Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5702 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:41
ОльгаЮр
Я загрузила кладр! У меня уже другая проблема - с ОС (выше писала). Можете помочь? Читаю инструкцию - написано:
Скрытый текст:
Первоначальная стоимость приобретенного (созданного самим налогоплательщиком) объекта нематериальных активов в период применения упрощенной системы налогообложения отражается в графе 6 в том отчетном (налоговом) периоде, в котором произошло последним по времени одно из следующих событий: принятие объекта нематериальных активов на бухгалтерский учет, оплата (завершение оплаты) расходов на приобретение (создание самим налогоплательщиком) объекта нематериальных активов.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:05
Анна Коваленко, регламенты закройте в 1с - ежемесячные. Там есть документы и касающиеся принятия ОС в расходы по УСН.
Ну и естественно , это все сделается должным образом, если вы приход ОС и ввод в эксплуатацию сделали правильно (все галочки, настройки и т.п.).
И будет вам щастье с ОС.
А вообще, вы перед нами уже проставиться должны.. столько вопросов
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2779 В дневниках: 19
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:10
Подскажите, пожалуйста.
Организация на УСН, доходы-расходы. приобрели автомобиль в лизинг. Он на балансе лизиногополучателя.
Лизинговые платежи я принимаю в расходы, после их фактической оплаты, в соответствии с графиком платежей.
Договор заключен 14 декабря,по нему в течении 5 кал дней нужно заплаить авансовый платеж 327 тр, его заплатили. Я включила в расходы, посчитала налог за 2011 год. А тут мне с куръером документы передают, а там - акт приема - передач по договору лизинга на эти 327 тр почему-то от даты 16.01.2012 года.
Мне что этот платеж надо было в январе в расходы включать?
И на что мне теперь ориентироваься, когда лизинговые платежи в расходы включаю (при условии, что они оплачены конечно) на эти акты или на график платежей?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5702 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:49
Ola
Проставиться - это я за Надо встречаться)) - у меня еще мноооого вопросов))).
проставила я усе галки и регламенты, в расходы то - раздел 1 попадает, а вот во 2 раздел - нет... Седня вечером еще программист посмотрит, что там к чему.
Но на мой последний то вопрос ответа и нету пока по ОС.... :
Скрытый текст:
У меня еще вопрос (надеюсь последний) Заполняю 2 раздел КУДИР (основые средства) вручную. 1С не хочет заполнять... Не пойму как правильно разнести:
ОС введено в эксплуатацию 28.03.2011 - стоимость 240000
оплачено частями:
2 кв - 18.04.11 - 60000, 03.06.11 - 60000
3 кв - 22.09.11 - 67620
4 кв - 10.11.00 - 52380
Как правильно заполнить: Графа 6 "Первоначальная стоимость" заполнять в каждом квартале на оплаченную часть? 2 кв, где 2 оплаты 2мя строками или просто 2 даты оплаты поставить?
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:34
Ola писал(а):
Анна Коваленко, регламенты закройте в 1с - ежемесячные. Там есть документы и касающиеся принятия ОС в расходы по УСН.
Ну и естественно , это все сделается должным образом, если вы приход ОС и ввод в эксплуатацию сделали правильно (все галочки, настройки и т.п.).
И будет вам щастье с ОС.
А вообще, вы перед нами уже проставиться должны.. столько вопросов
Я сделала документ "Поступление товаров и услуг: оборудование", с проводкой на 08.04, а потом документ "Принятие к учету ОС" (все заполнила там), и регламент "Принятие расходов на приобретение ОС для УСН" за кажд. квартал. Что там еще может быть..
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:55
Анна Коваленко, я не консультирую по 1с по ОС не видя программы.
Вот придет ваш программист - задайте ему вопрос.
Первоначальная стоимость ОС будет 240 000.
Она не меняется в зависимости от оплат.
Девочки привет!
Я начинающий бухгалтер. Пока практики мало.
Требуется помощь
У сотрудника было 2 раза начисление в одной месяце. ( разными числами)1 -ое расчет и 2-ое компенсация за отпуск. Сотрудник уволен
У него льгота на ребенка. При начислении 1 и 2 везде была применена льгота . (получается 2 раза в одном месяце)
Когда делали закрытие месяца и начисление налогов с ФОТ. Там все его начисления объединились и получилось что применили лишний раз льготу . Т.е недоудержали 130 рублей. и образовалась переплата по лицу130 р.
Это ошибка вылезла только сейчас при формировани реестра по НДФЛ.
Каким образом поступить будет более правильно.
Доплатить НДФЛ за 2011 год. Ну и например сделать возврат от него этой суммы по приходнику.
Или может провести второе начисление(его компенсацию) другим месяцем, когда он не работал уже (декабрем). Тогда общий ФОТ не измениться, но поменеться размер начислений по ФСС, и пенс отчислениям (если по месяцам).Пенс , налоговая сравнивает ФОТ по отчетам по месяцам?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 15:17
Lusic, есть еще третий путь, сделать начисления, как и положено, в одном месяце, указать льготу толжде, каки порожено одну, при формировании отчета по 2 ндфл за 2011 год указать, что удержано было меньше, чем следовало. Работника предупредить, что придется доплатить.
Если предприятие маленькое, то я б пошла по такому пути
Lusic писал(а):
Доплатить НДФЛ за 2011 год. Ну и например сделать возврат от него этой суммы по приходнику.
Или просто переделать последний его расходный ордер на выдачу заработной платы в сторону уменьшения. Пойдет, если у вас по кассе обороты небольшие и кассовая книга еще не печаталась.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 16:31
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ у нас вопрос по этому закону что всем нужно аттестацию проходить кто-нибудь проходил? и как это делать
Аттестация рабочих мест по условиям труда — это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Уровни опасных и вредных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений.
Аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.
Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России №342н от 26 апреля 2011 г.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:11
Ola
Я надеюсь что он поможет и 1С сама все у меня заполнит.
Но вопрос то у меня был не по 1С а по заполнению 2 раздела КУДИР... мне вот и непонятно куда я должна эту первоначальную стоимость в 240000 ставить (в какой квартал) и как тогда оплаты распределять, если они оплачены не по процентам а фиг знает как, а расходы по ОС в каждом квартале по оплате признавались..
Там графа 12 считается в процентах от 6 графы. У меня 6 графа -240000 (первоначальная) а в 12 надо поставить во 2 кв - 120000, в3 кв -67620, а в 4 кв -52380 (это никак нельзя в процентах от 240000 получить!!!)
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:51
Lusic писал(а):
Клаша
Код:
Работника предупредить, что придется доплатить.
сложность в том , что он уволен в ноябре 2011
и зп перечислялась на карточку, за наличный расчет он не получал
Ну из какких-то средств вы собирались
Lusic писал(а):
сделать возврат от него этой суммы по приходнику.
Неужели из собственного кармана?
Можно просто подать правильные 2ндфл и пусть налоговая сообщит ему "приятный" сюрприз.
Кстати, этот путь самый правильный ИМХО.
Lusic писал(а):
И если НДФЛ доплатить то на старый КБК нужно на кот. были платежи за 2011 год? И наверное сразу пеню нужно уплатить?
Скорее всего новый КБК.
А с пеней куда торопиться?Попросят- отдадите.. а мож и никогда не попросят.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.