|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24815 В дневниках: 2386
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 15:50 |
|
|
Да я вообще в курсе, и про длительность декретного отпуска и как проходит прием И я бы не сказала, что беременных принимают намного быстрее. Но это может у нас такая консультация... И стульчиков у нас до фига, и беременных уж точно не в 2 раза больше... Только с колясками в ЖК не пускают - вот это уже тупость.
Кристина М писал(а): | кто из небеременных так часто к гинекологу ходит? |
Те, кто планирует беременность Особенно если проблемы есть. Да и вообще, бывает, что небеременным тоже приходится очень часто приходить на прием.
Я, например, всегда (и беременная и не беременная) старалась взять талон на 8.00, чтоб на работу успеть. И если бы у нас в ЖК было бы такое расписание, как у вас, то я бы вообще ни разу к врачу не попала, только в отпуске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эридан
Профессор

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 5267 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:38 |
|
|
Пока как-то мне не приходилось пользоваться своим положением, да и не умею я так себя вести  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:56 |
|
|
Эридан
Ага, я тоже . Недавно с ребенком в поликлинику ходила. Пришла задолго до начала приема, очередь заняла. Простояла почти час, сесть некуда, и самое смешное, что почти половина сидячих мест была занята ПАПАМИ, а дети бегали по коридорам . В общем, подходит наша очередь заходить в кабинет, тут откуда ни возьмись пузатая мамаша с ребенком лет 2-3-х и ломится в кабинет без очереди, вперед нас. Типа она беременная, ей стоять тяжело и место ей никто не уступает, поэтому она пойдет сейчас... Я конечно промолчала, не стала ничего доказывать, выпячив свое пузо вперед.
У меня нет слов...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42786 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:28 |
|
|
Я пока что наслаждаюсь Б, т.е. хожу, выпятив живот и наглаживая его Именно благодаря этому получается пользуюсь своим положением: окружающие сразу замечают пузик, и места в транспорте уступают, и вчера даже мужчина в магазине в очереди вперед себя пропустил 
Последний раз редактировалось: Vanity (Сб Май 08, 2010 0:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechk@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06 Сообщения: 3064 В дневниках: 269 Откуда: Омск, Конева
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 0:16 |
|
|
Анчутка писал(а): |
По-моему логичнее наоборот, беременным сделать прием среди дня. Во-первых, их меньше. Во-вторых, у них "загруженность" меньше, особенно у тех, кто уже в декрете. А в-третьих... пользуясь своим беременным положением (ну типа тему поддерживаю ) - им отпроситься с работы легче. |
не поддержу.. 1. намного удобнее утром - сходил на явку и на работу, а то принимают беременных с 10...ни туда и ни сюда. А справки выдают с 12 (если не ошибаюсь), для меня это вообще больной вопрос отпроситься не на явку, а за какой-то там бумажкой 2. Далеко не у всех беременных загруженность меньше. Это ладно кто в декрете и дома сидит, так до декрета еще доработать нужно. Взять меня, так никто мою работу делать не будет - я на сохранении лежала, так еще и отчеты строчила в палате.....а когда вышла на работу после 10-ти дневного перерыва, так еще неделю разгребала завалы... 3. Далеко не проще отпроситься беременным... т.к. хоть начальство и отпускает, но чувствуется напряжение, а делать то это приходится постоянно._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzefirka
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 13:43 |
|
|
Olechk@ писал(а): |
не поддержу.. 1. намного удобнее утром - сходил на явку и на работу, а то принимают беременных с 10...ни туда и ни сюда. А справки выдают с 12 (если не ошибаюсь), для меня это вообще больной вопрос отпроситься не на явку, а за какой-то там бумажкой 2. Далеко не у всех беременных загруженность меньше. Это ладно кто в декрете и дома сидит, так до декрета еще доработать нужно. Взять меня, так никто мою работу делать не будет - я на сохранении лежала, так еще и отчеты строчила в палате.....а когда вышла на работу после 10-ти дневного перерыва, так еще неделю разгребала завалы... 3. Далеко не проще отпроситься беременным... т.к. хоть начальство и отпускает, но чувствуется напряжение, а делать то это приходится постоянно. |
Полностью согласна!
У меня на работе как узнали что Б, восприняли это не очень хорошо, стали относиться ко всем моим опозданиям (будь то пробка или задержали в ЖК) относиться как будто я неделю прогуляла …
Так что отпрашиваться с работы Б не всегда проще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 22:53 |
|
|
Я сделала это! Решительно протопала в Ашане в кассе для беременных в самое начало очереди и встала за тем,кто выкладывал покупки.За мной протиснулся муж, смущаясь так слегка сказал тетеньке и дяденьке теперь уже после нас стоящим:"Мы тут попользуемся немного нашим положением" Тетенька вобще без вопросов подвинулась, я ее спутник просто не понял что мы хотим,рот только открыл, а она ему сразу "Ты что, ну касса же для беременных!" Он так с открытым ртом голову вверх поднял, сказа "Ааа",потом на мое пузико и совсем уж осмысленно "ааа!" и ничего,заулыбался и подвинулся  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 18:38 |
|
|
Mau_mama
Ого, первый раз слышу, что бывают такие кассы . Ну-ка ну-ка, подскажите, пожалуйста, где такая касса, буду тоже туда ходить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 26762 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 16:29 |
|
|
Анчутка
Ага, в "Мерлене", в "Ашане" есть точно. к сожалению, они в магазинах европейского типа чаще встречаются. Вот в Гиганте, например, нет таких вывесок над кассами, приходится стоять в длиннющих очередях,даже в 11 вечера
Хотя все-таки бывают,знаю, и так негативно реагируют на таких кассах на беременных, что как-то страшно без очереди проходить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzefirka
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 19:54 |
|
|
KIRRAS писал(а): |
Zzefirka
читайте тоже выше. ВАС ОБЯЗАНЫ ОТПУСКАТЬ В ЖК!!! девочки, вы имеет парво на обследования хоть сколько раз в неделю!!! и не обязаны отчитываться перед работодателем! ст.254 ТК РФ это четко регламентирует. читайте внимательно и знайте свои права! |
Конечно я знаю свои права, но кому писать служебную записку если нас в моем подразделении четверо? и из них рады моей беременности только два человека я и мой водитель?))))
Отпускать то они отпускают, но после каких высказываний, так что эмоциональное состояние мне дороже.
А насчет оплаты труда, то моя з,п (те данные которые подаются ) составляет 4 000 рублей! так что компенсация смешная)))
Так что знать свои права и пользоваться ими это разные вещи)))
Естественно мне дороже мой малышь и я бы забила на работу если бы меня вдруг не отпустили на прием) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СынМишка
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10227 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:20 |
|
|
Руняшка
Посмотрите там над кассами вияст большие плакаты и на 2 или трех написано что они для инвалидов и беременных:) Но пока не видно была пузяку я не рисковала туда соваться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechk@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.06 Сообщения: 3064 В дневниках: 269 Откуда: Омск, Конева
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:12 |
|
|
Zzefirka писал(а): | KIRRAS писал(а): |
Zzefirka
читайте тоже выше. ВАС ОБЯЗАНЫ ОТПУСКАТЬ В ЖК!!! девочки, вы имеет парво на обследования хоть сколько раз в неделю!!! и не обязаны отчитываться перед работодателем! ст.254 ТК РФ это четко регламентирует. читайте внимательно и знайте свои права! |
Конечно я знаю свои права, но кому писать служебную записку если нас в моем подразделении четверо? и из них рады моей беременности только два человека я и мой водитель?))))
Отпускать то они отпускают, но после каких высказываний, так что эмоциональное состояние мне дороже.
А насчет оплаты труда, то моя з,п (те данные которые подаются ) составляет 4 000 рублей! так что компенсация смешная)))
Так что знать свои права и пользоваться ими это разные вещи)))
Естественно мне дороже мой малышь и я бы забила на работу если бы меня вдруг не отпустили на прием) |
Вот вот... мой шеф вообще мне один раз выдал "раз ты часто в больницу ходишь, то давай ка ты в субботу полный день работать будешь и в воскресенье выходить"... я в ауте была..... Но с ледяным видом выдала ему что хожу на явку в свой короткий день среди недели (благо график такой, что один день с пн по пт (выбираю на свое усмотрение) я работаю пол дня и в субботу до обеда).... Причем мне каждую неделю приходится напоминать про свое право на половину рабочего дня... представляю что было бы, если бы я постоянно отпрашивалась... (((_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzefirka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:19 |
|
|
Olechk@
Наглеет руководство....А у самих то детки есть)))
И не думают что когда то им(или их женам) тоже като-то нервы трепал или будет трепать(((
эх... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|