Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13738 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:31
Девочки нужна помощь!!!
Если был сдан НДФЛ с неверными данными по Контуру, налоговая приняла, как тепрь исправить? 1 человека совсем не включили, а у одного неверно паспортные она забила
заново сформировать все и отправить? просто вроде как нет корректировки в этих формах
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:57
Нужно написать письмо "Просим удалить из базы данных МИФНС России № по г.Новосибирску , сведения о доходах физических лиц за 2011г ....., считать актуальными ........"
И отправить актуальные справки
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 15:40
Roza_ писал(а):
Ola, согласна. Я новым сразу больше делаю цену.
Спасибо за ликбез. А всякие регламентные операции: закрытие месяца и тп могут влиять на формирование УСН?
Насколько я помню, только при списании ОС в расходы по УСН регламенты влияют. Но у меня в 1с-бухгалтерии никогда не было ОСов на УСН, поэтому сию операцию - регламент "принятие ОС в расходы по УСН" я делала только в 1с-УППшке. Там без нее в КУДИРКе расходы по ОСам не появятся.
Ну и по ЗП есно начисление с ФОТ д.б. - это тоже типа регламента, ведь.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 19:48
Чем горозит уплата НДФЛ позже выдачи з/платы???
Если даже пару дней просрочить, то чем грозит? Кроме пени будет еще что-нить?
А может тогда уж лучше позже выдать (официально)? Что выгоднее?
Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:
Речь об отпускных в первую очередь. Я же должна выплатить всю зп до дня отпуска и отпускные в последний день перед отпуском. А может выплатить это всё в день оплаты ндфл? (т.е. во время отпуска сотрудник получит зп)
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6898 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 20:10
Nalya писал(а):
в последний день перед отпуском
Отпускные нужно выплатить за 3 дня до начала отпуска. И в этот же день удержать и перечислить НДФЛ. Если деньги выдаете из выручки, то можно НДФЛ перечислить на следующий день.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 20:35
Аделета
ну хорошо. пусть за 3. такого уже не случилось.
мой вопрос: чем грозит опоздание в оплате ндфл? или чем грозит выплата з/пл и/или отпускных позже положенного?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4403 В дневниках: 282 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 7:39
Nalya писал(а):
Аделета
ну хорошо. пусть за 3. такого уже не случилось.
мой вопрос: чем грозит опоздание в оплате ндфл? или чем грозит выплата з/пл и/или отпускных позже положенного?
Раз такое произошло у вас, лучше позже выплатите. Обычно сроки выплаты трудовая инспекция проверяет, и то по заявлению работника.
Код:
Санкции за задержку зарплаты
Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 142 Трудового кодекса РФ).
Расскажем о предусмотренных видах ответственности подробнее.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях при задержке заработной платы работодатель может быть оштрафован за нарушение законодательства о труде (п. 1 ст. 5.27).
Для руководителя компании штраф составит от 1000 до 5000 руб. Саму же компанию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или приостановить ее деятельность на срок до 90 суток.
Обычно такое нарушение, как задержка выплаты заработной платы, выявляется в результате проверки компании трудовой инспекцией (как правило, речь в данном случае идет о целевой проверке по жалобе работника).
При этом, для того чтобы предъявить штраф, инспектор должен составить соответствующий документ - протокол об административном правонарушении.
Кроме того, по закону инспектор не вправе назначить наказание, если со дня нарушения прошло более двух месяцев.
Обратите внимание на важный юридический аспект.
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Данный вид ответственности может быть применен в случаях, когда компания не выплачивает зарплату, пособия или иные положенные по закону суммы работникам свыше двух месяцев подряд (это уже расценивается как преступление).
Компенсация за задержку выплаты зарплаты
Если работодатель нарушил установленный срок выплаты заработной платы и других сумм, причитающихся работнику (отпускных, выплат при увольнении и т. д.), он обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).
Размер такой компенсации - «не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно)».
Таково требование статьи 236 Трудового кодекса РФ.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4243 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:12
Ой девочки, что-то я совсем запарилась.
На 01.01.2011 у меня была задолженность перед бюджетом на 2-НДФЛ (з/п декабря начислена, но не выплачена), на 01.01.2012г. - такая-же картина.
Соответственно, сумма налога перечисленная не идет между справками и 68 счетом.
Я думаю, что здесь никак ничего не поправить.
И еще вопросик, сделала НДФЛ в налогоплательщике 4.28, ставит признак- 2, хоть ты тресни, строка 5.7- пустая. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?