Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 20:49 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Картофель в сливках: |
Так это ж практически ГРАТЭН
В жаропрочной посудине, поглубже, растопить масло сливочное и потом в нем обвалять картошку, нарезанную тонкими ломтиками. сливки смешать с белым перцем и ченоком мелкопорезанным. сливки - чем гуще, тем лучше, залить и выпекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 7:54 |
|
|
Наташка писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Картофель в сливках: |
Так это ж практически ГРАТЭН
|
Да я ж не такой ас в кулинарии Я даже слова такого не слышала ГРАТЭН Но вкус, думаю, будет немного другой - в моём варианте нет масла и картошка после обдания паром отдает сливкам крахмал; чеснок и лук, белый и чёрный перцы дают разные вкусовые ощущения. Да и, честно говоря, мне часто бывает лень ждать пока разогреется духовка, поэтому потушить на плите быстрее, чем запечь в духовке. Так что мой рецепт для тех кому нужно побыстрее и попроще, а гратэн - для гурманов _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жуланчик
Ясельки
На сайте с 28.07.06 Сообщения: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаталияИ
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 385 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 2:00 |
|
|
кус-кус - это, вроде, пшеничная крупа с сыром (ну можно овощей каких- нибудь добавить).
Ещё как гарнир, да и просто так хорош рис с овощами замороженными (сварили рис, в конце приготовления добавляются замороженные кукуруза-горошек-морковка (или консервированные) + карри, либо какие-нибудь другие + сухие травки, мне это всё с соевым соусом ну оччень нравится). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:10 |
|
|
Цветная капуста, брокколи.
Дикий рис.
Печеный в духовке картофель.
Овощи-гриль.
Фасоль стручковая.
Горошница густая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27022 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:17 |
|
|
Гмм.., из перечисленного мы на гарнир едим только овощи... Остальное, на мой взгляд не гарниры, а самостоятельные блюда...
Добавить могу самый частый, пожалуй, наш гарнир - салат из капусты с морковкой, яблочком и луком, заправленный ароматным маслом подсолнечным - подходит и к курочке, и к рыбе, и к мясу...
Можно подкислить (уксусом натуральным, лимонным соком и т.п.), можно для разнообразия свеклу туда потереть, можно орешков кедровых (семечек, кунжута) посыпать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 18:33 |
|
|
я делаю со специями, а также иногда добавляю томатную пасту, или соевый соус, или аджику, или ещё чего-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|