Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:53 |
|
|
Лоори
нуууууу... если вы 900 мл жидкости влили, штук 25 точно долно было получиться. Наверное, вы действительно лили слишком много теста для каждого блина. Больше одного половника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110587 В дневниках: 54063 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:15 |
|
|
Лоори
у меня половник 100 мл, на сковороду диаметром 26 см я наливаю его неполным, прмерно мл 80, думаю.
Добавлено спустя 37 секунд:
Мираж
угадали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 18:23 |
|
|
Половник суповой, но есть еще больший суповой половник, но факт, что суповой, и я наливала почти полный. Завтра замерю его вместимость.
Добавлено спустя 13 часов 47 минут 42 секунды:
Тот половник, что я использовала с верхом вмещает 145 мл, я наливала его наполнив почти полностью, это примерно 120 мл. Но исходя из ваших цифр я понимаю, что это многовато. Вы наливаете 80 мл, попорубую наливать столько. А кто сколько в мл примерно наливает на сковороду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 22:12 |
|
|
Лоори
когда вы наливаете тесто на сковороду, вы сковороду в руках держите или она на плите стоит? Думаю, большинтсво в руки ее берут и, наливая, быстро поворачивают сковороду, чтобы тесто быстро разлилось по поверхности. Так вот, нужное количество теста сразу "прихватывается", а если что-то "вторым слоем" остается, то это /на мой взгляд/ лучше слить обратно, иначе блин реально толстый будет и его однозначно придется печь с 2 сторон и по несколько минут каждую сторону.
вот, нашла первую поппвшуюся ссылку,
время 2,46 когда наливают блин, примерно так и надо делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 1:15 |
|
|
Спасибо за видео, посмотрела, да я и другие видео о блинах смотрела и обращала внимание именно на половник и на то, сколько зачерпывают, половники и сковороды вроде у всех одинаковые, но на вашем видео зачерпнули полный черпак, а другом, что я смотрела, зачерпнули половину. И все блин переворачивали. Вот и думаю, что буду зачерпывать поменьше и давать растекаться по всей сковороде, а то реально, у меня было много теста налито. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:26 |
|
|
Посмотрела ваши сноски, там было сказано, что жаря на газе нужно жарить на маленькой комфорке, т.к. на широкой блин прилипает в центре. У меня три вида газовых комфорок. Есть стандартная комфорка, есть маленькая, и есть большая, как две или полторы стандартных. Вот я и не пойму, что значит жарить на маленькой комфорке, т.к. по сравнению с самой большой комфоркой стандартные комфорки уже маленькие, однако самая маленькая комфорка, ну слишком маленькая, как половина стандартной. На какой комфорке у вас блины не прилипают в центре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:13 |
|
|
Я подумала, что возможно проблема с прилипанием ко мне относиться не должна, потому что в приведенной статье сковорода обыкновенная, а у меня тефлоновая, так что у меня не должно так прилипать как к обычной сковороде. Я сразу не сообразила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:33 |
|
|
А может все дело в покрытии сковороды? Это я в смысле о причине прилипания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashusya
Детский сад
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 1:28 |
|
|
Нужно смазывать маслом подсолнечным сковороду через каждые 2-3 блина, и тогда не должно прилипать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverica
Профессор
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7884 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|