Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:59 |
|
|
Привет, Рожановским мамочкам!!
Прикольная темка нарисовалась.. Вот решила заглянуть.
Что у нас со следованием: За ручки мы не ходим. Хочет сама. Я ей ручку тяну - она свою прячет. Но идет рядом, как собачка на привязи.. Бывает, что отстанет, подберет камушек или еще что, потом догоняет. Я в эти моменты не стою, не смотрю , а тихонько иду дальше (у мамы есть свои дела и она идет их делать). деть с воплем МАМА бежтит ко мне и идет рядом.
Ранне высаживание привело к тому, что мы с года ни один памперс не потратили )) Но, не без казусов, ессно. В доме есть ее место, куда она может сходить (покакать или пописать), если меня рядом нет и попроситься нет возможности. Это резиновый коврик у входа. Горшок мы так и не купили...
Педприкорм нас довел до того, что Маша весит 12 кг. при росте 83 см. Я ее уже еле ношу )) Причем ест то мало.. Зато с охоткой. Ложкй даю, она ей кушает сухие блюда нормально, а вот суп на полу. Кушает стоя за табуреточкой. Пока не сажу ее на стул за общий стол - мала еще...
Ну что там еще по РОжане.. Коляской не пользуемся. НО есть бабушки, которые ее активно используют. Это, конечно, портит следование.. но, я думаю, это временно.
Сейчас мен интересно как выстроить рамки дозволенного и недозволенного. Как установить жесткое ТАБУ на некоторые вещи. (типа газовая плита или комнатные растения). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:06 |
|
|
Beth, привет
Вы больше рожановкая по результатам, чем мы Молодец!
Virida, в том то и дело, что дала нам подруга недолго посидеть в коляске, теперь и мы подбегаем ко всем коляскам и требуем покатать. просто по Р не рекомендуется катать РЕ в поляске лицом вперед. Надо, что Ре видел маму, и она не была за спиной, это плохо влияет на инстинкт следования. Но чувствую еще чуть-чуть и я тоже достану трость  |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:58 |
|
|
Я тоже не так давно купила коляску - для бабушек , но выбирала ее исключительно по принципу - если лицом вперед то лучше вообще без коляски ... вобщем нашла "мир детства спорт люкс " тут кстати на форуме бабушки в восторге что терь гулять с ребзем могут , ну и я тоже иногда бывает с ней гуляю - когда уже спина совсем кончается Папа наш выздоровел слава богу Ужо на работу пошел А сын маме проходу не дает просто Готовлю - мы в ногах гундим и ноем , уборку делаю - ползет за мной ноет ... скоро буду лаять уже сижу за компом на руках сидит и ноет , всячески щипая меня и кусая - типа не фиг сидеть тут иди со мной играй ....уфффф устала уже от нытья ....вырастет нытик какой нибудь - застрелюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 13:33 |
|
|
Нам подружка свой трансформер разрешила брать..
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Цитата: | Папа наш выздоровел слава богу Ужо на работу пошел |
Вот молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 13:40 |
|
|
А мы в слинге мло ездим. Все больше пешком. Тем более она это очень любит ))
И все-таки. Расскажите, как вы воспитываете деток после года. Они ж маленькие разбойники - лезут везде куда только можно. Но не всегда это нужно ж... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4479 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 21:07 |
|
|
Virida писал(а): | .. А вот за комп можно попасть только, если нашей мадаме не приспичило в данный момент смотреть мультики, иначе она просто выпихивает со стула и залезает туда сама... |
Ньюансов много разных имеется, я вот только в процесс енаблюдения за другими мамами стала больше поинмать...
Хочу вот на кормящий клуб съездить что-бы Ксеню немного со стороны заценили, и может мне какие-то моенты упущенные показали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 22:26 |
|
|
А я вчера провела эксперимент - в песочнице деть играет , а я ему помахала ,сказала пока пока и ушла с глаз ....стою наблюдаю - ребзю пофих он продолжает играть Оля подходит - где грит мама твоя - а он даже по сторонам не смотрит просто делает вид что не слышит И продолжает играть задумчиво себе Вот что делать ? И это не в первый раз - такие эксперименты я уже проводила - результат один И это мы с рождения в слинге Зато дома нету продыха рукам вообще ...как будто ре улицу с домом попутал Вот что делать ? как это исправить ?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 23:11 |
|
|
Эх, у нас то же самое
Сегодня были в гостях, так она от радости, что пространства много (3-комнатная против нашей однокомнатной) как давай по всем комнатам ползать. Где мама, даже не оглядывалась
Что делать когда на улице убегает, нам рассказывали на семинаре.
А почему убегает не знаю - может привыкли, что мама никуда не денется, всегда рядом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2007 23:49 |
|
|
sabira писал(а): | А я вчера провела эксперимент - в песочнице деть играет , а я ему помахала ,сказала пока пока и ушла с глаз ....стою наблюдаю - ребзю пофих он продолжает играть Оля подходит - где грит мама твоя - а он даже по сторонам не смотрит просто делает вид что не слышит И продолжает играть задумчиво себе Вот что делать ? И это не в первый раз - такие эксперименты я уже проводила - результат один И это мы с рождения в слинге Зато дома нету продыха рукам вообще ...как будто ре улицу с домом попутал Вот что делать ? как это исправить ?  |
Насколько я понимаю.. простые слова здесь не помогут, нужно действие. Кто-то должен сказать РЕ: "Где мама?", развернуть в сторону мамы и подтолкнуть и не позволять двигаться обратно, только к маме. А потом будет достаточно одной фразы: "Где мама?", чтобыы РЕ полз к маме.
Но дома никто так не делает, не смотря на просьбы Со следованием у нас никак теперь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:33 |
|
|
sabira писал(а): | А я вчера провела эксперимент - в песочнице деть играет , а я ему помахала ,сказала пока пока и ушла с глаз ....стою наблюдаю - ребзю пофих он продолжает играть Оля подходит - где грит мама твоя - а он даже по сторонам не смотрит просто делает вид что не слышит И продолжает играть задумчиво себе Вот что делать ? И это не в первый раз - такие эксперименты я уже проводила - результат один И это мы с рождения в слинге Зато дома нету продыха рукам вообще ...как будто ре улицу с домом попутал Вот что делать ? как это исправить ?  |
Надо было не махать ручкой а с собой Ре забирать. А то так ему хорошо. мама на привале, Ре играет. Ему комфортно.. А ести уж ты пошла - бери с собой. И без всяких уступок. Привал кончился - маме пора по делам, и ты, идешь со мной.
Можно подключить другого взрослого, который попугает Ре немножко. А мама спасет. Тогда и следование налаживается...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
=Люда= писал(а): | Что делать когда на улице убегает, нам рассказывали на семинаре. | И что же делать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 8:00 |
|
|
Луна:) писал(а): | Насколько я понимаю.. простые слова здесь не помогут, нужно действие. Кто-то должен сказать РЕ: "Где мама?", развернуть в сторону мамы и подтолкнуть и не позволять двигаться обратно, только к маме. А потом будет достаточно одной фразы: "Где мама?", чтобыы РЕ полз к маме.
Но дома никто так не делает, не смотря на просьбы Со следованием у нас никак теперь.. |
Про дом - может дома и не надо отправлять к маме... Я вот точно не помню, но кажется можно оставлять в комнате ребенка с пестуном, а самой перемещаться по дому как хочешь. Поправьте, если неправа  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:27 |
|
|
Я имела в виду после возвращения с семинара. Там все так делали, и дочка перестала от меня удаляться (точнее у нее это стало в меньшей степени), как вернулись домой, то никому не могу объяснить, как РЕ надо отправлять к маме  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|