Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы посещали курсы для беременных? |
Да |
|
20% |
[ 2 ] |
Посещаю в данное время |
|
10% |
[ 1 ] |
Нет, но собираюсь |
|
40% |
[ 4 ] |
Нет, и не собираюсь |
|
30% |
[ 3 ] |
Нет, т.к. еще не была беременной |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
опрос проводился до Чт Фев 27, 2003 14:25 |
|
Автор |
Сообщение |
koha
Профессор

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 4579 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Народная Карта № 012510
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:07 |
|
|
Начинала ходить на курсы. но в итоге поняла, что это больше для поднятия морального духа, чтоб не чувствовать себя такой одинокой, пузатой ьелой вороной . Просто попадаешь в группу себе подобных и так комфортно становится. в плане инфы, в инете сейчас можно все взять. главное, знать, что искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grunger_f
Студент

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 2026 В дневниках: 251 Откуда: Бердск Карта № 100404
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanchaW
Студент

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1981 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 22:43 |
|
|
Я на курсы не ходила, когда была беременной, но всю беременность собиралась это сделать. И ни разу не пожалела об этом. Конечно роды родам рознь, но я и без курсов нормально родила мне достаточно было информации в инете. Кстати так как схватки у меня были не 0очень больнючие я перепробыва все позы и ничего кроме тупа пережидания схватки на мече мне не подошло. И техника дыхание ничего мне не понадобилось. Организм сам говорил как будет легче.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muza86
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 9:06 |
|
|
а я вот еще ничего не поскщала, только все собираюсь. но 2 дня назад защитила дилом, и поятому, думаю, надо идти. живу за городом в ордынском райлне, п.э. если ездить на курсы, то только стоящие...а как их выбрать даже не знаю. неверное по родам нужно сходить , и может быть в басейн с мужем что ли. главное определиться куда...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kupochka
Академик

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 14280 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 944 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 21:30 |
|
|
Я никогда не посещала, считаю лишней тратой времени и денег. Сама читала много литературы и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катён@
Ясельки

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:07 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста курсы где нить в ленинском р-не, ну или на левом берегу))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:36 |
|
|
Я ходила в свое время, но очень недолго, так как поздно решила попробовать.
Мне очень понравилось, ходила в "Авиценну" на Коммунистическую. У них там такой уютный зал, такая чудесная кураторша - Лена. И девочки у нас подобрались все очень приятные. Занятия по дыханию я хоть и проходила - но мне они не пригодились - было КС, а все остальное - особенно по грудному кормлению - очень даже. Тревожным будущим мамочкам вообще, считаю, это необходимо, меня очень расслабляло и заряжало положительной энергией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кошка Мама
Студент

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2028 В дневниках: 37 Откуда: Родники-Снегири
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:04 |
|
|
Я ходила на курсы и в первый, и во второй раз. И мне есть с чем сравнить.
В первую беремнность я попала на такие курсы (с гимнастикой), из которых я почти ничего не узнала, всё это я и до того прочла в книгах. Эти курсы для меня были скорее так, развеяться, пообщаться в беременном кругу (хотя, между собой мы и не очень-то общались).
Во вторую беременность, по совету подруги пошла в центр "Жемчужина". И очень-очень довольна!!! Не смотря на то, что опыт у меня уже был на тот момент, на этих курсах я стоооолько нового для себя узнала! И вообще, душевная, расслабленная атмосфера, чаепитие, внимание к каждой участнице курса очень располагают и успокаивают. И сразу видно огромный опыт и профессионализм ведущих. Очень рекомендую!_________________ Йога для мам с детьми на Родниках. ЙОГА СТУДИЯ 56. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3640 В дневниках: 1327
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 12:44 |
|
|
Не посещала, всё хотела на бесплатную сходить, но так и не получилось. На родах попалась прекрасная девушка, всё нормально спокойно объяснила, и я быстренько так родила  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali_Nod
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 16:47 |
|
|
Я бы с удовольствием походила, но... была зима, темнеет быстро, курсы на другом берегу. Я в таком состоянии старалась поменьше передвигаться по улице, вдруг упаду  |
|
Вернуться к началу |
|
|
БогиняЛюбви
Студент

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 308
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 17:02 |
|
|
я собираюсь посетить курсы для беременных, походить на гимнастику со след недели-это будет33 нед.беременности, а с 36 недели с мужем пойдем на подготовку к партнерским родам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|