Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:36 |
|
|
KR*OKSA, как умываться геркулесом? Заваривать его кипятком?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:22 |
|
|
Lina979
Геркулес
Берете горсточку чуть молотого геркулеса(Если хлопья жесткие,то засыпьте горсть в кофемолку,пару раз нажмите и овес для умывания готов.Не размалывайте до муки),зажимаете в кулак и подставляете под струйку воды.
Лицо предварительно намочить водой.Начинаете мазюкать этой кашицей лицо круговыми движениями:не царапая,не надавливая.Легко и элегантно.Пару минут.Смыть контрастными умываниями.
В проблемных местах-крылья носа,подбородок,виски(у кого где) пройтись более тщательно.Это занимает всего пару минут. При повышенной чувствительности к водопроводной воде,закончить умывание кипячено или минер.водой. Все!!!
Затем хорошо бы протереть высушеное лицо долькой св.огурчика,а затем дневной\ночной крем(по желанию).И будет вам щасте.
Овес содержит крахмалы жиры,микроэлементы. Снимает воспалительные процессы,питает и заодно отшелушивает очень нежно верхний,роговой слой кожи лица за счет твердых частичек. Это очень дешево,не требует дополн.расходов,не тянет за собой приобретение все новых и новых косм.средств для умывания.Пользоваться им можно всю жизнь,не меняя,подходит для любой кожи лица,в том числе и подросткам.Постепенно,за неск.месяцев,кожа лица приобретет естеств.оттенок,порозовеет,очиститься. Подросткам и очень молодым женщинам на этом утреннюю процедуру и закончить,а остальным,обсушив лицо,нанести дневной,увлажняющий крем.
Почитайте...http://club.osinka.ru/topic-13895
По ссылкам очень интересные советы._________________ Мир в котором я живу-мой мир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11557 В дневниках: 14813 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 0:40 |
|
|
Про геркулес еще посоветую: первую процедуру лучше вечером провести, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует, не на людях. У моей свекрови, например, оч.выраженная реакция - то ли аллергия (на что - понять не могу), то ли раздражение такое, то ли сосудистая реакция, - у нее все лицо ярко-красными пятнами покрывается, она несколько раз соблазнялась по совету подружек на этот молотый геркулес, так что - с виду вещь безопасная, но осторожность не помешает._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_К.
Школьные годы

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 10 Откуда: Центр. 89137650937 Карта № 001644
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:57 |
|
|
я клерасил гель для умывания покупаю. 2р в день использую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёna Lo
Детский сад

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 222
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2009 1:45 |
|
|
я всю жизнь прыщиками мучаюсь. косметолог говорит что все изнутри идет-всё обследование прошла (и гормоны, и паразиты, и гинекология, и печень и желудок)-ЗДОРОВА! не знаю как причину найти, спасаюсь регулярными механическими чистками, если каждые 2 мес хожу, еще нормально, а сейчас запустила это дело, так кошмар! тут девочки писали-цинка не хватает, у меня тоже камедоны, надо попробовать. А как причину найти-не знаю, может посоветуете?_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_К.
Школьные годы

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 10 Откуда: Центр. 89137650937 Карта № 001644
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2009 20:03 |
|
|
aksen
мне помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
betty
Профессор

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 5502 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:25 |
|
|
Aly писал(а): | я всю жизнь прыщиками мучаюсь.у меня тоже камедоны, А как причину найти-не знаю, может посоветуете? | есть классный крем - в аптеке продается "Диффирен" крем называется( буквы "и" "е" в названии могу наврать, но аптекари его на слух распознают нормально) ,там 30 грамм, этот крем регулирует работу сальных желез. Ведь - камедоны - это не что иное, как нарушение работы сальных желез . Дейсвует кремчик - как легкий пиллинг, постепенно идет выравнивание кожи - через месяц употребления - результат заметен для окружающих.
Для устойчивого резульата - нужно 3 месяца,
дешево и сердито, это мне врач-дермотолог в Лелее работает в приватном разговоре присоветовала - вместо многочисленных дорогостоящих процедур в салоне
ну и за диетой - конечно следить ограничить сладкое,специи,жирное, + после видимого результата - хорошие пищевые добавки подобрать - что б полноценное питание на клеточном уровне изнутри шло, я об этом в 20 лет,конечно,не задумывалась, а сейчас мне 34 - все в комплексе принимаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёna Lo
Детский сад

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
betty
Профессор

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 5502 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:25 |
|
|
Aly
я с удовольствиемвас проконсультирую - какой у вас возраст?
можно кстати в лС - еслина форуме не очень для вас удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:08 |
|
|
betty писал(а): | Aly писал(а): | я всю жизнь прыщиками мучаюсь.у меня тоже камедоны, А как причину найти-не знаю, может посоветуете? | есть классный крем - в аптеке продается "Диффирен" крем называется( буквы "и" "е" в названии могу наврать, но аптекари его на слух распознают нормально) ,там 30 грамм, этот крем регулирует работу сальных желез. Ведь - камедоны - это не что иное, как нарушение работы сальных желез . Дейсвует кремчик - как легкий пиллинг, постепенно идет выравнивание кожи - через месяц употребления - результат заметен для окружающих.
Для устойчивого резульата - нужно 3 месяца,
дешево и сердито, это мне врач-дермотолог в Лелее работает в приватном разговоре присоветовала - вместо многочисленных дорогостоящих процедур в салоне
ну и за диетой - конечно следить ограничить сладкое,специи,жирное, + после видимого результата - хорошие пищевые добавки подобрать - что б полноценное питание на клеточном уровне изнутри шло, я об этом в 20 лет,конечно,не задумывалась, а сейчас мне 34 - все в комплексе принимаю  |
Мне вот тоже в Лелеи его прописывали, только давно, а попробовала я его недавно. Действительно хорошо камедоны мне уменьшил, но я уже писала в соседней теме, что пошло раздражение по коже, прикоснуться было больно и шелушилась, вообще плюнула я и перестала пользоваться, жалко, эффект хороший обещали. Здесь можно отзывы о креме почитать http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=782c06d2336c75f265de2645fe19419e;act=ST;f=11;t=2206 . Читала еще что в виде крема дифферин чаще кожу раздражает чем в виде геля._________________
Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 15:31 |
|
|
Я сейчас придерживаюсь той точки зрения, что наша кожа отражение внутреннего состояния организма, если организм зашлакован, то это и на коже отражается. Всю свою жизнь я мучилась с этими прыщиками - большими и маленькими, белыми и красными. Все делаю: гели, тоники, крема, скрабы, маски.... все по науке, а результат так себе. Во время беременности и после родов просто дурдом какой-то начался. Да что-же это, думаю, такое! Мне 30 лет, а лицо как у подростка, не успеет одна проблема исчезнуть, как уже вторая тут как тут. А тут у моей малютки случился кишечный дисбактериоз и врачи рекомендовали пропить ей бифидобактерии. Стала я ее поить, да решила и сама попробовать, вещь то безвредная для ГВ. А для полного эффекта сделала ...простите... клизму 2 раза (не так страшен черт, как его малюют).Потом 14 дней пила жидкий бифидумбактерин. Через 2-3 недели я не узнавала себя в зеркале! Такая чистая кожа у меня была только в детстве, исчезли и прыщики, и черные точки, и поры сузились.... Теперь устраиваю себе такое мероприятие раз в полгода и хожу красавицей!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5538 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 15:37 |
|
|
евгения77
Это утверждение не совсем верно,в каких-то случаях-да,это так. Но бывает,что и после сдачи анализов на всё подряд-в организме всё чисто,никаких демодексов и прочих паразитов нет,гормоны в порядке. В этом случае речь идет о болезни акне и здесь бифидобактерии уже точно не помогут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|