Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 17:51
ma1974
Спасибо я уксус добавляю всегда,конечно,в пропорциях не уверена.Мои то все-равно в тепло пойдут,когда место в холодильнике закончится,там и посмотрим
На сайте с 11.04.13 Сообщения: 883 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:27 Заголовок сообщения: Пикантные помидоры
Я люблю простые рецепты заготовок. Вот один из них, которым пользуюсь уже несколько лет.
В простерилизованные банки укладываем помидоры. Без всего. Заливаем кипятком минут на 5-10 в зависимости от объема банки. Готовим маринад: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли и 100 гр сахарного песка. Доводим маринад до кипения, сливаем воду из банок, поверх помидоров выдавливаем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить 1 чайную ложку на 3-х литровую банку а можно не наливать. Я не лью, т.к. храним в погребе. Закутываем на ночь. Все. Маринад получается безумно вкусный и помидоры-тоже.
Я люблю простые рецепты заготовок. Вот один из них, которым пользуюсь уже несколько лет.
В простерилизованные банки укладываем помидоры. Без всего. Заливаем кипятком минут на 5-10 в зависимости от объема банки. Готовим маринад: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли и 100 гр сахарного песка. Доводим маринад до кипения, сливаем воду из банок, поверх помидоров выдавливаем чеснок и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить 1 чайную ложку на 3-х литровую банку а можно не наливать. Я не лью, т.к. храним в погребе. Закутываем на ночь. Все. Маринад получается безумно вкусный и помидоры-тоже.
Здравствуйте.
Интересный рецепт.
Вы не стерилизуете?
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3448 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Июл 30, 2017 20:01 Заголовок сообщения: Салат из огурцов с корицей
Девочки, всем привет.
Года три читаю форум, некоторые рецепты применяла
Не помню был ли тут рецепт салата из огурцов с корицей.
Я крупные огурцы не люблю, а в прошлом году не было возможности часто собирать огурцы, поэтому они постоянно перерастали. Я их раздавала и выкидывала, пока сестра не порекомендовала этот салат. Тут то я вспомнила про "Пальчики" от Мираж.
Делала и тот и тот. Они очень похожи, но с корицей вкус чуть помягче. Вкусны очень оба.
С корицей я умудрилась 2 баночки на зиму закатать, остальное мы с детьми съели до закатки. Хранился в овощехранилище, вкус при стерилизации не пострадал. Пальчики 2 раза пыталась закрыть, но тоже все съели из кастрюли, поэтому зимой не пробовали.
В выходные сделала по 2 кило каждого из салатов, дети к холодильнику начали бегать уже через пару часов, на следующий день к ужину ничего не осталось.
Рецепт с просторов интернета.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ НА ЗИМУ ВКУСНЯШКА!!
4 кг огурцов нарезать кружочками толщ по 1-1,5 см. (годятся и крупные!)
1 стакан мелко порезанной петрушки,
5 зубчиков мелко порезанного чеснока.
6 горошин черного перца.
1 ст. ложку молотой корицы,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахарного песка,
4 ст.ложки соли без горки,
1 стакан 6% уксуса (или 2 ст ложки 70% уксуса развести в 200 мл воды)
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и ПОСТАВИТ НА 1 СУТКИ в ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать!
_________________
Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход
8-903-936-96-83 Наталья
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4895 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 0:04
Добрый вечер всем!
второй год солю помидоры с огурцами по рецепту Galliy15 "ПОМИДОРЫ В СНЕГУ"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4916&start=225#
Готовятся быстро, хранятся хорошо, очень вкусные, хрустящие
Смущало по началу, что чеснок нужно выдавливать, рассол становился мутным сразу (название рецепта обязывает ), поэтому сделала половину банок так, половину просто порезала чеснок.
Но получилось вкусно везде , рекомендую
Рассол тоже пошел в расход.
Galliy15 спасибо за рецепт
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 0:13
Девочки, всем приветик!
Нашла в сети новую технологию маринования огурцов. Быстро и просто, экономит время. Сама не пробовала. Смысл в том, что огурцы ненадолго опускаются в горячий уксус (не кипящий) , микробы на огурцах гибнут и надобность в стерилизации и 3хкратной заливке отпадает. Что думаете?
Я хочу попробовать, но страшновато пока.
Вот оригинальный текст:
Скрытый текст:
Огурцы в горячем уксусе
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут
Вот другой источник. Технология такая же.
1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания
На сайте с 17.08.17 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:21
Очень вкусные зеленые помидоры с зеленью и сладким перцем
5 кг зеленых томатов, 1 кг сельдерея листового или петрушки (можно смесь), пару тройку красных перчин, 3 стол ложки соли, 100 гр уксуса 6%, сахар 50 гр, черный перец горошек 20 — 30 штук
Мелочь зеленых томатов режем пополам, перец режем, зелень крупно режем, добавляем соль сахар уксус, смешиваем и оставляем часов на 8, чтобы томаты сок пустили, затем укладываем в банки добавляем по 5-6 горошин черного перца, доливаем соком и стериализуем прямо в банках, не меньше 10 минут для литровой банки, закручиваем и в погреб на хранение.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8312 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 16:51
Мираж писал(а):
Ма_рийка
Ну, давай так... Я рецепт размещаю, но ответственности за него не несу, т.к. проба еще не снята
Цитата:
Консервированные " Болгарские" огурчики.
на 1-литровую банку:
мелко порезать зелень укропа.
лук-3-5 колечек
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы
8 горошин горького перца
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться. лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи. В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука. теперь--по-плотнее-огурцы. 2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком. на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов. Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Автор еще в комментариях замечала, что сначала огурцы сморщиваются, но потом разглаживаются.
Вкусные! Но сахар на мой вкус нужно уменьшить, т.к. сластят отчетливо)))) В следующем году попробую с меньшим количеством сделать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах