Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
"НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ" ИЛИ КАК МОТИВИРОВАТЬ ПОДРОСТКОВ К УЧЕБЕ
Работа или дети и потом работа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:45     Ответить с цитатой

да в городе в центре и до декрета семь лет в городе с транспортом у нас нет проблем, пробок бы еще не было

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 4998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Hoyden писал(а):
Мальва,
спасибо!
Просто интересно, вредит ли карьере перерыв в работе на 1,5-3 года? Не теряется (как считают работодатели) за это время квалификация и т.д.?

ну а Вы как сами считаете? конечно потеряете. Надо будет приложить много сил, чтобы опять войти в рабочий график.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hoyden
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 2926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Мальва
Тогда действительно какой смысл в том, чтобы проработать пару лет, потом уйти в декрет, после которого "Надо будет приложить много сил, чтобы опять войти в рабочий график"?!
Все больше убеждаюсь, что перед декретом надо поработать как минимум 3 года :(
Но я не хочу рожать первого после 25, поэтому осталось дело за малым - "поднапрячь" мужа :)

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Hoyden
Ваша жизнь - Ваше решение :) есть ли смысл или нет. кому-то ипотеку платить, кому-то заграницу ездить, а кому-то ремонт в квартире делать :)

а смысл есть хотя бы в том, что Вы уходите с декрет и возвращаетесь на своё рабочее место :) получаете выплаты хоть минимальные :), которые работодатель обязан платить. У Вас идет стаж, как это не смешно звучит :)

Hoyden
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Мальва
В том то и дело, что я сейчас работаю за 15 в месяц в гос. учреждении и есть ли смысл менять работу ради прибавки в 3-5 тыс.? (больше мне вряд ли предложат на первом этапе) Уже думаю, что нет.

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Hoyden
конечно не стоит раз вы решили ребеночка родить, все соц.гарантии у вас будет, и поверьте мне вы не найдете работы с более высокой зарплаты с вашим отсутствием опыта. Ну а по окончанию декретного отпуска можете закончить курсы повышения квалификации по второму образованию (я по крайне мере так и сделаю). Либо вы устраиваетесь на новую работу по второму образованию и работает как минимум 2 года, чтобы хоть какой то опыт наработать и так сказать влиться в профессию.
У меня подруга тоже до декрета окончила ВУЗ экономический факультет по специальности не работала ни дня, сейчас пошла работать в районную администрацию в какой то комитет экономистом за 10 тысяч, и рада потом что надо с чего то начинать.

Вообщем делайте так как велит сердце а жизнь она такая и планировать я лично не очень то люблю -если только глобально. Верьте в лучшее и она обязательно наступит. Много женщин которые вышли после продолжительных декретов и вполне реализовали себя в профессии. Если голова на месте, вы обязательно найдете работу.

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Hoyden
на самом деле мне всегда интересно, когда женщина говорит "я рожу в следющем году", а сама женщина еще не имеет ни одного ребенка и ни разу не была беременной :) . хорошо, что Вы так настроенны позитивно, но сначала попробуйте :)

Надеюсь, что все у Вас получится по плану. :-)

Если Вас работа устраивает более-менее , то, конечно, уходить в декрет надо с этого места.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 41146
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Мальва, да и имеющие детей не всегда сразу следующего ребенка рожают. :aga-aga:
Hoyden, лучше конечно со старого места работы уходить, проблем меньше будет. Но, если там уже невмоготу оставаться, можно промаяться несколько лет, а так и не забеременеть.

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Давно изучаю вопрос "что лучше: взять на работу молодую потенциально декретницу или уже с маленьким ребенком"... и пришла к выводу, что единого мнения нет. Если работодатель попадется не ахти, то ему не нужна ни та, ни другая... А нормальному работодателю нужен прежде всего профессионал, работник... а все остальное (беременный он, гей или дедушка) - это не важно.
Так что поступайте так, как душа лежит)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Hoyden
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 9:10     Ответить с цитатой

xenia-z
Спасибо Вам большое за ответ!
Вы помогли мне развеять оставшиеся сомнения :)

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 41146
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Hoyden, когда-то моя замужняя бездетная подруга устраивалась на работу. И выяснила для себя, что охотнее всего берут матерей-одиночек. Во-первых, в декрет не уйдет в ближайшее время, во-вторых, пахать будет как лошадь, чтоб ребенка прокормить. Но устроилась всё же, через полгода забеременела и искренне считала, что она "целых полгода отработала". Если б кто из начальства заикнулся про декрет в негативном смысле, она б его отчитала просто.

Hoyden
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 9:48     Ответить с цитатой

sono io
Вот ради работодателей становиться матерью-одиночкой не стану :mad: , а просто мамой очень даже.

Потихоньку перебираюсь в отряд планирующих :)

RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 11:08     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если хочется менять работу, то меняйте...какая разница с какой вы уйдете в декрет...тем более тут такое дело, что неизвестно, когда тот долгожданный декрет наступит :aga-aga:
я вот ушла в декрет, проработав полгода на новом месте. На счет потери квалификации, все это ерунда, вышла и через пол дня было ощущение, что и не сидела дома все эти почти два года!
Так что дерзайте! меняйте работу, живите полной жизнью :-) заводите детей!
Правильно кто-то тут написал, что мы то многое можем предполагать, но Бог располагает :-)

Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Hoyden
В тему:
Девушка, 22 года ищет работу
- А, вы не замужем? Гулять будете, заигрывать на работе...
через 2 года...
- Вы замужем? Значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
через 4 года...
- А, у вас ребенок?! Значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
- Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!
Еще 4 года...
- Нам требуются женщины до 35...

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Ylenka, класс.

А мы вот пользуемся случаем, пока мамы беременные и в декрете и зовем их в наш проект, тем более, что свободный график, дополнительное финансирование и обучение - тут все идет на пользу молодой маме..
А потом уже ее выбор - выходить ли на предыдущую работу или продолжать жить в свободном графике и получать столько же или больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: