Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВАТНАЯ НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА АНГЕЛ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка для мам, использующих методику Рожана
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селена_к
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:44     Ответить с цитатой

**МамУля**
за конкретикой лучше на м+м или на консультации. А так мне кажется все равно конкретно не получиться. Ну может если консультанты прям все распишут, н они то тоже в консультации заинтересованы. :-) ну потому что там можно многое сказать и показать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Селена_к про консультантов я знаю, одну из них приглашала к себе...если бы мне нужна была их консультация я бы попросила не ссылку а их телефон,например....конкретика мне нужна не про моего ребёнка, а техника обучения следованию в целом..если это в открытом доступе нет, то так и надо писать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Вернулась с семинара, эмоции через край.
Информации много. Но самое важное была не Рожановская информация. Я осознала, что важнее всего -- это любить ребенка и чувствовать его потребности, а сама Р нужна просто как информация. (Только не подумайте, что до этого я тупо выполняла рекомендации Р и не любила дочу :lol: , тут немного я о другом) В общем, в этот заезд были продвижение, но уже на другом уровне.

В конце семинара была лекция с психологом Ириной, где мы обсуждали общение с окружающими нас людьми. Ирина как и я живет в Бердске и предложила организовать клуб кормящих мам.

У меня еще появился трехчасовой фильм про прививки, если кому надо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

**МамУля** писал(а):
Селена_к про консультантов я знаю, одну из них приглашала к себе...если бы мне нужна была их консультация я бы попросила не ссылку а их телефон,например....конкретика мне нужна не про моего ребёнка, а техника обучения следованию в целом..если это в открытом доступе нет, то так и надо писать

Тут дело в том, что этому по книжке не научишь, это во-первых; а во-вторых, если учишь РЕ следованию по Р, но не кормишь грудью или не спишь вместе, то есть в других вопросах не выполняешь рекомендации Р, то результата с большой вероятностью не будет. Вся методика с рождения подготавливает РЕ к тому, что он будет следовать за мамой. И нельзя списком написать, что деалаешь это и это и Ре будет следовать.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Луна:), а можно поподробнее про клуб кормящих мам в Бердске? Идея просто замечательная! тем более. что мне теперь в Академ проблематично ездить будет, а вопросов для обсуждения меньше не станет.. Так что я всячески поддерживаю вашу идею и готова её обсуждать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Девочки, а где можно завести темку про клуб мам в Бердске?
Я так понимаю, что клуба пока нет, но желащие завести его есть.

Virida, аватарка -- прелесть!

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Да, Мила тоже говорила про клуб кормящих мам, давайте все-таки его сделаем 5ballov

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Луна:), спасибо! а вы почему без аватары?
Ну вот я создала тему про клуб кормящих мам в бердске... прошу сюда:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1321022#1321022

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Привет всем! Мы тоже отчасти - рожановские. Правда, узнали об этой метожике уже в полгода деткиных, но все равно не жалеем. Спим вместе (после чего я только начала нормально высыпаться!), вводили пед. прикорм, до сих пор ничего не заставляем, ГВ по сей день ну и некоторые другие аспекты воспитания, конечно, кое что и по своей интуиции.
Вообщем, принимайте нас в свою компанию.
Правда, не по рожановской методике - мы планируем второго с разницей меньше 3-х лет...Хотя как получиться... :oops:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Virida, ну не выкай :lol: Я Маша, живу с Мариной в одном доме!

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Луна:), да знаю я уже... а вы - в смысле вы с дочечкой :D

Добавлено спустя 47 секунд:

кстати, а можно мне как-нибудь к вам напроситься на разговор про домашние роды? :oops: насущно...

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Ир, да, конечно, заходи на чай!

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):

В конце семинара была лекция с психологом Ириной, где мы обсуждали общение с окружающими нас людьми. .

ну расскажите поподробнее - это все же что-то новенькое :-)

и что значит была не Рожановская информация - а какая?
ну оч. интересно!

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:04     Ответить с цитатой

=Mila=, Рожановская информация -- это та, что давалась на лекциях, но помимо лекций мы между собой общались делились опытом, давали друг другу советы и т.д.

Пригласили Ирину провести лекцию, эта лоекция в курс не входила. Это было в последний день после обеда, у большинства приехали мужья. Обсуждали всякого рода конфликтные ситуации, которые возникают из-за неприятия родственниками и просто окружающими людьми наш способ воспитания детей. Вначали все высказались, что хотят от семинара, обсудили, что в общем делать, ипроигрывали конкретные случаи. Полезно, хотелось бы такие семинары проводить регулярно.

Добавлено спустя 2 секунды:

=Mila=, Рожановская информация -- это та, что давалась на лекциях, но помимо лекций мы между собой общались делились опытом, давали друг другу советы и т.д.

Пригласили Ирину провести лекцию, эта лоекция в курс не входила. Это было в последний день после обеда, у большинства приехали мужья. Обсуждали всякого рода конфликтные ситуации, которые возникают из-за неприятия родственниками и просто окружающими людьми наш способ воспитания детей. Вначали все высказались, что хотят от семинара, обсудили, что в общем делать, ипроигрывали конкретные случаи. Полезно, хотелось бы такие семинары проводить регулярно.

Добавлено спустя 35 секунд:

Strawberry's mama, добро пожаловать! :beer:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:15     Ответить с цитатой

да конфликты бывают...просто я никогда не задумывалась что кто-то в них мается и выхода не видит...
мы как-то быстро этот вопрос в своей семье проговорили и разрулили...

муж полностью со мной согласен, поддерживает, семейным друзьям о пользе ГВ рассказывает :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Луна:) я поняла кто вы :-)
а то ни одного опозновательного знака не осталось :-(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

про следование - отдельной методики обучения следованию нет, это составная часть ВОСПИТАНИЯ.
есть отдельные моменты, технические так сказать - о них на рожане много написано.

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Нам годик и мы только научились сами ходить.

Ух ты! вы уже ходите! Поздравляю.
Давненько я в воспитание не заглядывала, особенно после закрытия некоторых тем. Пойду почитаю, что вы тут пишете.

Поделитесь, у кого во сколько пошли детки? :?

Мы начали ходить в 9 месяцев, почти полтора месяца совершенствовали свое умение. А с 10,5 уже нормально бегал.

Последний раз редактировалось: ARKI (Ср Сен 19, 2007 0:29), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 8 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: