Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НОВОГОДНИЕ ЭКСКУРСИИ С КЛАССОМ: 7 ВАРИАНТОВ ТОГО, КАК НАЧАТЬ КАНИКУЛЫ
Выплаты беременным-нужная темка..
я рада что вам темка понравилась...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Лаура*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:12     Ответить с цитатой

КатеринаМ

О декретных
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю у кого спросить. Ситуация следующая. Стаж менее 2 лет, пойду в декрет когда уже стаж перешагну. Слышала где то, что организация выплатит пособие по БИР если стаж не менее 2 лет и эта сумма будет рассчитываться из среднего заработка умножаться на 140 дней. так?
И при этом нужно обязательно работать в период беременности до декретного отпуска, чтобы размер средней зп не упал, в противном случае я получу копейки от предприятия? каламбур голове :eek:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

И по этой статье вопрос http://www.n-s-k.net/instruction/group/39
я до 12 недель встала на учет НЕ в ЖК, а в частный МЦ. куда мне обращаться за получением выплат от государства в 500 руб за раннюю постановку на учет? на работу? и предоставить и справку от МЦ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 20:55     Ответить с цитатой

En_p
справку на работу. А в декрет в 2013 или в 2014?

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 21:11     Ответить с цитатой

КатеринаМ
В декрет пойду весной 2014.
Серьезно организация выплатит за раннюю постановку на учет в мц?! Это уже сейчас можно сделать или выплатят когда рожу?

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 22:32     Ответить с цитатой

En_p
вообще платят вместе с декретными, но про частные МЦ не знаю. Т.е. сдаете больничный и справку и фсс потом перечисляет все аместе. Там даже почти 600 руб.
Если идете в декрет в 2014, то декретные считать будут по средней зпл 2013 и 2012. Поэтому разумно дотянуть этот год, а в 14 можно и на больничный, на средний влиЯть не будет.

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 21:19     Ответить с цитатой

КатеринаМ
фсс это что?
елки палки, я месяц пробыла на больничном сейчас :-( :-( :-( сильно наверное этот месяц больничного повлияет? завтра правда выхожу до н.г. доработать нужно...

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:50     Ответить с цитатой

En_p
фонд социального страхования

СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Svetenza писал(а):
СолнечноеНастроение писал(а):

1. пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности
Цитата:
В 2013 году - 490,78 руб. + районный коэффициент

и
Единовременное пособие при рождении ребенка
Цитата:
В 2013 году - 13 087 рублей плюс районный коэффициент

ВНИМАНИЕ! Вопрос: каков механизм начисления районных при трудоустройстве в Москве, но проживании и месте работы в Новосибирске?? просто с тех пор, как трудоустроена в Москве никаких районных не получаю, есть просто ставка и все. Более чем уверена, что при этих выплатах тоже не будет никаких 20% надбавки, если не пнуть. Как правильно пинать? :)

такая же ситуация - постою рядом - послушаю.

что-то некого нам тут слушать... ни у кого такого опыта нет? может подскажете, куда обращаться за консультацией?

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:02     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение
En_p
Девочки, есть отличный способ узнать все "из первых рук"
на сайте ФСС есть "Обратная связь по пилотному проекту"
Скрытый текст:
http://r54.fss.ru/79305/index.shtml

Отвечают быстро, по делу, люди вменяемые. Рекомендую туда. Здесь же все только на собственном опыте отвечают, а даже в разных районах все по-разному трактуется :aga-aga:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:27     Ответить с цитатой

En_p писал(а):
КатеринаМ
елки палки, я месяц пробыла на больничном сейчас :-( :-( :-( сильно наверное этот месяц больничного повлияет? завтра правда выхожу до н.г. доработать нужно...

В зависимости от стажа ФСС выплачивает от 60 до 100% от заработка - это по больничному.
На работе, если месяц полностью выпал, то ничего не начислят. Это период временной нетрудоспособности. Он исключается из расчета. А пособие по ВН в расчет не включается.
Как-то так

Последний раз редактировалось: BlackCat (Чт Дек 12, 2013 14:30), всего редактировалось 1 раз

СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 14:30     Ответить с цитатой

КатеринаМ, спасибо! попробую

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 20:42     Ответить с цитатой

КатеринаМ
а безработным за раннюю постановку на учет тоже выплачивают?

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:17     Ответить с цитатой

КатеринаМ
Спасибо за ссылку:-)воспользуюсь!

Добавлено спустя 9 часов 45 минут 13 секунд:

BlackCat писал(а):
En_p писал(а):
КатеринаМ

В зависимости от стажа ФСС выплачивает от 60 до 100% от заработка - это по больничному.
На работе, если месяц полностью выпал, то ничего не начислят. Это период временной нетрудоспособности. Он исключается из расчета. А пособие по ВН в расчет не включается.
Как-то так

про больничный я знаю. мой вопрос скорее относился к тому, что сильно ли месяц больничного повлияет на среднюю зп при расчете единовременного платежа по БиР. Я просто слышала, что если средняя зп упадет, то и сумма будет гораздо меньше, а я пробыла на больничном месяц.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:44     Ответить с цитатой

ну так 1 месяц из 730 дней и должны вычесть

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Среднемесячная з\п = з\п за 2 года / 730(1) дней.
Те, если был больничный, то этот срок из 730 вычитается и соответственно и в з\п за 2 года не будет з/п за этот срок, тк она не начислялась

ЕленЧи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:44     Ответить с цитатой

что нужно сделать что бы выплаты перечисляли на карту ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 51 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: