Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1204 Карта № 012903
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 12:02
Banshee писал(а):
Сейчас выплачивает не работодатель, а ФСС, работодатель только делает расчет и передает туда документы. Ну, и рассчитывает по официальной зарплате, т.е. по белой, с которой платились взносы в ФСС.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 9005 В дневниках: 3282 Откуда: Родники Карта № 012380
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 17:09
маська
я точно не знаю, но помнится что даже если ты стояла на бирже как безработная, то в 30 недель они тебя снимают с учета. пособие по БиР не получаешь. А вот до 1,5 лет какие-то копейки ( 500р где-то) вроде должны платить
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13290 В дневниках: 826
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 19:39
Девочки, кто уходит вот уже с июля в декрет из декрета, вам вопрос, ну или кто знает- что писать в том случае, если я хочу чтобы выплаты рассчитали как в первый раз? как на первого ребенка? или там уже какая-то выдается форма, где указано, по какой схеме мне выбрать расчет?
как в итоге все выглядеть должно в плане оформления бумаг?
спасибо!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 481 В дневниках: 2 Откуда: Зоопарк
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:11
*Lennochka* писал(а):
тоесть по больничному, который мне дадут в ЖК в 30 недель я иду типа на больничный на 140 дней. Мне работодатель выплачивает пособие по БиР единовременно. А какая сумма?! Вот старая и новая схема - это для какого пособия по БиР или декретные?!
И как вы думаете работодатель выплаыивает только все из расчета белой з/п....официальной? Или должен полностью + с черной?!
Сначала выплачивают единовременно сумму, зависящую от зп за 140 дней как бы вперед. После этого ежемесячно по-моему 40% от зп ежемесячно до 1,5 лет ребенка.
В ФСС подаются данные только по белой зп, все выплаты идут от нее. У меня знакомая сама разговаривала с начальством, чтобы ей еще доплатили выплаты от "черной" части зп. Я планирую также сделать. Здесь все будет зависить от начальства, как договоритесь - может все полностью возместят, может еще что предложат...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
VoitA
А можно мне ссылку на калькулятор? туплю, не могу найти
_________________ Только по-настоящему хорошая женщина может совершить по-настоящему глупый поступок (с)
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 15:20
Подскажите, а если я работаю на 2-х работах официально, у меня с работы по совместительству будет учитываться зарплата при расчете декретных? Или только с основной работы?
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 17:59
Nastenk@
Цитата:
если я хочу чтобы выплаты рассчитали как в первый раз? как на первого ребенка? или там уже какая-то выдается форма, где указано, по какой схеме мне выбрать расчет?
там в бланке прям окошечко есть, в котором отмечаешь метод расчета новый или старый
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 19:02
Nastenk@
а ты заполняла уже анкету с клеточками на 2х листах? Если да, то там точно есть, прям написано что-то вроде "по нормам 2010" и "по новым правилам", это, если память не изменяет, уже в той части, что отведена для бухгалтерии
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 481 В дневниках: 2 Откуда: Зоопарк
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 19:25
А если обе работы официально, одна основная, вторая по совместительству? По совместительству тоже оплатят декретные?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
*Lennochka*
Вы сколько уже работаете на этом месте? Возвращаться собираетесь? В принципе, можно обосновать все работадателю, у меня вот тоже "черная" часть больше белой чуть ли не в 2 раза, мне хоть как надо выбивать ))
Если не будут соглашаться на полную сумму, уменьшите до каких-то разумных пределов ее.. В общем компромисс какой-то ищите.. Удачи Вам @@
_________________ Только по-настоящему хорошая женщина может совершить по-настоящему глупый поступок (с)
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 8:53
ларри писал(а):
скажите моть кто слышал про закон вышел ли?о том что платят пособие до 3х лет..родившимся в 11году..
несколько недель назад слышала в новостях Толоконский говорил, что им нет смысла оплачивать пособие до 3-х лет (причины не помню или не поняла), они лучше направят эти деньги на строительство детских садов.
Поэтому думаю даже ждать не стоит.
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 8438 В дневниках: 820 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:22
Night_bride писал(а):
maxa19811
вот
Код:
2) часть 31 изложить в следующей редакции:
"31 . Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.";
Сегодня были в ФСС наши бухгалтера им сказали что данная поправка будет действовать только с 1 января 2013г. и потом посмотрели там в конце статьи действительно вступают в силу данные пункты только 1 января 2013 года.
Ну ладно детские до 1,5 лет будут рассчитывать уже в 2013 и может побольше получится, выбрать то старый расчет уже нельзя будет.