Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Колбаса по-домашнему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
portfolio
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 18.10.12
Сообщения: 27
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Я вообще фанат домашней колбасы. Делаю её и с картошкой и с салом и 60% лука,капуста и тд. Еще очень понравились приправы для маринада, конечно это базовые приправы, на без них совсем не вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Наш рецепт домашних колбасок:

Ингредиенты:
Шея свинная - 2 кг.
Соль - примерно 2 ст.ложки
Перец, Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика

Приготовление:
Свинину мелко порубить ножом или, если есть такая возможность, прокрутить через мясорубку с крупными дырками.
Добавить соль, перец, лавровый лист (разломать на несколько частей). Все перемешать и на ночь или на сутки - в холодильник. Я лаврушку потом достаю, не нравится мне, когда она в фарше, но можно и оставить (если оставлять, то нужно разламывать на совсем мелкие кусочки, а если вынимать, то лучше не сильно мелко - так проще будет их вытаскивать из фраша).
Утром достать и добавить немного воды, (если нужно), чтобы фарш хорошо промешивался.
Черева мы используем свиные, уже готовые. Я их промываю и на 1-2 час оставляю в холодной воде. Затем натягиваю их на спец. насадку и конец завязываю на узелок. Можно набивать вручную, можно на комбайне. Наталкивать фарш не слишком плотно, иначе кишка порвется.
Длину колбасок определяете самостоятельно, кому как нравится. После каждой колбаски делать перекрутку. На конце так же сделать узелок. Каждую колбаску наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Затем отварить в подсоленой воде примерно 5 минут. Достать, дать немного стечься воде.
И далее можно обжаривать на сковороде.

Если колбасок получилось много, можно их заморозить (уже отваренные).
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 9:05     Ответить с цитатой

Scarlet19
А покажите, пожалуйста, как выглядти насадка для колбасы. У меня на мясорубке есть какая-то насадка-"сисочка" :eek: , но какая-то короткая :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бантик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 433
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом колбаски, может кому и пригодится.

Я приноровилась делать колбасу из трех видов мяса:
одна часть говядины (попускаю через мясорубку 1 раз через самую крупную решетку), одна часть говядины - режу ножом на кусочки (размер с ноготок),
одна часть курицы (также режу кусочками),
часть сала режу кусочками,
а еще часть сала пропускаю через мясорубку.
Из специй можно добавлять все, что угодно, но я добавляю много чеснока и мускатный орех, а еще можно добавлять итальянские травы (не забываем: солим и перчим). Также в готовый фарш добавляю холодную воду (чтобы фарш не был сухим) и желатин. Затем закрываю чашу (кастрюлю или тазик) пленкой и оставляю мариноваться на ночь в прохладном месте, а на следующий день начиняю череву (не очень плотно). Эту колбасу можно отваривать (минут сорок в воде, можно добавить лавр), запекать в духовке (сверху немного смазать растительным маслом) или на открытом огне, на гриле.
Только не забываем, что перед любой термической обработкой череву нужно проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Sloon писал(а):
Scarlet19
А покажите, пожалуйста, как выглядти насадка для колбасы. У меня на мясорубке есть какая-то насадка-"сисочка" :eek: , но какая-то короткая :-)

Здравствуйте!
Вот так выглядит:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина0304
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 23:51     Ответить с цитатой

бантик
подскажите, пожалуйста, какие пропорции примерно? Сколько сала, желатина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бантик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 433
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Марина0304
Я брала в равных долях, а желатина добавляла в зависимости от объема полученного фарша (если фарша примерно 2 - 3 кг, то пару столовых ложек, желатин не размачивать, т.к. в фарш добавляла воду)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина0304
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Сообщения: 832
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 1:28     Ответить с цитатой

бантик
спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бантик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 433
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Марина0304
:love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Scarlet19
а у меня вот такая насадка для мясорубки. Как думаете, это тоже для колбасы? :-) Вроде, в инструкции было написано, что это она... :eek:

Добавлено спустя 12 минут:

Оказалось для кеббе :-) :aga-aga: Буду пробовать ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Е.Кууз
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.04.10
Сообщения: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Вчера в "Гиганте" купила кишки для колбас, просоленные, продаются в круглой коробочке. Торопитесь за покупкой, она там очень редко продается! :jeep:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамапапая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.14
Сообщения: 103
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:19     Ответить с цитатой

Девочки,у кого есть ветчиница?
Поделитесь проверенными рецептами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 17975
В дневниках: 771
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:12     Ответить с цитатой

подниму темку. Подскажите, где можно купить оболочку для колбасы :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина- Марина
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.10.15
Сообщения: 115
Откуда: Барнаул Норд -Вест
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:30     Ответить с цитатой

white cat
я . буквально месяц назад брала в Ашане , лежит в там , где находится мясо охлаждённое
_________________
И ЖИТЬ ХОРОШО , И ЖИЗНЬ ХОРОША !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 17975
В дневниках: 771
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Марина- Марина
огромное спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах