Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3495 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5682 В дневниках: 4998 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 13:04 |
|
|
Hoyden писал(а): | Мальва,
спасибо!
Просто интересно, вредит ли карьере перерыв в работе на 1,5-3 года? Не теряется (как считают работодатели) за это время квалификация и т.д.? |
ну а Вы как сами считаете? конечно потеряете. Надо будет приложить много сил, чтобы опять войти в рабочий график. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hoyden
Профессор

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 6187 В дневниках: 2926 Откуда: Шлюз - AZ
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 13:16 |
|
|
Мальва
Тогда действительно какой смысл в том, чтобы проработать пару лет, потом уйти в декрет, после которого "Надо будет приложить много сил, чтобы опять войти в рабочий график"?!
Все больше убеждаюсь, что перед декретом надо поработать как минимум 3 года
Но я не хочу рожать первого после 25, поэтому осталось дело за малым - "поднапрячь" мужа  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5682 В дневниках: 4998 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 21:26 |
|
|
Hoyden
Ваша жизнь - Ваше решение есть ли смысл или нет. кому-то ипотеку платить, кому-то заграницу ездить, а кому-то ремонт в квартире делать
а смысл есть хотя бы в том, что Вы уходите с декрет и возвращаетесь на своё рабочее место получаете выплаты хоть минимальные , которые работодатель обязан платить. У Вас идет стаж, как это не смешно звучит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hoyden
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 22:37 |
|
|
Мальва
В том то и дело, что я сейчас работаю за 15 в месяц в гос. учреждении и есть ли смысл менять работу ради прибавки в 3-5 тыс.? (больше мне вряд ли предложат на первом этапе) Уже думаю, что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3495 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 9:11 |
|
|
Hoyden
на самом деле мне всегда интересно, когда женщина говорит "я рожу в следющем году", а сама женщина еще не имеет ни одного ребенка и ни разу не была беременной . хорошо, что Вы так настроенны позитивно, но сначала попробуйте
Надеюсь, что все у Вас получится по плану.
Если Вас работа устраивает более-менее , то, конечно, уходить в декрет надо с этого места. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41146 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:31 |
|
|
Мальва, да и имеющие детей не всегда сразу следующего ребенка рожают.
Hoyden, лучше конечно со старого места работы уходить, проблем меньше будет. Но, если там уже невмоготу оставаться, можно промаяться несколько лет, а так и не забеременеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 23:00 |
|
|
Давно изучаю вопрос "что лучше: взять на работу молодую потенциально декретницу или уже с маленьким ребенком"... и пришла к выводу, что единого мнения нет. Если работодатель попадется не ахти, то ему не нужна ни та, ни другая... А нормальному работодателю нужен прежде всего профессионал, работник... а все остальное (беременный он, гей или дедушка) - это не важно.
Так что поступайте так, как душа лежит))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hoyden
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:10 |
|
|
xenia-z
Спасибо Вам большое за ответ!
Вы помогли мне развеять оставшиеся сомнения  |
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41146 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:20 |
|
|
Hoyden, когда-то моя замужняя бездетная подруга устраивалась на работу. И выяснила для себя, что охотнее всего берут матерей-одиночек. Во-первых, в декрет не уйдет в ближайшее время, во-вторых, пахать будет как лошадь, чтоб ребенка прокормить. Но устроилась всё же, через полгода забеременела и искренне считала, что она "целых полгода отработала". Если б кто из начальства заикнулся про декрет в негативном смысле, она б его отчитала просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hoyden
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 9:48 |
|
|
sono io
Вот ради работодателей становиться матерью-одиночкой не стану , а просто мамой очень даже.
Потихоньку перебираюсь в отряд планирующих  |
|
Вернуться к началу |
|
|
RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 548 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, ул. Пермитина
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 11:08 |
|
|
А мне кажется, что если хочется менять работу, то меняйте...какая разница с какой вы уйдете в декрет...тем более тут такое дело, что неизвестно, когда тот долгожданный декрет наступит
я вот ушла в декрет, проработав полгода на новом месте. На счет потери квалификации, все это ерунда, вышла и через пол дня было ощущение, что и не сидела дома все эти почти два года!
Так что дерзайте! меняйте работу, живите полной жизнью заводите детей!
Правильно кто-то тут написал, что мы то многое можем предполагать, но Бог располагает  _________________ Фотографирую (дети, семья, праздник) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ylenka
Академик

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 22791 В дневниках: 10696 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 0:33 |
|
|
Ylenka, класс.
А мы вот пользуемся случаем, пока мамы беременные и в декрете и зовем их в наш проект, тем более, что свободный график, дополнительное финансирование и обучение - тут все идет на пользу молодой маме..
А потом уже ее выбор - выходить ли на предыдущую работу или продолжать жить в свободном графике и получать столько же или больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|