Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:37
Irina:-)
я периодически мониторю вакансии на должности менеджеров по персоналу и иже с ними , и не раз встречала в требованиях "без опыта работы", при чем не в агентство, а просто в организацию. Вам только сначала определиться надо, в какую именно сферу идти - в подбор, в кадровое делопроизводство, ну или всё вместе)))
Возможно, с начала придется всем подряд заниматься, рутинной работой, не очень сложной, не очень творческой... "и швец, и жнец, и на дуде игрец" Но если хорошо проявите себя, то адекватный работодатель сразу заметит в вас перспективного специалиста. Даже если у вас не будет возможностей дальнейшего роста в фирме, зато уже в резюме сможете написать стаж работы по должности, перечислить функционал (поэтому набирайтесь практического опыта).
В общем, успеха в работе!!
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:04
xenia-z Леся:))
Спасибо девочки!
xenia-z
А вы в данный момент работаете менеджером по персоналу?
Цитата:
если хорошо проявите себя, то адекватный работодатель сразу заметит в вас перспективного специалиста
На что особенно посоветуете обратить внимание в этой работе, на что больше всего необходимо тратить сил, чтобы как раз хорошо себя зарекомендовать? Наверно, вопрос глупый........
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:26
Irina:-)
да, я сейчас в этой должности работаю... но поскольку фирма маленькая, я и за офис-менеджера, и за персональщика, и за "мамочку", и за "цербера"
Очень сложно сказать, на что обратить внимание... все зависит от того, что в обязанности входит, и от специфики фирмы.
Если пойдете инспектором ОК - то надо хорошо разобраться в трудовом законодательстве, в делопроизводстве. Тут пригодится внимательность, грамотность, усидчивость - работа будет в основном с документами (скорей всего в программе), с информациией.
Если рекрутером захотите стать, то тут уже другие требования, работа будет преимущественно с людьми, нужно хорошо в них разбираться, уметь сопоставить требования к должности и огромный поток самых разных людей. У нас текучка практически отсутствует, так что я в подборе почти не практикуюсь.
Ну и в сфере работы с персоналом существуют также другие области деятельности: обучение и развитие (но тут наверняка потребуют сертификат бизнес-тренера), адаптация, оценка персонала итд
В небольшой компании функционал будет более широким, можно будет попробовать себя во всём. В крупных как раз и идет разделение на более узкие специальности... которые, к сожалению, могут сократить первыми, если вдруг опять какой-то кризис.
Скрытый текст:
В свое время мой интерес к профессии подогрела книга А. Крымова "Вы - управляющий персоналом". Можете почитать, там много интересных мыслей. Могу скинуть вам на почту, если что в личку напишите.
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 223 Откуда: Ленинский,юго-западн ый ж/м,пл.Калинина, пл.Ленина
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:53 Заголовок сообщения: всем привет!
очень интересно у вас хочу поучавствовать и сказать,что неплохие зп платят в банках на руководящих должностях,-даже небольших,супервайзерам например.правда сама ухожу из банка ,по причине ,накаленности атмосферы в офисе.хочется зп от 25тыс. без постоянных нервотрепок.декретный отпуск немного развеял куда пойти даже не знаю теперь...может посоветуете?
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 79 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 18:37
в ИТ по моему всегда прилично платили..
приведу пример, мой молодой человек, как раз сравнительно недавно начал работать в этой сфере, сидел все изучал пару недель наверно.. + у него ... ммм.. наставник есть, который помогает и привел его у этому.
в первый месяц он заработал порядка 15 тыс.
второй-третий 20
4-5 = 30
ну точные суммы уже не помню, но иногда бывает и в 3 раза больше, а его наставник чуть ли не в 10 раз больше..
при этом мой МЧ учится на очном! и времени на работу тратит не сильно много..
+я помогаю по возможности, нууу, так как сама и не учусь и не работаю
а теперь про себя, ну вот я учила китайский 5 лет! и английский с детства..
ну вот не хочу я целыми днями переводы делать..да, с ним прилично зарабатывают, но руки не поднимаются..
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 21:51
Цитата:
ну вот не хочу я целыми днями переводы делать..да, с ним прилично зарабатывают
Ну-ну
Прилично - это как Вы думаете сколько?
Хотя вообще я с вами согласна. Тяжелая это работа. Весь день за столом, перед компом, глаза гробятся и спина.
Здорово спасают устные переводы, это и отдых, и деньги. Работаю сама на себя, всем довольна.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 25.04.11 Сообщения: 79 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:31
Zmeika
у меня знакомая переводит по моему 500руб а4, если специфический текст, то дороже..
я имею в виду с китайского! не англ..
для меня это убийственно сидеть весь день и заниматься слишком монотонной работой как перевод..
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 16:47
Цитата:
я имею в виду с китайского! не англ..
для меня это убийственно сидеть весь день и заниматься слишком монотонной работой как перевод..
Если с китайского, то ОК.
Для меня нормально. Но я стараюсь не сидеть весь день. Устаю - встаю и иду гулять/по магазинам, конечно, если нет завала. Если есть, то да, сижу с утра до вечера,а иногда и ночами/выходными, почти без перерывов.
Но монотонной я бы работу не назвала. Тексты каждый раз разные, много нового, обо всем на свете.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1771 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:11
Можете закидать помидорами, но я поняла: важно оказаться в нужное время в нужном месте. Второе высшее и т.д. необязательно. Конечно необходима письменная и устная грамотность, "подвешенный" язык.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:18
Крепыш
Вот точно!
Когда приехала сюда, была даже без практического опыта работы по специальности, но меня представили в одной фирме и после оформления бумажек нужных взяли на работу! С з/пл в 4 раза больше, чем моя предыдущая