Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Разнообразие гарниров
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:04    Заголовок сообщения: Разнообразие гарниров Ответить с цитатой

Девочки, такая проблема: для меня главное в тарелке не основное блюда (мясо, рыба и т.п.), а гарнир. Как можно разнообразить гарниры? Что вы готовите к мясу кроме картошки, макарон, риса и гречки? Максимум, что приходит в голову плюс к этому капуста тушеная, горох, фасоль, припущенные офощи (из заморозки). Жду предложений :8))):
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Интересненько :P , а что осталось-то? Картошка жареная, тушеная, запеченая, пюре, вареная, драники. Макароны - разных форм от спагетти и лапши до рожек разноцветных... Рис - хочешь ризотто, хочешь плов, опять же разный - басмати или тайский, или еще какой... Гречка - она и в Африке гречка. Сейчас на гарнир салаты из свежих овощей - огурцы, лук, редиска, помидоры иногда, капуста :P.
Овощи из заморозки и просто так - вареные, тушеные, в сухарях...

Уже много получилось :P :P :P
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:52     Ответить с цитатой

Вот-вот, это все я перечислила. :roll: Надоело. Может есть что-то новенькое? Овощи - это конкретизировать надо. Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. :) Может, крупа какая есть, из которой гарнир готовит не принято, а получается вкусно? Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:56     Ответить с цитатой

А салаты из свежих овощей у нас помимо гарнира идут. То есть и гарнир, и салат. Муж не потерпит лишения гарнира :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 21:10     Ответить с цитатой

Вот заелись! :P :P :P
Остаются тогда только комбинации перечисленных выше продуктов :P

Ну может быть что-то типа лапши рисовой, папоротника, грибов (тех же шампиньонов), перловки (для тех кто в армии не служил), морковки не вареной, а чуть-чуть обжареной, цв. капусты, брокколи и т.п. в кляре, тыква. Летом кабачки, баклажаны, перец - тушить в рагу или что-то типа икры делать... Запеканки опять же любые.

Мне в этом плане не повезло - муж уважает только макароны :twisted:

На "Кулинаре" можно поискать :P
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 22:04     Ответить с цитатой

А почему вы не рассматриваете в качестве гарнира такую крупу, как ПЕРЛОВКА. Готовить ее муторно, но мы с мужем ее очень любим. Потом можно на гарнир приготовить тушеные овощи таким образом.
Сначала слегка обжаривается лук, в него добавляется марковь, потом добавляется болгарский перец, потом помидоры и тушится. Получается очень вскусно. Сюда же можно еще добавить баклажаны. Еще в качестве гарнира можно сделать рис с овощами (луком и марковкой). Можно обжарить лук+морковь+кабачок. тоже очень вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3210
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 1:04     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. :) :


Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец
Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла.

Это салат, но на гарнир тоже пойдет, мне кажется.
Из "Едим дома".

НАТАШКА писал(а):
Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... :wink:

а гуляш с пшенкой?! :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаК
Студент
Студент


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 1:09     Ответить с цитатой

К вышесказанному: тушеные овощи с грибами и рисом, овощи тушеные в соевом соусе с рисовой лапшой (лапша отваривается отдельно), овощи тушеные с лапшой обычной (в холодном виде и на любителя... Я, например, не очень-то люблю), картошка, запеченная в грибном соусе (грибы, масло, сливки), кабачки в сметане (с мясом - жутко жирно получается - на любителя...), консервированный горошек хорошо идет с рыбой, курицей или индюшкой в сочетании с рисом или картошкой... Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте :) Мне помогло :)
Под овощами имею в виду комбинации из: моркови, цветной капусты, брокколи, капусты как цветная но только зеленая :), недоспелых стручков гороха и зеленой или желтой фасоли, лука репчатого, аспарагуса, кабачков или огурцов (свежих), баклажанов (мелко порезанных и немного).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Еще:
Маринад свекольный - очень хорошо подходит под тефтели, котлеты.
Фасоль стручковая - можно тушить, можно жарить.
Рагу овощное (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картошка, томаты).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:21     Ответить с цитатой

На ум еще приходит только чечевица. Остальное все уже перечислили.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте :).


Да готовлю-то у нас я, свекровь не умеет, она только котам рыбу с овсянкой варит. :D
Девочки, всем большое спасибо. Сейчас все скопирую, распечатаю и утащу домой. Некоторые идеи просто классные. К таким "гарнирам" и основное блюдо не нужно :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:55     Ответить с цитатой

to ИришкаК: Что за зверь аспарагус? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольгея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.03.04
Сообщения: 768
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:06     Ответить с цитатой

По-моему, это спаржа! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:19     Ответить с цитатой

А у вас спаржа продается? Я никогда не видела. :poisk: Ну может только в супер-пупер навароченных магазинах, где хлеб стоит рублей 70. :lol: А сегодня вечером я буду готовить гороховую кашу с большим количеством зелени. :lol: Вредно, правда, для беременных. :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3210
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 17:38     Ответить с цитатой

Пушистые ветки, которые бабуси в букеты добавляют помните? Вот она спаржа и есть. Только едят ее ранный весной, подросшие толстеньки всходы, когда еще нет пушистых веток.
Уже не сезон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах