Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:55 Заголовок сообщения: "Кухни народов мира" от Комсомольской правды
Привет, народ!
Мне подарили на 8 марта несколько книг серии "Кухни народов мира", которые выпускает "Комсомольская правда", меня они впечатлили и с тех пор я сама их собираю (по мере выхода) и пробую готовить по ним блюда И очень многое мне нравится, пока еще не натолкнулась ни на один рецепт, который мне показался бы неудачным. Хочу найти людей, которые тоже любят пробовать приготовить что-то новенькое из рецептов этой серии.
Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
Начала с грузинской кухни.
Суп харчо с ткемали. Вкус неплохой, но цвет получился шафрановый Может быть дело в том, что ткемали в магазине отличается от настоящего грузинского? Не знаю... Брала "Шашлычный ткемали" от "Кинто".
Чахохбили. Просто классный вкус! Мы с мужем ели и пальчики облизхывали. Цвет естественно не такой красный как на картинке.
Кучмачи. Очень хорошее сочетание куриных потрошков с зернами граната. Раньше готовила исключительно куриную печень с луком и сметаной.
Оджахури. Неплохой вкус, но без особых восторгов. Правда я не успела замариновать лук В следующий раз исправлюсь!
Хинкали. Ну я отчего-то их решила сварить в пароварке. Их как-будто "сдуло" и сок пропал. Надо попробовать таки сварить в кастрюле в кипящей воде как в рецепте.
Лобио. Вкусно и сытно. Нам больше понравилось не как отдельное блюдо, а намазывать на хлеб как бутерброд.
Чихиртма. Божественно вкусный и очень сытный суп из курицы, лука и яиц и БЕЗ КАРТОШКИ. Не ожидала, что получится так хорошо, когда бралась за это блюдо.
Хачапури по-имеретински. Очень хорошо. И главное - не жалейте сыра
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 31 секунду:
Итальянская кухня
Пенне по-милански. Очень хорошая идея для ужина, хорошее сочетание томатов и грибов.
Спагетти "Болоньезе". Перемешала спагетти и соус, такой вариант показался более классическим. Хорошо.
Ньокки из картофеля. Неплохо, но наши вареники с картошкой мне показались вкуснее Это как вариант ленивых вареников.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Китайская кухня.
Куриная печень в тесте. В том варианте, когда кусочки дважды обваливают в красном перце - это слишком остро, на мой вкус. Удивительно, но несмотря на остроту, пить после этого блюда не хочется. Я бы на будущее не обваливала печень в перце, а слегка подперчила бы соус.
Монетки из говядины. Очень славные маленькие котлетки с экзотическим приятным привкусом.
Цыпленок "Кунг-Пао". Очень вкусно. знаю, что некоторые заменили арахис кэшью и вышло тоже хорошо.
Куриный суп с кукурузой. Очень вкусно и сытно, рекомендую
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Украинская кухня.
Борщ с пампушками. Впервые в жизни варила борщ из курицы. Божественно. Пампушки из гречневой муки классно дополняют вкус борща.
Котлеты по-киевски. Хорошее блюдо, главное не перегреть фритюр, а то у меня слегка пережарились.
Сиченики. Идея хорошая, но с исключительно говяжьим фаршем несколько суховато. Я бы все же добавила свининки и водички в фарш.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Узбекская кухня.
Зарафшан. Название смешное, а вкус хороший. Зира в фарше придает немножко "пловный" привкус, чувствуется, что блюдо восточное.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Французская кухня.
Пирог "Тарт татен". Честно говоря, у меня не получилось карамелизировать яблоки. Когда я их всыпала в сковородку в карамель, подождала 3 минуты и стала мешать, то получился очень жидкий сиропчик и такой матерый кусок каменной карамели В следующий раз попробую мешать сразу. Но, несмотря на этот казус и в итоге выброшенную карамель, вышло съедобно и с мороженым (как в рецепте) пирог успешно был съеден.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
КТО ЧТО ГОТОВИЛ И КАКИЕ У КОГО ПЛАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ !
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 46 секунд:
ОЙ ! обнаружила ляпсус. Я в украинской кухне готовила не борщ с пампушками, а борщ полтавский с галушками и именно там галушки из гречневой муки!
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Пн Май 16, 2011 21:49
Греческая кухня. Кефтедес. Интересно, что мята придает фаршу немного лимонный привкус. Понравилось
Украинская кухня. Борщ с пампушками. Таки приготовила и его! И борщ, и булочки удачные. Но я все же испекла бы вдвое булочек больше, чем получается в этом рецепте, они под этот борщ хорошо идут
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26974 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 13:35
Elge
Я тоже покупаю эту серию, но еще не распаковала ни одной книги - хочу дочери на день рождение подарить - пусть она и распаковывает. Это будет в сентябре и надеюсь уже вся серия будет в сборе1
Покупать начала с 8 номера и потом первые книги докупила, вот только итальянскую книгу не смогла ни где найти пока.
Расскажите как сами рецепты написаны? Легко, доступно? Инградиенты доступные?
В каждой книге по сколько рецептов? Сладкие блюда есть?
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:43
Там сначала идут закуски и салаты, рецептов 8, потом супы тоже 5-8, потом горячее - 12-15 рецептов и выпечка и десерты 9-14 рецептов. В каких-то кухнях одни разделы больше, другие меньше. Написано хорошо. Рецепта 2-3 в каждой книге с замороченными составляющими, остальные нормальные. В тайской кухне много замороченного. Есть сезонные овощи, травы и прочее -например, шпинат, алыча, айва, жгучий перец. В Ашане на днях заметила, что там есть очень много всего для японской кухни - грибов, лапши и тп. Травки я покупаю на Студенческой, есть на центральном рынке (кинза, базилик). Вот так...
Так что эта серия хороший подарок Я лично очень довольна.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 5187 В дневниках: 360 Откуда: НСК, м.Октябрьская Карта № 003742
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 21:56
Многоточие
Простите за офф-топ, но где недостающие книги купили??? Я пропустила несколько в самом начале теперь найти нигде не могу ((
А книги мне тоже очень нравятся, рецепты доступные, все расписано по полочкам
А уж вкус какой,м-м-м, просто прелесть
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26974 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 19:30
kisa_8586
Как мне сказали есть три стоковых киоска: у кинотеатра Маяковский, у Речного и где то по пр. Джержинского. Там мы купили аж 4 книги. А еще 2 в Москве просили знакомых.
Добавлено спустя 31 секунду:
Elge
Спасибо за ответ! Порадовалась - расслабилась.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 2:45
Узбекская кухня Лаззат. Хорошая закусочка! Бранза сначала показалась черезчур соленой, но в сочетании с перцем всем понравилась. Я решила добавить в брынзу кроме укропа еще кинзу и петрушку, мне кажется вкус улучшился.
Украинская кухня Меживо из баклажанов. Вкусно. Впервые сделала баклажаны без чеснока и неплохо даже очень.
Киевский салат с куриными кнелями. Очень хорошая альтернатива Оливье. Рекомендую.
Немецкая кухня. Бранденбургский сырный салат. Сытно и вкусно и необычно. Думала, какую горчицу они имеют ввиду - сладкую или нашу ядреную? Решила, что нашу. Добавила не столовую, а чайную ложку. Вышло хорошо.
Турецкая кухня. Мерджимбек чорбасы. Очень хороший супчик. Обожаю чечевицу И лимон очень пришелся кстати.
Тавук гёйсу. Ну вот наконец-то я напоролась на гадость. В рецепте что-то напутано - литр молока+полтора стакана воды+3 столовых ложки рисовой муки никогда не загустеют! Я добавила 9 полнейших ложек и еще досыпала. В целом вкус не понравился, один раз попробовать можно, но не более.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
kisa_8586
а что готовили, что понравилось? вкус просто прелесть - это про что?
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:57
Русская кухня Говядина, тушенная в хлебном квасе. Вкусно! Вот только время приготовления я увеличила, 40 минут для говядины маловато. Но если тушить на медленном огне, то она очень мягкая выходит всё равно И еще репы у меня не было, а горошка я всыпала целую банку и вышел хороший полноценный гарнир.
Японская кухня Куриная печень по-японски. Классное блюдо, прикольно, что без соли совсем. Хереса у меня не было, мариновала в белом полусладком вине, вкус получился хороший.
Французская кухня. Картофель дофине. Понравилось, интересный вариант "Мяса по-французски" без мяса ( кто готовил, знает!)
Немецкая кухня. Салат " Старый Мюнхен". Ничего особенного, бранднебургский сырный салат намного интереснее.
Сливовый пирог. Средне, интересно, что на второй день вкус лучше, чем в первый Тесто мне как-то не очень понравилось...
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 3:03
Коллега принёс недавно книжку по русской кухне.
Бред редкостный, чего и следовало ожидать от подобной серии.
Назвать ботвиньей обычный борщ со свекольной ботвой, без намёка на квас и рыбу - это за гранью добра и зла))
Не говоря уж о том, что такие "страшные" слова, как няня, калья, тюря и т.д. - авторам неведомы. Или решили не загружать ими непритязательную публику.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:02
Elge
Ни разу не готовил её, к сожалению Так что приведу рецепт полной ботвиньи от классика русской кухни, Похлёбкина:
Скрытый текст:
1 л кваса хлебного, 0,25 л белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3 молодые свеколки с ботвой, 1-1,5 свежего огурца, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зеленого лука, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки укропа, 0,5 кг рыбы, 4 рака.
Приготовление ботвичной массы. Ботву молодых свеколок целиком и отдельно корешки слегка припустить до мягкости. Точно так же слегка отварить (не более 3 мин) целые листья щавеля. Крапиву промыть тщательно в холодной воде, затем ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг. Всю зелень отмерить по рецепту и порезать мелко-намелко острым ножом. Ни в коем случае не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе ботвинья превратится в суп-пюре и изменится ее вкус. Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанные корешки свеклы, а также мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом.
Приготовление квасной основы и соединение ее с ботвичной массой. Соединить оба вида кваса. Срезать цедру с лимона, растереть ее с сахаром в чашке, добавить туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешать и влить в основную массу кваса.
Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить туда нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15- 20 мин - смесь должна настояться, а кислая основа впитаться в ботву. Тем временем приготовить рыбную часть ботвиньи.
Приготовление рыбы для ботвиньи. Набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу - в течение 2-3 мин, сырую - 10 мин. Применение неотваренной соленой, а тем более солено-копченой рыбы исключается, так как она не сочетается с кислой основой и портит вкус этого дорогого и трудно приготовляемого блюда.
Порядок еды ботвиньи. Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй - из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26974 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 22:03
anzgar
А зря вы ругаете книги, там рецепты адаптированные. Вот видимо квас и рыбу убрали.
А вобще - мы собрали все 31 книжку и подарили ребенку на день рождение. Она была в восторге. Очень солидно и красиво смотрится в шкафу. Наметили что будем готовить.
И уже даже приготовили из книжки про еврейскую кухню - это даже символичто, потмоу что мы только что приехали с отдыха из Израиля - сладкое: гоменташи. Получилось не так как на картинке, но мы и чуток нарушали рецепт. Объем начинки для печенья изрядно завышен, я сделала 1/3 и у меня она лишняя осталась. Вместо разрыхлителя использовала просто соду и у меня были мелкие яйца, мы положили два вместо одного в рецепте. При впечке расплыылись они немного.
В целом вкусно, но не сильно имеет национальный колорит.
_________________
Последний раз редактировалось: Многоточие (Пт Окт 07, 2011 20:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:44
Цитата:
А зря вы ругаете книги, там рецепты адаптированные.
+100. Мне очень нравятся.
У меня их всего 4, и те не мои, и русской кухни среди них нет, но те, что есть - классные. Тем, что все можно приготовить, нет сильно уж заморских ингредиентов и сильно экотических рецептов.
У меня особенно хорошо пошла индийская кухня.
Цитата:
В целом вкусно, но не сильно имеет национальный колорит.
То же могу сказать и про все блюда из других кухонь. А если не брать специи, то блюда получаются вообще нейтральные.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 1528 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 15:52
Я готовила несколько блюд из разных книг.
Из полезного: тесто для пиццы (Итальянская кухня), правда, в рецепте какие-то непонятки с солью (может, у меня просто соль соленая), я в 4 раза уменьшила количество. Но тесто классное получается.
Еще долго мучилась с ачмой (вроде Грузинская кухня), но не впечатлила в итоге
Понравилось Чанахи, тоже из грузинской кухни, но на мой вкус, с добавлением чеснока вкуснее намного (вроде там нет в оригинале чеснока).
Elge
Насчет пирога Тарт татен Я давно начала готовить пирог похожий на этот, но ничего отдельно не карамелизую. Просто выкладываю тонкий слой масла сливочного в форму, сверху сахаром присыпаю хорошо и выкладываю красиво яблоки дольками (и сверху тесто, конечно). Не сильно на карамель похоже, наверно, но очень вкусно (мы вдвоем можем за раз один пирог умять)
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 26974 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 20:35
Дочь из китайской кухни готовила свинину в кисло-сладком соусе. ту самую обычную в кафе китайской кухни с перцем и ананасами. Я процессом не руководила, но мне показалось что она на вид была не очень крахмалистая сверху, но при этом вкус тот самый, мясо она положила больше чем по рецепту в 2 раза и вместо соевого соуса, соус терияки, может оттого и немного не получился вид. Думаю что это блюдо будет в меню нашей кухни - точно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах