.
В Постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11 мая 2004 г. N А56-50264/03 отмечено, что текст договора долевого участия и финансирования строительства жилого дома не позволяет сделать вывод о том, что денежные расчеты осуществлялись в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Надо сказать, что к аналогичным выводам суды приходили и в период, когда еще действовал Закон РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
Например, в Постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22 октября 2001 г. N Ф04/3237-644/А03-2001 было указано, что договор долевого участия в строительстве, являясь договором инвестирования, не регулируется нормами возмездного оказания услуг.
В связи с этим, подчеркнул суд, Закон о применении ККМ к отношениям между организацией и инвесторами (дольщиками) по договорам долевого строительства жилья не применяется.
Конечно же, применять или не применять ККМ при расчетах с дольщиками, решать вам. Однако в случае спора с налоговиками у вас есть все шансы отстоять в суде свою позицию (не применять ККМ).
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:31
Клаша Ola
Ага, у меня замечательный директор, просто очаровашка... И вообще он не первый такой. Матерится на бухгалтера из-за того, что законодательство такое. Пропадает желание работать с ними всеми.
Предыдущий - уже уволилась от него - орал, что все бухгалтера -воры. Все деньги спускают на налоги.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ola
А вы где берете статьи из "Главбуха". Там свободный доступ? Или для подписчиков?
На сайте с 04.12.09 Сообщения: 347 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 11:07
Еще вопрос:
может быть такая формулировка в акте выполненных работ/услуг?
"Услуга по изготовлению шайбы...шт (ед.измерения)...1260 (кол-во)...сумма"
т.е. - из материала заказчика изготавливаются Шайбы и по акту им возвращается...
смущает как-то такое количество "услуги"
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1224 В дневниках: 555
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 13:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие отчёты сдаёт Потребительский газовый кооператив?
В августе создали кооператив, р/с не открывали, деятельность пока никакая не ведётся, подозреваю, что на учёт ни в какие фонды не вставали.