Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:41 |
|
|
Лоори
у меня сейчас сковороды с тефлоновым покрытием, не очень новые, (то етсь царапки, как ни крути, на них есть), я в тесто масло не добавляю никакое, а перед каждым дблиом смазываю сковороду, мне так удобнее. А в детстве (в школе) пекла на бабушкиной сковороде она все подранная была до жути, и тогда масло лили в тесто и не смазывали сковороду, так что тут дело привычки Вы все читаете или еще раз попробовали сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:40 |
|
|
Мне легче смазывать сковороду, чем делать жирнющий блин с добавлением масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyura@
Детский сад
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 1:29 |
|
|
у меня на обычных сковородках никогда блины не получаются. Только специальной блинной. И важно, чтобы на ней не было цапарин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 2:40 |
|
|
У меня вопрос о высоте краев сковороды для выпекания тонких блинов. Имея опыт выпечки блинов, могу сказать, что мне мешали переворачивать блин высокие стенки моей сковороды, из-за них я не могла их подхватить и переворачивала очень неуклюже. Увидев сковороду для выпечки блинов в магазине, я удивилась, какие низкие боковые края имеет она, при такой низкой высоте, я сделала умозаключение, я с легкость переверну двумя лопаточками. Права ли я, что низкая высота краев имеет значение при выпечке блинов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 2:23 |
|
|
Мираж писал(а): | Лоори
Высота краев по сути НЕ ИМЕЕТ значения для выпечки блинов. Имеет значение только для тех, что е может наловчиться их переворачиваться. А самим блинам все равно, какая высота краев у сковороды. |
Для меня что там с блином по сути все равно, мне важно, чтобы я ловко переворачивала их. Из своего опыта могу сказать, что, когда я пыталась подсунуть обе лопатки с двух сторон блина, они не подсовывались именно из-за высоких бортиков сковороды. Они вставали перпендикулярно, а если бы бортики были маленькими, то угол наклона позволили бы мне подсунуть лопатки и более успешно перевернуть блин. Это мое предвидение процесса переворачивания блина. иначе объясните мне, почему у просто сковородок высокие бортики, а вот у сковородок именно для блинов, бортики 1 или 2 см высотой. Это же не спроста?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 23 секунды:
Нашла видео о выборе блинной сковороды http://www.vesti.ru/videos?vid=492071&cid=2422
Также есть много статей о выборе блинной сковороды, и там сказано, что для выпечки блинов нужны именно низкие бортики, так что я правильно думала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катариновна
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:06 |
|
|
Может мой опыт пригодится, не претендую на профессионала по блинам, всегда получаются вкусные ,тонкие ...друзья когда приезжают в гости ,всегда просят испечь блинчиков , что бы после баньки с чаем покушать...итак:
1- я смешиваю 4яйца + 6ст.л. муки +2ст.ложки сахара , получается очень густая однородная масса.
2- добавляю молоко (примерно 2 стакана) , до консистенции жидкого кефира, получается без комочков и очень быстро
3- включаю сковороду и буквально капаю на сковороду каплю масла растительного ( включаю именно после того как тесто сделаю,что бы тесто "дошло" немножко)
4- перед самой жаркой вливаю в тесто 4ст.ложки растительного масла....больше ничего не смазываю.
сковорода значения не имеет , переворачиваю длинной лопаткой ,либо руками. Блины получаются мягкими и не жирными ....желающие смазывают растопленным сливочным маслом сами _________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 16:21 |
|
|
Пока никто не поделился опытом приготовления блинов на сковороде с низкими бортиками. Видно никто о таких сковородах не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катариновна
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:14 |
|
|
Лоори писал(а): | Пока никто не поделился опытом приготовления блинов на сковороде с низкими бортиками. Видно никто о таких сковородах не слышал. |
господь с вами, думаю, у половины женщин точно хоть одна такая сковорода есть я на такой пеу блины, но мне все равно, у мамы пеку на сковороде с высокими бортиками. Интересно, а как вы двумя лопатками блин переворачиваете, удобно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 3:15 |
|
|
Катариновна писал(а): | Лоори
У меня сковорода с низкими бортиками есть , как то нам мужчины на работе на 8-е марта дарили ну что сказать , так же пекутся как и с высокими краями ...разницы особой я не вижу. Мне нравится печь на тяжелых сковородах.... но это исключительно моя прихоть . |
У меня была мысль, что лучше покупать чугунную тяжелую блинную сковороду, а не легкую алюминевую, потому что легкая алюминевая будет слишком легко двигаться и съезжать с нужного места, нежели более тяжелая. Я права?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Estelle писал(а): | Лоори писал(а): | Пока никто не поделился опытом приготовления блинов на сковороде с низкими бортиками. Видно никто о таких сковородах не слышал. |
господь с вами, думаю, у половины женщин точно хоть одна такая сковорода есть я на такой пеу блины, но мне все равно, у мамы пеку на сковороде с высокими бортиками. Интересно, а как вы двумя лопатками блин переворачиваете, удобно? |
Специально купила две лопатки, чтобы было удобно блин подхватывать, но из-за высоких бортиков я не могла этими лопатками орудывать, бортики мешали. Хочу попоробовать с низкими бортиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|