Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
forel
Это было почти 6 лет назад, банкет был в столовой при налоговой инспекции и банкующих было двое, поэтому получилось недорого. Сейчас точно не вспомню, но наверно тысяч по 12-15 мы отдали вместе со спиртным. Приглашенных было много, кроме членов совета еще и кафедралы. На мой взгляд и сейчас можно в 20 тыс.уложиться.
100 тыс. нереально высокая плата и совершенно бессмысленная.
Обычно по одному в один день не защищаются, поэтому сумму банкета смело делите пополам.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 16:56
Eva Kondrat
для себя если начал писать кандидатскую, то уже не бросишь - столько сил и энергии на нее уйдет. это как чемодан без ручки и тащить тяжело и бросить жалко
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:56
Приятно быть кандидатом наук - вот и вся фишка Я защитилась 4 года назад, а сейчас разочаровалась в своей профессии. Не нужна она человечеству, да и мне тоже. Впрочем, об этом не скорблю
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:13
Ламинария
Числюсь. Я пока в отпуске по уходу за ребенком. На работу не тянет Сейчас обдумываю, не сменить ли сферу деятельности. Есть уже парочка идей
Сыну в июне будет 3 года, так что есть пока немного времени на раздумья.
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 41 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора Карта № 130909
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:38
Viktorinka09
Аналогичная ситуация (за исключением того, что я не успела защититься), но до отпуска по уходу за ребенком уже отправляла работу в Совет, но с той поры прошло уже 2,5 года, поэтому, естественно, актуальность уже утратилась и работу коренным образом нужно менять, чего мне делать отвратительно не хочется
Наверное, сознание поменялось Вот уже второй семестр преподаю, а стимула защищаться вообще нет: ни морального, ни тем более, материального
В науке я себя вообще не вижу, а заниматься "псевдонаукой"для меня вообще не комильфо
Скрытый текст:
но есть "гнет" в виде родителей, считающих, что все мое "счастье" в диссертации и научрука
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:25
Ламинария
У нас с Вами потрясающе много совпадений Мои родители тоже считают, что я должна заниматься исключительно наукой: написала кандидатскую - теперь докторскую пиши! Признаюсь, что до сих пор числюсь на работе и сомневаюсь, уходить ли, только потому, что не хочу их расстраивать
А сознание - да, поменялось радикально. Наверное, в этом и причина всех разочарований и нежелания научных трудов. Я даже статьи теперь не хочу писать, что раньше любила. Рука не поднимается.
Девочки, сейчас модно иметь ученую степень. Знаю уже не одну организацию, в которых директора мечтают о кандидатской, а некоторые уже осуществили мечту Причем точно, не из любви к науке
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 41 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора Карта № 130909
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:02
Viktorinka09 Gala_80
Вот именно, что истинный смысл научных творений ввиду дани моды утрачивается Особенно в руководящих кругах у чиновников модно быть "остепененными"
Скрытый текст:
другой вопрос, как и кем пишутся эти работы....
С другой стороны, если работать в вузе, то перспектива такова: через пять лет стать доцентом и получать 13 т.р. При этом защита тоже удовольствие не из дешевых....