Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:09
ой, а можно я вам тут свою колбасу покажу- похвастаюсь
варила в ветчиннице, но поняла что можно при желании и обойтись без неё
я все фотки выложу, которые есть
Скрытый текст:
это индейка +куриное филе
разное мясо+сушеный перец из пакета
это классика- свинина говядина помоему
курица..
диетич. с морковкой..
вот тут много всего интересного- мои найдете я так вообще залюбила это дело
рецепты разные, в основном делаю на "глаз" и на нюх , конечно за основу идею и принцип , на одном из сайтов очень много интересного, но вдруг модератор удалит , хотя там мои же фотки и рецептики
Фарш свиной, но не сильно жирный - 1кг
Филе куриное-700г( 2-грудки)- это один из вариантов
Соль 2ч.л
Перец-0,5ч.л
Специи для холодца, заливного готовые 0,5ч.л
Смесь перцев с паприкой-0,5ч.л- на любителя
Мускатный орех-чуть чуть
И ещё какая то специя- кто какую любит.
Молоко холодное! 70-100 мл
Фарш свиной на мясорубке, филе мелкими кусочками+ все специи и в чашу комбайна, взбиваем 10-15 минут, добавляя в процессе взбивания молоко.
Взбили, укладываем в тескому или тетрапак из под сока/молока , закрываем и в холодильник, у меня получилось на сутки.
Варила в кастрюле 3,5 часа при температуре 80 градусов(на тескомке есть термометр, температура должна быть в диапазоне 80-90 градусов, там треугольник красный нарисован)
По окончании, слила воду из ветчиницы через отверстия и в холод на сутки.
Вот чего получилось.
ветчинницу брала в СП тут же
рецептов море в сети, если кому интересно - дам ссылку на сайт- там всё конкретно интересно
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 0:22
ИРРА
А я как "присела " на эту тему специально купила недорогую в посуда- центре кастрюлю, и она мне еще пригодилась - компот варить на какое застолье , сразу много сливаю охлаждаю , холодец варила , да хорошей хозяйке пригодится ...
Сейчас вот фарш куриный тоже в цене подняли , а я так приспособилась уже в Ашане фарш брать подложку кг, и как раз на закладку под крышку впихивала , нам на рабочую неделю на 2х и когда позавтракать и муж перекусывать так бывает ..хватает вполне, ( я кстати оттуда лишние прокладки вытащила , начиталась на форуме уже примочек ) так больше получается ... Готовый выход 740-720 гр у меня колбасень получалась
Можно конечно и самим курицу отделить и смолотить фарш, но не всегда охота
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:03
Вот моя колбасень сегодня , правда вместо запланированного вышло чуть меньше - птицефабрика стала мухлевать видимо , оно и понятно ... Фарш был жирный , поэтому весь бульон с жиром я слила сразу , а остыла ( стоит ночь) и кусок уже вышел 560гр , еще и гость заезжал , дала попробовать , понравилось ( наша норма на 4 дня уже не хватит ))) - в этот раз добавили смесь сушеного перца ( Приправыч )
А так : 1 кг куриного фарша ( окт. Птицефабрики - надо попробовать другой )))
Соль примерно 1,5 чайн ложки, перец черн молотый, зубчик чеснока выдавила , и смесь этих сушеных перцев - 1 ст ложку , не взбивала, не перекручивала на второй раз - просто хорошо рукой размешала
Варила в своей тескоме 3 часа на медленном огне , термометр на 95-100 гр скакал иногда , ночь на балконе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах