Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:06 Заголовок сообщения: Макаруны |
|
|
Дорогие любительницы приготовить что-нибудь сногсшибательно вкусное!!
Кто-нибудь стряпал макаруны?
Вот такие вкуснючие штуки
Попробовала их на кофе-брейке на одном из семинаров, и теперь они не покидают мое сознание))) Хочу такие делать))) У кого-нибудь есть проверенный рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37283 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:58 |
|
|
лесенка
это очень вкусные то ли пироженки, то ли печеньки, пришли к нам из франции))), их в одних источниках называют макарУн, в других макарОн. Я сначала даже не поняла, из чего они... сверху корочка немного хрустящая, как безе, а внутри типа бисквита... посредине прослойка из какого-нибудь джема или крема. Во рту просто тают...
Вот тут на фотке есть типа в разрезе |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:11 |
|
|
Рецептов в инете действительно уйма... Но тут еще, наверное, нужна сноровка особая и духовка хорошая)))
Попробовала найти, продаются ли где-нибудь в городе готовые - так и не нашла.
Так что придется экспериментировать самой)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 14:11 |
|
|
лесенка ОК! просвищу, если найду
Ну вот, дубль два - ЦВЕТНЫЕ МАКАРУНЫ
Сделала 3 вида: с лимонной начинкой, с черничной и с малиновой.
Мои замечания:
1. молоть цельный или дроблёный миндаль нужно обязательно с сахарной пудрой - иначе получится миндальный крем, а не мука. Взять от нормы по рецепту 2/3 или 1/2 часть и размолоть. Удобнее молоть нарезанный миндаль.
2. Миндальной муки для цветных макарун нужно сыпать на 20-30г больше, чем в базовом рецепте.
3. Выпекать исходя из своей духовки - я увеличила время на 4 минуты.
4. После выпекания дать остыть на противне минут 5, потом переложить на решетку для полного остывания вместе с пекарской бумагой, затем минут через 20-30 отделить от бумаги - они когда остынут совсем легко снимаются.
5. Заметила, что чем больше по времени макаруны стоят для образования верхней корочки - тем выше потом они при выпечки поднимаются. Идеально оставлять на 1,5-2 часа.
Ну вроде бы всё _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
marty2002
Академик
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DoctorBelina
Профессор
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 5199 В дневниках: 10 Откуда: Центр / пл.Ленина / Депутатская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:38 |
|
|
Аня, у них сверху хрустящая корочка, а внутри они мягкие и какая-то тягучая кремообразная масса там образуется, ну и ещё прослойка крема в придачу._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|