Новости сайта и форума Sibmama 
ВОПРОСЫ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 
Пир на весь мир! Помогите накормить толпу
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 6:23    Заголовок сообщения: Пир на весь мир! Помогите накормить толпу Ответить с цитатой

Ожидается застолье по особому хорошему случаю. Будет около 30-40 человек... Приглашенные -- иностранцы, поэтому хочется их удивить русской кухней. Чем можно их накормить, да еще чтобы было недорого? Я как-то варила борщ, 7 литров кастрюля. Прошло на ура, правда, народу, конечно, было меньше. И получилось очень бюджетно.
Может, сварить солянку теперь?
а что на "второе"?

Пожалуйста, помогите с рецептами. Интересуют рецепты на большое количество порций.
Например, как у Белоники -- минестроне -- суп на 5 литров.

Как, вообще, расчитывать, сколько еды на каждого должно быть?

в общем, очень прошу о помощи в этой теме. :love_sibmama:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Сообщения: 5935
В дневниках: 185
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 8:16     Ответить с цитатой

Можно настряпать блинчиков. Можно поставить на стол соленые грибы со сметаной, мне кажется это тоже будет по-руссски, пельмены опять же, только не магазинные. Можно здесь же на Сибмаме найти в хэнд-мэйде.

очень бюджетный вариант - сварить свежую картошку круглую, не толочь, посыпать щедро зеленым укропом, отдельно сметанку.
как экзотика можно запечь в духовке картошку в мундире, подбирайте небольшую, чтоб пропеклась. Чистить будут сами, на столе поставить соль и каравай ,подойдет какой-нибудь осетинский пирог, они бывают с разной начинкой, капуста подойдет идеально, сейчас их можно заказать, надо только телефон найти. Запомнят надолго.

Можно украсить ваш стол цветами из морковки, свеклы и картошки. Однако это будет уже не бюджетный вариант. Вот у меня в теме посмотрите
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498148&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
_________________
Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Starpless
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.08.11
Сообщения: 99
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:31     Ответить с цитатой

дранников можно сделать со сметанкой(правда долго картофель тереть)
можно сало через мясорубку пропустить чтобы оно масло напоминало и этим намазать черный хлеб
капустки квашеной на стол поставить(а также огурчики и помидоры)
морса сделать или кампота наварить
на горячие или котлет нажарить или можно ножек куриных в слоеном тесте в духовке запечь
_________________
Всегда самостоятельно принимай решение.Возможно оно и будет неверным,но оно будет ТВОИМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 3139
В дневниках: 2
Откуда: Академ, Москва
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Viku
Где будет проходить обед?
У нас был опыт - на свежем воздухе на монгале жарили мясо (шашлык), на решетке рыбу, на шампурах шампиньоны, перцы (целые), пимидоры, это было гарниром к рыбе и мясу.
Еду расчитываю так - шашлык и рыба 0,4 кг на человека будет с запасом (на прожорливых), "гарнир" - по шт. каждого на человека.
НО это с запасом, обычно остается, по мне лучше так, чем кому-то будет мало.

Добавлено спустя 51 секунду:

Прочитала внимательнее, у нас было всего 20 человек, у Вас явно больше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Можно пирогов всяких-разных напечь. Правда, хватит ли сил на 30-40 человек столько наготовить :eek:
О! Приготовьте плов! Он, по-моему, приготовленный в больших объемах, только вкуснее!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 3:32     Ответить с цитатой

Солянка - поддерживаю! А к ней можно, например, калитки (в теме "Русская кухня" писал, что это).

На второе: почему бы не сделать, например, домашнюю буженину? Или свинину с яблоками запечь. А на гарнир - можно репу с чутком других овощей потушить, можно квашеную капусту притомить.

К чаю самым простым решением, наверное, будут ватрушки. Не магазинные, а такие, чтоб на весь противень.

Ну, и квас поставить не забудьте :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:31     Ответить с цитатой

солянка не плохо но можно сварить классную уху.Есть классный старинный рецепт я опробывала на курином бульоне. А на второе я плов выгодно недорого и точно всем хватит,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 1:51     Ответить с цитатой

налепите котлет или зразы. удобно, что штучное блюдо :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Солянка, пельмени, огурчики, грибы, капусту квашенную подать с клюковкой, да с водочкой хорошей!!!
На закуску- пирожки с капустой, картошкой, селёдочку солёную! И икорку красную- иностранцы заценят :aga-aga: !
Если застолье с чаем- варенья разные душистые и ватрушек с творогом!

Всё это бюджетно и по-русски!
Ещё можно хлебушек самой испечь, и стол украсить в стиль Русского застолья!
:love_sibmama:

А пельмени можно по старой новогодней традиции - налепить заранее и заморозить! :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 5:36     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. :love_sibmama:
Солянку, наверное, будем делать. Плов. и пироги.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 2893
В дневниках: 2229
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Viku
можно холодец сделать.
хренадерчику с темным хлебом подать
салат витаминный из капустки, заправленный сметаной
А нагорячее нужно придумать что-то такое, с чем не очень много возьни. Например курочку на листе. Отдельно можно картошечку отварить.
Или нафаршеровать блинов....
или фаршированные сладкие перцы, чем не русское блюдо :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Матя
спасибо! :give_heart:
холодец -- тема. только как его готовить? :oops: надо много места в холодильнике? :-?

Перцы немцы тож фаршируют. А вот блины... это интересно. я как-то делала фаршированнные с яблоками. всем понравились... :roll:
тогда, правда, человек было в два раза меньше. ну ничего.
_Elenka_
обед будет в помещении. А на улице, конечно, можно и шашлык какой замутить. или что-то в этом роде.
Starpless
драники на 40 человек -- это убийство хозяйки. :-o :lol:
а у немцев, кстати, драники -- национальное блюдо. Они их с яблочным пюре едят. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Viku
Мы прожили в Германии 5 лет. У родителей были друзья немцы, по очереди ходили друг другу в гости. У моей мамы был культурный шок, когда ее немцы в гостях угощали голубцами :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Если холодец охлаждать в пластиковых контейнерах с крышками, чтобы можно было составить друг на друга, то места сильно много не потребуется.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 16:17     Ответить с цитатой

may-lyudmila
да-да! и голубцы они едят, и блины, и драники, и фаршированные перцы, и картошку в мундире варят с солеными огурцами и капустой. Только названия другие и некоторые нюансы (типа там драники с яблочным пюре :haha: ).
вот холодец, борщ (у них на это слово нужно 10 букв :-o borschtsch) со свёклой -- это что-то новенькое. :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
Сообщения: 2893
В дневниках: 2229
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Viku
холодец штука простая и довольно экономная.
Берешь лытку говяжью или свиную, если маленькие, то 2. И любое говяжье мясо на кости (или филе), можно самое дешевое, грамм 300. И варишь с 1 морковкой, 1 луковицей, перчиком горошком и лаврушкой часа 4. Воды надо литра 4. Процеживаешь бульон, мясо раздираешь на волокна, режешь свежую петрушку, смешиваешь и разливаешь в что-то плоское. Подавать с тертым хреном.
Этого хватит человек на 8-10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах