Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
Что можно сделать с пельменным тестом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Сообщения: 7763
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 1:00     Ответить с цитатой

Олiчка
Rusty
Васина
Ой, девы начиталась Вас на ночь)) и пошла в хлебопечку тесто месить))) скажите, а начинки сколько складывать??? а то я от жадности могу много положить, а они поди могут разорваться и все самое вкусное вытечет?? каким слоем накладывать? :oops:
_________________
НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyascha
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 251
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:52     Ответить с цитатой

я делаю тоже лепешки и жарю, только без сахара. Дети с удовольствием съедают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 23:08     Ответить с цитатой

А я в духовке выпекаю, добавив сахар. Как галеты получается печенье. Можно без сахара, но с вареньем сверху выпекать. быстро и вкусно. Только тонко не делайте, средненькой толщины печенюшка должна быть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Василий +
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:01     Ответить с цитатой

А я вчера делала рулеты из пельменного теста с зеленью,репчатым луком ,чесноком и немного сыра.
Для начала тушу рубленую курицу в жаровне.
Тесто раскатываю,выкладываю лук,укроп,чеснок и немного тертого сыра.Скатываю рулетом и разрезаю на медальоны шириной 2см.
Слегка медальоны приплюснуть и выложить на курицу. И тушить еще 15 мин.
Очень вкусно получается.
Сейчас попробую добавить фото.
_________________
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ПО ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ. Межкомнатные двери. Строительство домов, бань, ремонт квартир! Недорого!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Пельмени по-кумандински
Кумандинцы - небольшой по численности народ Алтая. То бишь наши соседи. Увы, алтайская кухня пока не стала объектом серьёзных исследований, поэтому судить можно лишь по разрозненным источникам и, конечно, по собственным поездкам в эти напрочь сносящие крышу места.

Традиционная начинка для пельменей (или вареников?) по-кумандински - творог и черемша, она же колба.



Тесто:
- 2 яйца;
- 0.5 стакана воды;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки соли.


Замешиваю всё на глаз, конечно. Главный вопрос - консистенция. Все ведь знают, каким должно быть пельменное тесто?

Начинка:
- 0.5 кг творога;
- большой пучок черемши;
- сметана (в зависимости от жирности творога);
- соль по вкусу.


Режется черемша легко и весело. Рубим, смешиваем с творогом, добавляем немного сметаны (если творог нежирный).
Тесто у вас уже готово? И даже отдохнуло полчасика? Тогда лепим пельмени. Вкус начинки не слишком яркий, поэтому хорошо если пельмени будут побольше привычных нам.



Можно слепить в форме полумесяца, можно соединить концы. Это не столь важно. Отварить можно в молоке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 0:52     Ответить с цитатой

anzgar
потрясающе :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Наташка
Довольно вкусно, да)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах