Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3688
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 23:39     Ответить с цитатой

kessylee, интересный рецепт :) это просто соус или его в какие-то салаты можно?

Ariane писал(а):

Девушки, извините, что вмешиваюсь, но в салате "Цезарь" изюминка именно в соусе и там довольно сложные ингредиенты: анчоусы, каперсы, Вустерский соус. Если в Новосибирске можно их найти, я напишу рецепт.


ага, я в курсе. :) тогда уж и салат должен быть как положено - листовой салат романо (ромэн), и курицы быть не должно. Не думаю, что где-то в Новосибирске делают настоящий "Цезарь" :( , рецепт для интереса могу выложить :D .


"Цезарь"
Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.
3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут.
Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока...
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат...

Салатницу натираем долькой чеснока.
Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.
Солим, перчим черным свежесмолотым перцем.
Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz (у нас не видела :-? ).
Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.
Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим...


Ворчестерский соус
1 мелко нарубленная луковица
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/4 тонко нарезанного корневища имбиря
3 ст.л. семян желтой горчицы
1 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. красного перца
2.5 cм палочка корицы
1 ч.л. бутонов гвоздики
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
2 стакана уксуса
1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
1/2 стакана темного соевого соуса
1/4 стакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. карри
1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус
1/2 стакан воды

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

особенно мне нравится мякоть тамаринда :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2543
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! возвращаюсь после долгого перерыва :twisted: связанного с привыканием к выходу на работу
Итак, :-)
запеченная куриная грудка с тушеными кабачками

Икра баклажанная

Сладкая "колбаска" из печенья

Куриные бедрышки в духовке

Отбивная в тесте и тушеная фасоль

Шарлотка с абрикосами и вишней

Рис с овощами

Салат (болгарский перец, помидоры, лук, масло растительное)


Все рецепты позже...если надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Семечка, чувствуется, выход на работу был удачный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ariane
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.07.07
Сообщения: 86
Откуда: France
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Малышка
мне нравится вот такой вариант соуса (правда без курицы делаю) и салат предпочитаю не Ромен, а Айсберг. Да, сухарики готовые покупаю. Пишу для интереса. Для тех, кто не ищет легких путей.:-)

Цезарь
Вам понадобится:

2 яйца (опустить на 30 сек в кипящую воду)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. горчицы
150 мл. оливкового масла
50 г. тертого пармезана
20 г. анчоусов в масле ( масло обсушить салфеткой)
20-30 г. каперсов
немного чеснока

все смешать в блендере.

1. Салат "Ромэн" крупно рвем.

2. Куриные грудки (запеченные на сковороде с добавлением паприки, по 1 штуке на едока) режем тонкими длинными полосочками.

3. Сушим в духовке сухари (белый хлеб режем кусочками примерно 2 на 2 см и наносим сверху оливковое масло, настоянное минут 20 на чесноке - его подавить в масло давилкой).

4. Взять помидоры (обычные), в количестве по 1-1,5 на человека, удалить сердцевины с семенами, порезать дольками (1/8 примерно)

4. В салатницу я кладу все в следующем порядке:
- салат
- сухарики
- сверху - порезанные грудки
- по кругу - помидоры

Соусом полить в последний момент, так как от него сухарики мокнут.

Да! Надо купить пармезан куском и подробить его мелкими пластинками. Насыпать в пиалку и подать отдельно. Каждый посыплет свой салат сам.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Тамаринд:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B4



Ой, а я его ела - у меня шеф-китаец в азиатских магазинах покупает. Ничего особенного - напоминает и впрямь сушеный финик, только с кислинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3688
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Ariane, спасибо! будем теперь знать, что такое тамаринд :lol:

интересно, кто-нибудь видел у нас в продаже вустерский/ворчестерский соус? :-?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 8:06     Ответить с цитатой

Натали.. писал(а):
Stefani писал(а):
У нас на ужим были баклажаны. Мы с мамой такое блюдо едим всё лето раза два в неделю и не надоедает.
Режем баклажаны колечками, раскладываем на талерку для микровольновки, режем помидроки кружчками, кладем свержу баклажанов, мажем майонезом, посыпаем приправой "Универсальной", ставим 8-10 мин. на максимальную температуру, даём ещё постоять в микроволновке (дойти) и подаем на стол.

а у вас там еще сыром по-моему посыпано? Или нет? А чесночок не добавляете?

Сыром можно, когда есть посыпаем, а чесночек по желанию.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2543
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Семечка, чувствуется, выход на работу был удачный?

Не путай :) - это был не банкет по случаю выхода на работу :-) , это просто все нормальные блюда, которые я приготовила за 2 мес :shock: ...остальное наше меню , как ни прискорбно - полуфабрикаты...или муж что-то приготовит иногда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Сообщения: 37627
В дневниках: 5012
Откуда: пригород
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Семечка
а можно мне рецепт сладкой колбаски? :oops: а то делала пару раз-получилась какая-то липкая, может пропорции не те?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):

интересно, кто-нибудь видел у нас в продаже вустерский/ворчестерский соус? :-?

