|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы посещали курсы для беременных? |
Да |
|
20% |
[ 2 ] |
Посещаю в данное время |
|
10% |
[ 1 ] |
Нет, но собираюсь |
|
40% |
[ 4 ] |
Нет, и не собираюсь |
|
30% |
[ 3 ] |
Нет, т.к. еще не была беременной |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
опрос проводился до Чт Фев 27, 2003 14:25 |
|
Автор |
Сообщение |
*Sibmamochka*
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1873 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 020417
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:43 |
|
|
El_Ko я, конечно, не опытная мамочка, но все же посоветую гимнастику в центре Капелька для беременных после 30 недель. Я хожу и мне очень нравится, начала ходить чуть раньше 30 недель, занятия 2 раза в неделю, территориально Котовского 5/3. Также есть бассейн, йога для беременных. На фл@мпе есть отзывы о них, почитайте  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1052 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2015 17:57 |
|
|
смысла посещать не вижу. У всех роды происходят по-разному и уход за детьми индивидуален. Единственный плюс- можно дружить после родов. В Капельке собирают мамаш с детьми, кто на курсы ходил |
|
Вернуться к началу |
|
|
kat88
Школьные годы

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1249 В дневниках: 6 Откуда: М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 16:59 |
|
|
Всем привет. Перед первыми родами с мужем ходили в "Рождение для двоих", я могу сказать, что курсы очень помогли, хотя во время родов ты полный не адекват, но рядом был адекватный муж, и он помнил все инструкции и проговаривал мне их примерно так: "ага, сейчас будет схватка, вторая часть - применяем дыхание - "ежик"", я могу сказать, что инструкции + правильное поведение супруга(массаж, во время приглашал персонал и тд) очень сильно мне обегчали боль.
Поэтому всем рекомендую, особенно если вы в первый раз готовитесь стать родителями. Вам - облегчит боль, мужу позволит не впасть в панику и сосредоточиться на полной помощи вам.
Сейчас во второй раз, я думаю идти не идти, но думаю соберемся туда ближе)) освежить знания)_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3360 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16255 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2015 1:28 Заголовок сообщения: Вы посещали/посещаете курсы для беременных? |
|
|
Я хотела ходить на курсы при ЖК. Висел график занятий. Я несколько раз приходила... одна, п.э. занятий не было. Все удивлялась , неужели , никому не надо, все все знают. На платные не пошла из-за финансов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 946 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2015 23:30 |
|
|
Я не посещала курсы, хватало походов в жк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irino4ka28
Ясельки

На сайте с 18.05.15 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 18:05 |
|
|
Я с мужем посещала курсы для будущих мам в Новосибирске "Счастливая мама". Ходили не зря, т.к был страх перед родами, но после курсов стала проще к этому относиться. Несколько раз подробно объясняли что за чем идет, что ждать и к чему быть готовой. Опять же дружеская обстановка, интересное общение, а то дома сидеть в декретном отпуске скучновато)
Нас научили пеленать ребенка, купать, правильно держать малыша, а также тонкостям гигиенических процедур, что было очень важно, т.к ребенок у меня первый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anje
Детский сад

На сайте с 23.07.14 Сообщения: 186 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский р-он, ул. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2015 22:52 |
|
|
Я посещала гимнастику для беременных недель с 17. Ходила в школу для будущих мам и пап "Счастливая мама". Выбирала какие-нибудь тренировки, поскольку занимаюсь спортом и не хватало физ нагрузки. Оказалось найти удобное время (я работала, а гимнастика в основном в дневное время), место по линии метро и по приемлемой цене не так-то просто. Очень понравилась дружественная атмосфера, тренировки построены с комфортом для будущих мамочек: есть разминка, растяжка, дают основные техники дыхания на родах, тренировку интимных мышц. Очень приятные тренера, Ирина и Наталья (Ирина кстати по образованию акушер-гинеколог), так что мы были под чутким, профессиональным и доброжелательным руководством))) Можно было обсудить разные животрепещущие вопросы (вплоть до выбора роддома). В школе есть и курсы, на которых можно детально разобрать всю беременность и роды, а по желанию и с мужем. Курсы хотела посещать как выйду в декрет, но не получилось прослушать (у нас выдался переезд и ремонт перед родами). Но на гимнастику ходила до самых родов)_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга13018785

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 895 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса.
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:13 |
|
|
Была только на одной лекции - обзор роддомов. Дыхания есть у мамы Лары прямо аудио, а все остальное - мне кажется, выкачка денег просто. Как тужится во время родов Вам скажет врач, принимающий роды. Когда не надо тужится - дыхание собачкой и все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдония
Ясельки

На сайте с 08.04.15 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2015 1:42 |
|
|
Сейчас в интернете информации полно, любые курсы заменяет. В ютубе очень много роликов и по беременности отлично расскажут все по неделькам и по подготовле к родам и все остальное. Я вот по этим видео училась, кога беременная была https://www.youtube.com/user/hfjghkjfhvlkfjvlkfjd/videos Лучшие курсы по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Udjen-siciliana
Подготовишка

На сайте с 07.11.12 Сообщения: 341
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.Poroh
Ясельки

На сайте с 07.07.15 Сообщения: 26 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 16:50 |
|
|
Мы с мужем ходили на все лекции "Рождения для двоих", в процессе нравилось, всем рекомендовала, но после родов пересмотрела свои взгляды, теперь отношусь более скептически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|