Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:23 Заголовок сообщения: Пир на весь мир! Помогите накормить толпу |
|
|
Ожидается застолье по особому хорошему случаю. Будет около 30-40 человек... Приглашенные -- иностранцы, поэтому хочется их удивить русской кухней. Чем можно их накормить, да еще чтобы было недорого? Я как-то варила борщ, 7 литров кастрюля. Прошло на ура, правда, народу, конечно, было меньше. И получилось очень бюджетно.
Может, сварить солянку теперь?
а что на "второе"?
Пожалуйста, помогите с рецептами. Интересуют рецепты на большое количество порций.
Например, как у Белоники -- минестроне -- суп на 5 литров.
Как, вообще, расчитывать, сколько еды на каждого должно быть?
в общем, очень прошу о помощи в этой теме. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 8:16 |
|
|
Можно настряпать блинчиков. Можно поставить на стол соленые грибы со сметаной, мне кажется это тоже будет по-руссски, пельмены опять же, только не магазинные. Можно здесь же на Сибмаме найти в хэнд-мэйде.
очень бюджетный вариант - сварить свежую картошку круглую, не толочь, посыпать щедро зеленым укропом, отдельно сметанку.
как экзотика можно запечь в духовке картошку в мундире, подбирайте небольшую, чтоб пропеклась. Чистить будут сами, на столе поставить соль и каравай ,подойдет какой-нибудь осетинский пирог, они бывают с разной начинкой, капуста подойдет идеально, сейчас их можно заказать, надо только телефон найти. Запомнят надолго.
Можно украсить ваш стол цветами из морковки, свеклы и картошки. Однако это будет уже не бюджетный вариант. Вот у меня в теме посмотрите
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498148&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Starpless
Ясельки
На сайте с 25.08.11 Сообщения: 99 Откуда: Novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:20 |
|
|
Viku
Где будет проходить обед?
У нас был опыт - на свежем воздухе на монгале жарили мясо (шашлык), на решетке рыбу, на шампурах шампиньоны, перцы (целые), пимидоры, это было гарниром к рыбе и мясу.
Еду расчитываю так - шашлык и рыба 0,4 кг на человека будет с запасом (на прожорливых), "гарнир" - по шт. каждого на человека.
НО это с запасом, обычно остается, по мне лучше так, чем кому-то будет мало.
Добавлено спустя 51 секунду:
Прочитала внимательнее, у нас было всего 20 человек, у Вас явно больше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 3:32 |
|
|
Солянка - поддерживаю! А к ней можно, например, калитки (в теме "Русская кухня" писал, что это).
На второе: почему бы не сделать, например, домашнюю буженину? Или свинину с яблоками запечь. А на гарнир - можно репу с чутком других овощей потушить, можно квашеную капусту притомить.
К чаю самым простым решением, наверное, будут ватрушки. Не магазинные, а такие, чтоб на весь противень.
Ну, и квас поставить не забудьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 21:31 |
|
|
солянка не плохо но можно сварить классную уху.Есть классный старинный рецепт я опробывала на курином бульоне. А на второе я плов выгодно недорого и точно всем хватит, |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:47 |
|
|
Солянка, пельмени, огурчики, грибы, капусту квашенную подать с клюковкой, да с водочкой хорошей!!!
На закуску- пирожки с капустой, картошкой, селёдочку солёную! И икорку красную- иностранцы заценят !
Если застолье с чаем- варенья разные душистые и ватрушек с творогом!
Всё это бюджетно и по-русски!
Ещё можно хлебушек самой испечь, и стол украсить в стиль Русского застолья!
А пельмени можно по старой новогодней традиции - налепить заранее и заморозить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2893 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 9:59 |
|
|
Viku
можно холодец сделать.
хренадерчику с темным хлебом подать
салат витаминный из капустки, заправленный сметаной
А нагорячее нужно придумать что-то такое, с чем не очень много возьни. Например курочку на листе. Отдельно можно картошечку отварить.
Или нафаршеровать блинов....
или фаршированные сладкие перцы, чем не русское блюдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:09 |
|
|
Матя
спасибо!
холодец -- тема. только как его готовить? надо много места в холодильнике?
Перцы немцы тож фаршируют. А вот блины... это интересно. я как-то делала фаршированнные с яблоками. всем понравились...
тогда, правда, человек было в два раза меньше. ну ничего.
_Elenka_
обед будет в помещении. А на улице, конечно, можно и шашлык какой замутить. или что-то в этом роде.
Starpless
драники на 40 человек -- это убийство хозяйки.
а у немцев, кстати, драники -- национальное блюдо. Они их с яблочным пюре едят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2893 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 20:18 |
|
|
Viku
холодец штука простая и довольно экономная.
Берешь лытку говяжью или свиную, если маленькие, то 2. И любое говяжье мясо на кости (или филе), можно самое дешевое, грамм 300. И варишь с 1 морковкой, 1 луковицей, перчиком горошком и лаврушкой часа 4. Воды надо литра 4. Процеживаешь бульон, мясо раздираешь на волокна, режешь свежую петрушку, смешиваешь и разливаешь в что-то плоское. Подавать с тертым хреном.
Этого хватит человек на 8-10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|