Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 3316 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Шевченко Карта № 001523
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 15:03
malvinack
По старому и новому порядку в расчет входят разные суммы.
По новому порядку - все суммы выплат (включая больничные и отпускные) за предыдущие 2 года (т.е. если уходишь в декрет в 2012 г. - выплаты 2010-2011 гг.) делятся на 730 дней.
По старому порядку - начисленные выплаты за последние полные 12 месяцев (кроме сумм отпускных и больничных) и делится на фактически отработанные периоды (т.е. за минусом периодов больничного и отпуска (в т.ч. административного).
Мне кажется по старому порядку всегда получается сумма больше.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
и еще итоговая сумма уменьшается на 4000 по старому порядку, если в этом периоде была выплачена мат. помощь свыше 6000 или 10000 руб. точно не помню но кажется 6000.
И на 8000 по новому порядку, если мат. помощь составляла 12000 или 20000...тоже точно не помню но кажется 12000.
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 404 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 16:14
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
это действующий закон, из свежего Консультанта
Больничный лист начисленный и оплаченный ранее не может входить в базу следующего потому как не облагается страх.взносами
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 3316 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Шевченко Карта № 001523
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 17:07
@Оля@
Ну да, сейчас почитала - действительно получается бредом включать суммы больничных в расчет среднего заработка.
Странно, конечно, но мне наши финансисты сказали что больничный в расчет по новому порядку входит.
Правда, они мне и сейчас по старому неправильно посчитали. Если бы сама не заметила - пришлось бы потом возврат в ФСС делать. Они мне посчитали календарные дни, а не периоды. Т.е. у них получилось делить на 194 дня, а не на 292 (как в итоге).
Ну а так получается, к примеру, женщина на больничном была 4-5 месяцев и что - на 4-5 месяцев у нее сумма уменьшится. По хорошему дни временной нетрудоспособности не должны входить в 730 дней.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 23:17
Риана
потому что когда новый метод приняли, то больничный период входил... потом одумались и приняли поправку, чтобы не входил
Banshee
Цитата:
Врач говорит, что они уже пять лет такие документы выдают и никто не жаловался - везде принимали. Нет ли тут кого, кто бы стоял на учете в ЖК Центрального района (на ул.О.Жилиной) и имел опыт получения пособия с такой формой документа? Я прям не знаю чего делать... Врач говорит, что может только зачеркнуть название и от руки приписать "справка".
то есть какую-либо другую справку вам выдавать отказались? интересное кино... мне вот-вот идти получать эту бумажку, я специально прочитав вас узнавала, какой должна быть формулировка (такой, как с вас фсс требует)
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 3756 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 8:51
Нет, в ЖК мне могут выдать рукописную бумажку, в которой будет отличаться только название. Но я не понимаю смысла... Суть останется та же. Я конечно возьму эту справку, чтобы потом к бухгалтерам претензий не было при проверках, но как-то это очень странно.
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 8438 В дневниках: 820 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:48
Девочки подскажите а все-таки приняли в расчете по новому что дни больничного убираются или нет (так и оставили 730 дней)?
и еще если например среднедневной заработок 500 руб, он умножается на 140 дней-из него высчитываются ндфл. и умножается ли сумма вся на районный коэфициент?
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 14:21
maxa19811 писал(а):
Девочки подскажите а все-таки приняли в расчете по новому что дни больничного убираются или нет (так и оставили 730 дней)?
и еще если например среднедневной заработок 500 руб, он умножается на 140 дней-из него высчитываются ндфл. и умножается ли сумма вся на районный коэфициент?
больничные убираются
ндфл не облагается
нет на р/к не умножается, как правило в среднедневном заработке уже сидит р/к
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9440 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:37
Девочки, подскажите, если я выйду на работу на полставки до 1,5 лет ребенкиных, скажем, в полгода, пособие по уходу сохраняется за мной? Или только зарплата будет?
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 7:31
Mayusha писал(а):
Девочки, подскажите, если я выйду на работу на полставки до 1,5 лет ребенкиных, скажем, в полгода, пособие по уходу сохраняется за мной? Или только зарплата будет?
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 24663 В дневниках: 2364
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 12:19
Девочки, если кого-то интересует, то я выяснила как будут происходить выплаты безработным
1. Декретные выплаты (140 дней по больничному листу) - не полагаются вообще, т.к. не работала, значит и отпуска нет.
2. Единоразовое пособие по родам - фсс не выплачивает, выплачивает отдел Отдел пособий и социальных выплат. Либо может получить папа у себя на работе.
3. ежемесечное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. фсс не выплачивает, выплачивает отдел Отдел пособий и социальных выплат. Либо может получать папа у себя на работе, но только оформив отпуск по уходу за ребенком или неполный рабочий день.
Эту информацию мне предоставили в бердском фсс...
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 8438 В дневниках: 820 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 12:22
@Оля@
а у вас нет ссылки на поправку что при расчете по-новому дни больничного не учитываются, а то мне говорят в бухгалтерии что так и остается 730 дней, только деньги убираются.