Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 4:26 |
|
|
berta, спасибо. я рада, что понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:23 |
|
|
Mira, с дебютом!!! Такой супчик восхитительный и беляшики, вставь рецепты, плиз, под фотками А пловчик какой аккуратненький, мне тоже захотелось из свинины сделать, что-то я давненько такой не варила
Berta, ты фотки-то вставляй , мне твоя картошечка в прошлом посте оч-оч понра
АЛЕНКА, лазанья - мой слабость, но я так и не научилась пока ее готовить, зрею, глядя на фотки
Не звезда, как спаржу готовила?
Brusnica, а можно нашу первую темку прикрепить, чтобы вниз не уходила (как "важное")? Или можно по-другому: можно в первом посте вставить ссылочку на нее?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3442 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:52 |
|
|
oklen, спасибо! Сейчас рецептики добавлю
berta писал(а): | Ничего страшного Я буду стараться выкладывать чаще фотки и рецепты. Просто всё какой-то обычное кушаем. Вот борщ, например. Он, конечно, красивый, но его и так все знают как готовить |
Насть, я так понимаю, что тут фотовыставка обедов и ужинов. Иногда приятно просто посмотреть на приготовленные блюда, что-то на заметку принять. Мне кажется, у каждой хозяйки блюда по-разному выглядят, даже если рецепт один и тот же. Часто даже бывает и вкус отличается . Салатик - ммм, ням. Мне интересно, как яблоко с картошкой сочетается, надо попробовать.
А рецептов приготовления борща очень много. Я сама несколькими пользуюсь. Мне интересно, как ты готовишь, давай, выкладывай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 18:48 |
|
|
я страстный любитель печени, но мои домашние, особенно Ксюх печёнку любят только в виде оладьев (она их по 5 штук за раз съедает!), приходится мечтать о теплом салате "Бристоль" и жарить печеночные оладушки, а на гарнир к ним - макароны
рецепт моих оладушков тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=834169#834169
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3442 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 19:54 |
|
|
Ирина, ах, как аппетитно выглядит! Надо попробовать
У нас сегодня ужин готовил муж.
Мясо по-капитански:
Рецепт:
Понадобится: 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 500 г помидор, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, соль, растительное масло, специи, зелень.
1. Ломтики мяса кладём на смазанные маслом разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку минут на 10.
2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 5-10.
3. Поверх грибов кладем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Отправляем в духовку еще минут на 5.
4. На помидоры выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром - и в духовку на 5-10 минут.
5. Затем заливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью - и вновь в духовку, на этот раз на 20-25 минут.
Помидоры можно заменить болгарским перцем. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в майонез пару столовых ложек горчицы или сок половинки лимона. В сезон шампиньоны легко заменить лесными грибами, например, лисичками.
Ну очень вкусно!
Салатик из тунца:
Рецепт: яйца, соленые огурчики и тунец для салатов. Заправить майонезом.
К чаю я испекла морковный пирог:
Рецепт:
Понадобится 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови, 250 гр маргарина, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, морковь, муку и соду. Тесто должно получится как на оладьи. Выпекать при 180 гр пока не зарумянится.
Очень простой в приготовлении рецепт, готовится быстро. Ням![/i] |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3442 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 23:00 |
|
|
oklen, да, много, там получается шесть порций. Муж обычно делает половину порции на полкило свинины. В разрезе уже не получится сфотать, все перемешали . Приправили хмели-сунели и черным перцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:22 |
|
|
Mira
как всё аппетитно! Я как фотки скину, так напишу и рецептик борщика своего и ужином похвастаюсь!
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
А вот и мой борщ:
Готовлю я его, как мне кажется, самым обыкновенным образом
Варю бульон (предпочитаем говядину). Потом его процеживаю, мясо режу кусочками. Бросаю в кастрюлю, туда же фасоль. Всё это варится на сильном огне. Потом капусту. Свежую или соленую, какая есть. И картошечку. Пока это всё варится, я тушу на сковородке заправку. Лук, морковь, свекла, добавляю какое-нибудь лечо, нам бабушки привозят много всякой всячины для заправки супа. Грубо говоря, это лечо Если там хватает томата, то на этом и ограничиваюсь. Если же нет, то томат. Это может быть застоявшийся непопулярный кетчуп, помидорки, или же, банальная томатная паста. Посыпаю приправкой по настроению. И тушу всё это дело на растительном масле. Потом просто добавляю в бульон и выключаю плиту. Бросаю лаврушку и всё само доходит Борщ, как и полагается, на второй и третий день только вкуснее
А вот такое блюдо было у нас на ужин сегодня:
Вот так выглядит на противне:
Придумала на ходу Просто картошка ломтиками, на неё куриной филе кусочками. Сверху лучок кольцами, помидоры, тёртый сыр с чесночком и сметанкой полила. Я с некоторых пор не пользуюсь майонезом, когда его надо термически обрабатывать Оказывается, это очень вредно Вот и запекаю всё со сметаной, сливками или просто молокм Посадила всё это в духовку и ждали, облизываясь... картошка долго не пропекалась почему-то
Получилось вквсно, но на мой взгляд, филе было суховато, несмотря на помидоры, которыми я его заложила Но мужу очень понравилось!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:18 |
|
|
Вчера опробовала-таки форму, которую мне Настя подарила на День Рождения и испекла лимонный кекс, который мы с Ксю назвали коротко и ясно "Салют!". А все потому, что мы его испекли и сели у окна чай пить и салютом любоваться.
не очень удачный разрезик
рецепт простой:
500 г муки, 0,3 ст. сахара, 250 г масла (маргарина), 0,5 ст. молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (18 г) или 1 ч.л. соды, гашенная соком лимона, тертая корка 1 лимона, 50 г изюма. .
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем - лимонную корку и изюм. Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Мои примечания: форма у меня небольшая и я брала ровно половину всех продуктов. Получилось 2 раза поесть нам (вечером и утром) и угостить няню
Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 18, 2019 15:04), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:27 |
|
|
и зачем я зашла в эту тему?
пойду хоть блинчиков себе испеку что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:36 |
|
|
Девочки, привет!
можно присоединиться:
салат с тунцом: (тунец, огурцы, красный лук и майонез)
мексиканское жаркое (картошка с красной фасолью и соусом "чили"):
дочкин суп с гречкой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|