Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 3:50
Формы супер! Силикон - инертный материал (не вступает в хим. реакции - потому его и сують в хрудь ), соответственно служить будет практически вечно (если не разодрать ессно) без потери св-в материала (не поржавеет и т.д.). К нему ничего не прилипает, а поскольку он пластичный - то готовые булки (или мыло ) легко достаются - просто надо подтолкнуть дно и как бы начать выворачивать наизнанку. Ну и моются такие формы в 2 счета, т.к. кроме жира к ним ничего не прилепляется
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 13:14
Что-то я давно ничего не покупала, только стакан типа как для СВЧ с крышкой герметичной, в нем еще какая-то штука, не знаю для чего... может это и есть приспособа для отделения желтков? надо попробовать
а вообще собираюсь прикупить пару формочек силиконовых, разъемную форму. И видела в зебре формы для выпечки похожи на детские пасочки, таких может еще куплю
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4715 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 14:49
Дашуля писал(а):
Ну и моются такие формы в 2 счета, т.к. кроме жира к ним ничего не прилепляется
Вот что я делаю не так? Купила форму, вроде фирма проверенная Бернер... в общем-то все остальные свойства в наличии, но вот насчет мыть и не прилипать.... У меня ЭТО НЕ ТАК. Я еще только пару раз ей пользовалась...один раз манник пекла, другой раз тоже что-то подобное.... оба раза, ну-у.. вынулось конечно, при помощи выворачивания формы наизнанку, но на форме остался такой ровненький слой прилипшего теста тоненький , на обычной бумаге для выпечки такой остается...который потом фиг отмоешь терть-то нельзя...
Первый раз как положено форму смазала маслом, второй не мазала.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 17:52
У меня самый дешевый силикон сейчас, синенькие такие формы, нефирменные Ничего ровным счетом к ним не пристает. Равно как и к тефалевской форме, только ее я уже испортила (ножичком прошлась ).
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:02
Я формы брала руб за 360-380, в тескоме. У них поверхность очень гладкая - я не представляю как к ней что-то прилепиться может Может у ваших поверхность не совсем гладкая?
Кстати дощечки ОриенталВэй точняк в Холидее - вчера буквально купила еще одну. Но только они все одного размера - только формой разные, так что взяла какая и была.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 23:57
У меня тож сердечки! Ну я вот лично тока мыло в них делала Но у моей маман формы - она в них все стряпает: и творожные запеканки, и плюшки разные - и тож хвалится, что у нее отваливается все. Но кстати у нее формы округлые без углов - такие с дырками (вроде)
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48305 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:07
Девочки, ну давайте фото в массы, а то я еще тот кулинар названия мне ни о чемс не говорят, мне посмотреть, я вот форму для выпечки мечтаю уже 2 месяца купить, затруднясь представить какую хочу, а вы тут про прилипает не прилипает
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 19:21
Я тут кое-что новое увидела, купила и уже опробовала. :P
Это специальный мешок для запекания мяса (наверное, и не только мяса) в духовке:
Мы решили запечь курочку. Натерли ее специями и запихали в этот мешок :
Получилась вкусная-превкусная курочка, запеченная в собственном соку. По вкусу похожа на гриль даже. И корочка - ням-ням!
Помимо того, что еда, приготовленная в таком приспособлении, сохраняет больше вкуса (и жир потом выливается через пакет, так что лишние калории уходят), есть еще одно супер-преимущество: духовка остается чистой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах