Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:06 |
|
|
Вариант с мамой очень хороший, я его рассматривала бы с удовольствием. Но для этого такая мама нужна географически рядом. Девочка с кот. мы общаемся не готова к таким экспериментам к сожалению. Соседка моя, было бы очень удобно, друг друга видим каждый день, ребенок к ней привык, но максимум что она позволяет - сбегать в магазин. Да и то это зимой было, т.к. одевать долго. Сейчас сама справляется. Больше рядом никого нет.
Сегодня просто не давала часто, перерыв по часу-полтора, ни чем не отвлекая, постоит покричит пару секуннд, потом уходит играть, честно я даже не ожидала, думала хуже будет.  _________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
Жизнь одна, и прожить ее нужно на море! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюнюта
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 1676 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:04 |
|
|
Chernika писал(а): | Сегодня просто не давала часто, перерыв по часу-полтора, ни чем не отвлекая, постоит покричит пару секуннд, потом уходит играть, честно я даже не ожидала, думала хуже будет.  |
Как раз хотела про это написать. У нас тоже так было в 1,1 года. Пока делаю дела по дому, ребенок тоже занят, только стоит присесть на диван или к компьютеру, он тут как тут Получалось, что я весь день ношусь по дому как электровеник, придумывая себе дела. На мой взгляд, это не совсем правильно, ребенок же видит, что мама суетится на пустом месте Потом, летом, мы поехали на выездной семинар, где никакие дела придумывать не надо было. Есть дежурство и надо выполнять обязанности. Ребенок поконючил пару дней, покричал-потребовал. Потом понял, мама занята, и ничего тут не поделаешь. Так остальные 4 дня я его видела только на засыпание и по критическим случаям (ударился, обидели).
Потом в 1,5 года я вышла на частичную занятость. Оставлять сына стала чаще с бабушкой, иногда беру с собой на работу. Теперь он титю просит только на сон и утром.
Вот так было у нас  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюнюта
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 1676 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:08 |
|
|
Chernika писал(а): | А ночью?
И это вообще ситуация нормальная? Я как раз хотела спросить про это, в таклом возрасте продолжаем давать по требованию или уже ограничиваем сосание. Я просто никогда не отказывала ему, может это и превело к такому - я у него как соска...))) |
Ночью сейчас сосет 3-4 раза. Но совсем по чуть-чуть, "для галочки", только утреннее сосание подольше. Если мне ночью сильно тяжело и от сосания не могу уснуть, я прошу его закругляться, так и говорю "Саша, хватит сосать, давай спать". он еще пару раз соснет и отворачивается.
А курсы я бы тоже советовала посетить. Там столько нового рассказывают, сама бы не додумалась  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 142 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:48 |
|
|
Встряну
Chernika писал(а): | Я просто никогда не отказывала ему, может это и превело к такому - я у него как соска...))) |
В Вашем возрасте уже можно и нужно начинать отказывать и сокращать время кормления. Мол, некогда маме тут, дела у нее.
А вообще-все, что происходит ночью-реакция на день. Что-то днем не так. Кроме того, что не уходите-может, сильно много ему внимания оказываете, играете постоянно, книжки читаете? Своими делами занимайтесь-пусть деть сам себе развлечение ищет. Они на гиперопеку тож обижаются...
Девочки, вопрос. Как оставляли ре на ночь? Что-то перерыла лекции, рожану-мамин дом-ничего не нашла. Может, кто ссылками кинет? Меня интересует как должны вести себя бабушки-дедушки (ну, или с кем остается). Спит ре один или с кем-то? Что делать, если ночью проснулся? Если просит титю?(хотя, поди, такого не будет) Маме надо быть к пробуждению или позже тоже пойдет?
Мне надо мат часть выучить и бабушку научить. Оставаться будем не на своей территории, но в хорошо знакомом месте.
На целый день без меня с бабушкой остается нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Chernika, вот Вам ссылка на тему про взаимоняньство на сибмаме. На Мамином доме тоже что-то такое встречала._________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:51 |
|
|
Ну да... так и есть, играем, книжки читаем, все вместе... Только раз в неделю генералю полдня, ну и готовка, но и то не сама по себе, сын рядом, разговариваем, играть даже умудряюсь.
Так а разве не так должно быть?
Меня тож интересует как оставлять на ночь. Отвозим раз в месяц иногда 2 раза к бабушке на субботу или воскресение на весь день, прекрасно проводит время, засыпает сам днем, про титю не вспоминает вообще. Бабушка просит оставить на ночь, я может и согласилась бы, но как быть ночью, он же привык просыпаться!_________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
Жизнь одна, и прожить ее нужно на море! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 142 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 18:12 |
|
|
Semna, я оставляла несколько раз на няню. Когда она поменьше была - та ей давала ночью поильник с молоком (что такое бутылочка - не знали никогда).
Сейчас ничего не дает...
спят вместе. Ночью, если надо, няня высаживает...
то есть доча вошкается, та ее высаживает, а потом подкачивает - и дальше спят...
Вообще я спрашивала ЕП - она сказала, что лучше до 2,5 лет без мамы детенышу не ночевать - только в случае КРАЙНЕЙ необходимости...
Если первый раз на ночь оставляете - то надо к пробуждению, чтобы мама была рядом.
Я вот сейчас впервые на два дня ее у няни оставляю... переживаю страшно... хотя знаю, что ей-то там будет хорошо - она сама весь вечер ходила и перечисляла всех, кто ее там ждет и с кем она там будет играть
а я, психическая, переживаю  _________________
Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|