у меня есть Хайнцевский Уорчестер :D соус (еще один вариант названия), вроде бы в Золотой роще был куплен, но точно уже не помню
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Ну вот и у меня появилось немного времени, чтобы вставить фото из ранее приготовленного. :)

Картофель фри и жареная курочка в специях. :)


Рецепт:
Картофель почистить, нарезать тонкими брусочками, масло растительно разогреть, и жарить картофель до золотистой корочки, солить перед самой подачей.
Куриные ножки посолить/поперчить, добавить Ваши любимые специи, или специи для курицы, обжарить на хорошо разогретой сковороде, добавить немного воды и тушить под крышкой минут 40.

Суп с клецками. :-)



Рецепт:
Мясо отварить, бульон процедить.
Добавить порезанный картофель.
Пока приготовить клецки:
1 ст.л. сливочного масла растереть добела, положить туда 2 желтка, также растереть, прибавить 1 ст.л. воды и замесить мукой, сделав тесто наподобие густой сметаны.
В кипящий бульон опускать 1/2 ч.л. теста, дать закипеть. Варить до тех пор, пока клецки не увеличатся в размере и не будут мягкими.
В конце посолить, добавить зажарку-морковь и лук, порезанное отварное мясо, и зелень.

Тушеный кабачок. Я обожаю кабачки, особенно в таком/простом варианте приготовления, с лучком, морковочкой. :)



Рецепт:
Кабачок очистить от кожуры, порезать на кубики.
В сотейник налить растительного масла без запаха, разогреть, опустить порезанные кабачки, немного потушить до появления золотистости минут 10, добавить тертую на терке морковь и порезанный лук.
Посолить/поперчить, и тушить еще минут 20. В конце по желанию можно добавить зелень.

Тушеный картофель с мясом, очень душевно с малосольными огурчиками. flirt



Рецепт:
Мясо свинина, порезать на небольшие кусочки (как на гуляш), обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масле без запаха, до золотистости мяса, добавить порезанный лук (1 большую головку). Пожарить до золотистости лука, посолить/поперчить, переложить в кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, 2 средних, уменьшить огонь и потомить минут 10. Добавить воды, прикрыть крышкой и томить минут 30-до готовности мяса.
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к мясу, если необходимо подлить воды, и подсолить.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, в конце посыпать зеленью.

И снова кабачки :D
Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом.



Рецепт:Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать.
Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать.
Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон.
Подаем с соусом.
Чесночный соус:
5 ст.л кефира
1 маленький огурец
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.


Сочни.
Вкусные домашние сочни с творогом. :)



Сливовый пирог-перевертыш.
Я очень рекомендую попробовать этот нежнейший пирог, это очень вкусно! :)





Рецепт:

~400г слив (примерно 20 штук), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать просеянную муку.
Добавить яйца и молоко, хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов, у меня обычная продолговатая темно-малиновая слива.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 0,5 стакана. Довести до состояния карамели, то есть когда сахар полностью растворится.
Выложить сливы разрезом вниз в один слой, я еще выкладывала второй слой по кругу формы.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Я выпекала 30 минут, потом накрывала фольгой и еще минут 10 пекла под фольгой.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду с пирогом поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.

Совет: В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.



Остальные рецепты чуть позже...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Brusnica, как всегда я просто в отпаде.
Нельзя, нельзя!!!! ходить на Сибмаму голодной! :D
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 23:41     Ответить с цитатой

А, сочни! мммм! Brusnica, нужно срочно рецепт :D
А сливовый пирог сделаю завтра обязательно :-P
Лазанья: 8-)

Так на тарелке:

Ингредиенты: пласты лазаньи со шпинатом (такие зелененькие), фарш с луком и помидорка.
Пласты для лазаньи сначала отварить до полуготовности (так на коробке было написано), смазать лист оливковым маслом, выкладывать послойно пласт/мясной фарш/пласт/помидоры. Посыпать сверху сыром, выпекать в аэрогриле 35 минут, температура 180 градусов.
Очень вкусно и сытно :)


А на десерт Шокочиз :shock:
-- шоколадный чизкейк

Это новая разновидность замороженного чизкейка, у которого верх просочился вниз, а шоколад стал глазурью :shock: :D
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=193590#193590]
Описание тут
Торт исчез практически моментально :P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
la
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.11.05
Сообщения: 229
Откуда: NY
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:40     Ответить с цитатой

ГУЛЯШ ПО-ГРУЗИНСКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

мясо - 400-500 гр
лук - 2 шт
томат-пюре - 2-3 ст л
соль, перец
1 ст л муки
2 соленых огурца
немного петрушки
1 зубчик чеснока,
1/2 ст красного вина
2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду)

Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить.

Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, можно с укропом.

ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА



ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ


САЛАТ ОВОЩНОЙ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14438
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:27     Ответить с цитатой

oklen, la, выглядит всё так вкусно-о-о... С удовольствием бы присоседилась :proba: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Сообщения: 4147
В дневниках: 1437
Откуда: Новосибирск
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:44     Ответить с цитатой

Brusnica, переписала рецепт Кабачковых пышек с огуречно-чесночным соусом и пошла готовить :) Та-ак аппетитно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах