Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:38
КлашаСама работала раньше в организации в этой в которой купили,не дают они на частника с/ф,только организациям..т.е. если по безналу им перечисляешь деньги то получаешь с/ф,приходишь на частное лицо брать с/ф не дают...вот так то
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:57
Катюшка_82 писал(а):
КлашаСама работала раньше в организации в этой в которой купили,не дают они на частника с/ф,только организациям..т.е. если по безналу им перечисляешь деньги то получаешь с/ф,приходишь на частное лицо брать с/ф не дают...вот так то
Дык документы то на кого выписаны, на юрика или таки на частника?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:16
Клаша
Катюшка_82 писал(а):
Девочки подскажите
Вправе организация принять к вычету налог, уплаченный при приобретении товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо, если счет-фактура отсутствует? есть товарный чек и расходная накладная с выделененой суммой НДС?
Доки оформлены на физ лицо.ген.директора организации.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:23
Катюшка_82 писал(а):
Доки оформлены на физ лицо.ген.директора организации.
Да не важно какую кто должность организации, важно то, что наименование вашего предприятия нигде не фигурирует.
Судя по тому, что вы сказали о той организации -это была продажа товара в розницу, но при этом не вмененка. ИМХО, НДС к зачету не взять, товар оприходовать по полной стоимости, вместе с НДС
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2731 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 16:55
[quote="Ola"]
ОльгаЮр писал(а):
Ola
силой мысли тоже проверила, сошлось
А вы задолженность на начало года, ставили в рублях или рубли-копейки?
Теперь из-за этих копеек, остатки с 1с не идут, мелочь, а неприятно
В рублях с копейками, ставила ручками в РСВ1. В ПФ сказали допускается расхождение до 50 коп (короче они по округлению проверяют - типа сошлись или нет с целыми рублями из старой РСВ сальдо на конец года - ПФ Железнодорожный).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
опись АДВ-6-2 заполняется в рублях без копеек?
А про задолженность на начало года ни чего не поняла!Где вы взяли копейки?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 19:54
Катюшка_82 писал(а):
Ola
ну нет с/ф,в организации куплено за наличку,выдали товарный чек и расходную накладную,сказали для частников не предусмотрины с/ф.
Согласно п. 3 ст. 168 НК РФ при реализации товаров соответствующие счета-фактуры выставляются продавцом не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товара. При этом п. 7 ст. 168 НК РФ установлено, что при реализации товаров за наличный расчет населению налогоплательщиком, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли, требование по выставлению счетов-фактур считается выполненным, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
Следовательно, если товар по договору розничной купли-продажи реализуется за наличный расчет с выдачей покупателю кассового чека или иного документа установленной формы, то счет-фактура продавцом не выставляется (письмо УФНС России по г. Москве от 19.08.2010 N 20-14/2/087733@, письмо Минфина России от 15.04.2010 N 03-07-09/23). Если же товары, реализуемые физически лицам, оплачиваются не за наличный расчет, налогоплательщик обязан в общем порядке выписывать счета-фактуры.
Вместе с тем Минфин России в письме от 20.05.2005 N 03-04-11/116 указал, что выставление счетов-фактур при реализации товаров за наличный расчет населению налогоплательщиком, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли, одновременно с выдачей покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности не противоречит законодательству о НДС.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2938 В дневниках: 19
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:35
Девочки может кто сталкивался с таким, посоветуйте, что сделать.
Скрытый текст:
ИП заключен договор с ООО, ООО перечисляет ему деньги, ИП ему акты, счета и тп, те все хорошо. И вдруг ООО это начало деньги перечислять за услуги с каких-то других фирм, и говорит, что доки и договоры на эти суммы сами делайте, мы хоть что подпишем, мне кажется что это за фирмы всем очевидно. Директора нерусские какие-то, зарегистр недавно и тп.
Чем это ИП опасно? ну сделает он документы все, но я все равно боюсь, что-то не нравится мне это, ну ладно раз-два, но я так понимаю, это теперь постоянно у него так будет. Я ему пытаюсь объяснить, что могут проблемы с банком быть, он не понимает.
Тем более суммы не маленькие проходят, банк и так не раз звонил, просил договор предоставить и тп. А с таким раскладом все действительно схему какую-то напоминает
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 11:05
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм писал(а):
[
опись АДВ-6-2 заполняется в рублях без копеек?
А про задолженность на начало года ни чего не поняла!Где вы взяли копейки?
АДВ6-2 заполняется в рублях с копейками.
Если посмотреть анализ счета например в 1с, то у меня сальдо на начало года была переплата 10,71руб. В старой РСВ-1 за 2011г это -11 рублей. В новой РСВ-1 на начало года это стало -10,71руб. Но я не претендую на истинное знание, но делала так.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2938 В дневниках: 19
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:11
Клаша
С этим нормально все, но банк его уже вызывал, еще когда нормально все было. просил договоры предоставит и я когда отвозила документы его, мне в банке сказали, что если ИП больше установленной суммы наличкой снимает, то он попадают под контроль.
А он ее постоянно снимает, а теперь еще и фирмы непонятные, ну пусть так будет.
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 13:47
Натси, вывыводить не через наличку?
Ну и договора сделать, в чем проблема? Подготовить болчванку, отдать контрагенту и пусть полпишет у того, с чьего счета деньги придут
Добавлено спустя 37 секунд:
Натси писал(а):
что если ИП больше установленной суммы наличкой снимает,
Норма это сколько?