Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:09
Лоори
Да, именно по этой причине мне нравятся тяжелые сковороды , а может быть это привычка из детства , у мамы всегда были очень большие ,тяжелые и с высокими бортами сковороды(да такие наверное у всех раньше были) . И не обязательно чугунные ,сейчас масса сковород и с керамическим покрытием и тефлоновым которые намного тяжелее других ,вроде таких же по виду.
_________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:42
Лоори
мне кажется, извините, что вы слишком большое значение придаете не тому, чему следовало бы в этом деле - высота бортиков, диаметр сковороды, ее вес, размер половника - все это не играет такой уж превостепенной роли. Главное - рецепт, а тут уж у каждой хозяйки свои тонкости, привычки и хитрости.
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2338 В дневниках: 408 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина Карта № 000408
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:12
Estelle
Вот на 100% соглавна с Вами
А вот по-поводу переворачивания блина 2мя!!!!! лопатками я прям загрузила Мне кажется это безумно неудобно...надо как-нибудь попробовать
_________________ Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 23:30
Я считаю, что без хорошей сковороды блины не получатся. У меня получаются только на сковороде с антипригарным покрытием. На всех остальных прилипают, и как там тесто не корректируй, все это фигня. А прокаливать сковороды и пр. билибирдистику делать я не согласна )) поэтому пока есть сковорода с антипригарным покрытием, будут и блины )
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 8:58
Ирина_Ирина_
Цитата:
пока есть сковорода с антипригарным покрытием, будут и блины )
Что же пекли наши предки, не имея антипригарного покрытия? Даже страшно представить И мама моя с детства, оказывается, неизвестно чем нас кормила, выдавая за блины...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 17, 2018 9:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 9:29
Я пока не приобрела блинную сковородку, пекла блины на обычной из какого-то металла (алюминий с чем-то) цельнолитой (довольно толстая, с толстеньким дном, тяжеленькая, в духе хороших советских сковородок). Так вот, каждый раз приходилось прокаливать сковородку с солью чтобы блины снимались. Если не прокалить, то даже и большое количество масла на сковороде и в тесте не помогало - все равно блин прилипал.
У мамы совершенно обычных 2 сковороды, она и она использует их исключительно для блинов (как раз чтобы не возиться и не прокаливать). У нее на одной сковороде блины дырчатые, а на другой более плотные.
Хоть и загадка это для меня, но вот бабушка моя печь блины не умеет - даже будучи у нее из одного и того же теста - у ее дочери выходят вкусные, у бабушки даже не снимается. Сковорода одна. Тесто одно. Момент один и тот же. Только руки разные .
А если совсем по теме - тесто может быть жидковатым или мука не подходить для блинов.
Скрытый текст:
У меня родственники живут в ярославле - так мама не раз привозила им из барнаула муку, просто обычную высшего сорта - из их муки блины не такие совсем как у нас получаются.
можно также попробовать добавить в тесто яйцо ( мне, правда, это ни разу не помогло, но кому-то помогает), либо подлить подсолнечного масла в тесто. И масло подсолн. Рекосендуют добавлять в уже заведенное тесто, чтобы оно как раз сверху всплывалл, так сказать. Хотя я раньше (пока этого не знала), предпочитала масло положить сразу, чтобы его в тесте и видно не было - так тоже блины снимались без проблем. На вкусе порядок складывания продуктов тоже не отразился.
Вот что по себе заметила, уже не первый раз. Если тесто простоит ночь в холодильнике, потом блины пекутся хуже - сложнее снимаются, надо сковороду маслом смазывать каждые несколько блинов.
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 10:12
Мираж писал(а):
Ирина_Ирина_
Цитата:
пока есть сковорода с антипригарным покрытием, будут и блины )
Что же пекли наши предки, не имея антипригарного покрытия? Даже страшно представить И мама моя с детства, оказывается, неизвестно чем нас кормила, выдавая за блины...
Что пекли? Пекли все те же блины. Понятное дело время было другое ... много чего не было (блины пекли даже когда интернета не было и телефонов, что Вы теперь скажете: "О, боже где же они рецепты брали?" Наверное сами придумывали )
Бабушка у меня специально солью прокаливала чугунную сковороду под блины, и больше никому ничего на ней не разрешала делать ))
Свекровь до сих пор просто масло подливает в тесто побольше, чтоб не пригорали, не прилипали, да еще и сковороду маслом смазывает через раз, но блины получаются жирные, не все такие любят )
Но, сейчас то время совсем другое, и к чему заморачиваться )
У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, и на ней ни разу ни один блин не прилип ) и я ее даже маслом не смазываю! А пробовала на другой, как раз таки блинной, с низкими бортиками, из какого металла, ничерта не получилось, и вот зачем мне голову ломать, почему там они прилипают, если есть же нормальная сковорода, на которой получаются отличные блины, сдохнет куплю новую ))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 10:41
Ирина_Ирина_
Если не получилось у ВАС, не значит, что не получается прекрасно у ДРУГИХ. Есть сковорода, которая устраивает - прекрасно. Но утверждать безапелляционно, что на других сковородах не блины - это чересчур.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 11:00
Мираж писал(а):
Ирина_Ирина_
Если не получилось у ВАС, не значит, что не получается прекрасно у ДРУГИХ. Есть сковорода, которая устраивает - прекрасно. Но утверждать безапелляционно, что на других сковородах не блины - это чересчур.
Мираж
Ну, дорогая Мираж я писала про себя, про свой опыт, а про других написала (бабушку, свекровь), что прекрасно блины получаются на других сковородах ))
Если у Вас получается, это же прекрасно! Это значит то что у Вас золотые руки!
Слушайте, у меня со зрением все таки наверное проблемы читаю-читаю свои сообщения, и не вижу где я такое написать могла "на других сковородах не блины".[/b]
у меня с блинами никогда не было проблем никаких. и на воде пекла, и на молоке, и на кефире - всяко-разно. но люблю больше просто на воде и всегда 1, максимум 2 яйца. даже удивляюсь, когда по 3-4 кладут)) хотя, наверное, когда много яиц и на молоке - так вкуснее))
я добавляю немного масла в тесто, сковороду просто протираю через каждые 2-3 блина смоченной в масле салфеткой\куском марли. Бабушка моя куском сала, наколотого на вилку протирала.
Переворачиваю ВСЕГДА в воздухе, встряхнув сковородку. Иногда когда многовато налью и попадает на не смазанный край, ножиком подковыриваю, но переворачиваю всегда без всяких там лопаток, ножей, рук и пр... мне так удобнее)) у меня летающие блины
тесто у меня обычно примерно такое:
а блины тонкие всегда пеку - люблю так больше, и фаршировать удобно их)
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 19:01
Я купила как то блинницу. Сковородку довольно большую для меня. 25 см примерно, с малыми бортиками и антипригарным покрытием. Для меня - дрянь. Ни разу блины не получились, все рвутся. А на старой сковородке, поцарапанной и ужасной, пекутся прекрасно, она маленькая 17.
Сейчас на той блиннице засушиваю мясо. Иногда хочется что-то типа мясных сухариков, режу мяско как на беф-строганов и на ней жарю без масла, потом грызу.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 07.09.18 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 16:36
В тесте чего то не хватает. Если жидкое - то добавьте муки. Если наоборот - то молока или воды. Яйца добавили? Тесто должно легко литься, но при этом не быть водянистым.
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2383 В дневниках: 22
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 13:08
Не получаются, на мой взгляд только из-за консистенции теста. Или сковорода совсем уж никакая - ободранная, поцарапанная и т.д. Все остальное ерунда - на любой сковороде можно испечь, главное приноровиться и настроение)
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах