Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Что можно сделать с пельменным тестом?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Сообщения: 1717
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Вареники еще можно)
_________________

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карапуз12
Студент
Студент


На сайте с 14.09.12
Сообщения: 2585
Откуда: Барнаул
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 13:46     Ответить с цитатой

чебуреки, грузинчики, а можно просто пожарить лепешки с медиком .... вкусно..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Еще можно сделать ХЫЧИНЫ это вкуснота неимоверная в исполнении моей любимой шашлычки - я так не умею, но все равно вкусно)))) Раскатываете тесто тоненько, внутрь фарш - я делаю либо картоху , либо зелень с тертым сыром, запечатываю, раскатываю, чтоб получилсся такой блин размером со сковородку, но с начинкой внутри. И на сковородку - СУХУЮ!! Обжариваем с двух сторон - и обильно сливочным маслом смазываем - от масла хычины мягкие становятся.. Нутак в стопочку и жарим - это делается легко - пока один жарится - успеваешь следущий раскатать. Необычно и вкусненько. Макать в чо хочешь - я в аджику мачу)))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Васина
очень аппетитно звучит))
Мы манты делаем обычно из пельменного теста, а когда оно остается и лень - чебуреки. Ням-ням))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Васина, уау!
Вы напомнили замечательный рецепт, вернее благодаря Вам я узнала правильное название этих лепешек - спасибо.
Делаю все тоже самое, только начинку делаю просто луковую, так же жарю на сухой сковороде и после смазываю маслом - действительно объедение :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 3:23     Ответить с цитатой

Васина
Я по такому принципу хачапури готовлю, как раз с зеленью и сыром. Только тесто немного другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Lirael
Расскажи рецепт теста?
Rusty
просто луковую - это как? Лук обжареный? Или просто резаный :oops: Я про начинку))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Васина, ну вот, благодаря Вашему уточнению поняла, что не верно написала :oops: .
Не просто луковую, а лук репчатый смешанный с творогом. Творога чуть больше чем лука, а лук должен быть не обжаренный, а мелко шинкованный кубиками.
На медленном огне лепешки с такой начинкой обжариваются на сковороде без масла, и только потом смазываются сливочным маслом с 2-х сторон.
Т.е. остальное все как Вы и описали, вот только начинка другая.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:19     Ответить с цитатой

у меня муж делает лазанью из пельменного теста, а из остатков я жарю лепешки, сын с удовольствием ест))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
диана 79
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:40     Ответить с цитатой

: из пельменного теста можно пожарить вкусные чебуреки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:33     Ответить с цитатой

я остатки всегда режу на домашнюю лапшу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Я из пельменного теста делаю лепешки аля-хачапури. Раскатываю тесто, на середину тертый сыр, защипываю и раскатываю в тонкую лепешку. Кладу на сковороду, предварительно слегка смазанную маслом. Обжариваю с двух сторон. Мужу очень нравится. Думаю, можно и с колбаской или мясом отварным так же поэкспериментировать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alisa82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.11.14
Сообщения: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Я просто жарю как хворост. Очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10295
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Я вкатываю в лепешки сахар и жарю на сковороде- офигенско получается - хрустящее и сладкое
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 23:05     Ответить с цитатой

делаю домашнюю лапшу :oops: :oops: :oops:
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах