Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.12 Сообщения: 5404 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 14:30
Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю у кого спросить. Ситуация следующая. Стаж менее 2 лет, пойду в декрет когда уже стаж перешагну. Слышала где то, что организация выплатит пособие по БИР если стаж не менее 2 лет и эта сумма будет рассчитываться из среднего заработка умножаться на 140 дней. так?
И при этом нужно обязательно работать в период беременности до декретного отпуска, чтобы размер средней зп не упал, в противном случае я получу копейки от предприятия? каламбур голове
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И по этой статье вопрос http://www.n-s-k.net/instruction/group/39
я до 12 недель встала на учет НЕ в ЖК, а в частный МЦ. куда мне обращаться за получением выплат от государства в 500 руб за раннюю постановку на учет? на работу? и предоставить и справку от МЦ?
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:11
КатеринаМ
В декрет пойду весной 2014.
Серьезно организация выплатит за раннюю постановку на учет в мц?! Это уже сейчас можно сделать или выплатят когда рожу?
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8869 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 22:32
En_p
вообще платят вместе с декретными, но про частные МЦ не знаю. Т.е. сдаете больничный и справку и фсс потом перечисляет все аместе. Там даже почти 600 руб.
Если идете в декрет в 2014, то декретные считать будут по средней зпл 2013 и 2012. Поэтому разумно дотянуть этот год, а в 14 можно и на больничный, на средний влиЯть не будет.
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:19
КатеринаМ
фсс это что?
елки палки, я месяц пробыла на больничном сейчас сильно наверное этот месяц больничного повлияет? завтра правда выхожу до н.г. доработать нужно...
На сайте с 07.08.13 Сообщения: 2202 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 13:33
Svetenza писал(а):
СолнечноеНастроение писал(а):
1. пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности
Цитата:
В 2013 году - 490,78 руб. + районный коэффициент
и
Единовременное пособие при рождении ребенка
Цитата:
В 2013 году - 13 087 рублей плюс районный коэффициент
ВНИМАНИЕ! Вопрос: каков механизм начисления районных при трудоустройстве в Москве, но проживании и месте работы в Новосибирске?? просто с тех пор, как трудоустроена в Москве никаких районных не получаю, есть просто ставка и все. Более чем уверена, что при этих выплатах тоже не будет никаких 20% надбавки, если не пнуть. Как правильно пинать?
такая же ситуация - постою рядом - послушаю.
что-то некого нам тут слушать... ни у кого такого опыта нет? может подскажете, куда обращаться за консультацией?
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8869 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 14:02
СолнечноеНастроение En_p
Девочки, есть отличный способ узнать все "из первых рук"
на сайте ФСС есть "Обратная связь по пилотному проекту"
Скрытый текст:
http://r54.fss.ru/79305/index.shtml
Отвечают быстро, по делу, люди вменяемые. Рекомендую туда. Здесь же все только на собственном опыте отвечают, а даже в разных районах все по-разному трактуется
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 14:27
En_p писал(а):
КатеринаМ
елки палки, я месяц пробыла на больничном сейчас сильно наверное этот месяц больничного повлияет? завтра правда выхожу до н.г. доработать нужно...
В зависимости от стажа ФСС выплачивает от 60 до 100% от заработка - это по больничному.
На работе, если месяц полностью выпал, то ничего не начислят. Это период временной нетрудоспособности. Он исключается из расчета. А пособие по ВН в расчет не включается.
Как-то так
Последний раз редактировалось: BlackCat (Чт Дек 12, 2013 14:30), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 21:17
КатеринаМ
Спасибо за ссылку:-)воспользуюсь!
Добавлено спустя 9 часов 45 минут 13 секунд:
BlackCat писал(а):
En_p писал(а):
КатеринаМ
В зависимости от стажа ФСС выплачивает от 60 до 100% от заработка - это по больничному.
На работе, если месяц полностью выпал, то ничего не начислят. Это период временной нетрудоспособности. Он исключается из расчета. А пособие по ВН в расчет не включается.
Как-то так
про больничный я знаю. мой вопрос скорее относился к тому, что сильно ли месяц больничного повлияет на среднюю зп при расчете единовременного платежа по БиР. Я просто слышала, что если средняя зп упадет, то и сумма будет гораздо меньше, а я пробыла на больничном месяц.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 21:44
ну так 1 месяц из 730 дней и должны вычесть
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Среднемесячная з\п = з\п за 2 года / 730(1) дней.
Те, если был больничный, то этот срок из 730 вычитается и соответственно и в з\п за 2 года не будет з/п за этот срок, тк она не начислялась