|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5543 В дневниках: 13700 Откуда: Академгородок, Новосибирск Карта № 077770
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51032 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2004 16:47 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Первое предупреждение за употребление слов, не сочетающихся с тематикой сайта. Поаккуратнее, пожалуйста, в выражениях.  |
Сорри больше не буду имелся ввиду сильный беспорядок  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51032 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2004 16:50 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | А сейчас в 3-х комнатной квартире собираю углы и ору что нету места.  |
Может потому что не свой угол-то, да еще и состояние такое беременное загадочное. Да уж я теперь задумалась - что лучше большая квартира, но "с нагрузкой" или маленькая съемная, но на двоих (троих)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 11:30 |
|
|
Наташка, я тут вчера думала над твоей ситуацией и вспомнила: у меня свекровь точно такая же, просто я про нее забыла Она уехала в отпуск и я за 2 недели напрочь забыла о ее существовании!!! Она нам предлагала после свадьбы жить у них (там еще + муж и старший сын, но 3 к-ты), но я представила себе картину: я все время буду прибираться (ну чистюля я), а они грязнить Она мне спокойно может бутерброд с волосиной собачатинской принести и удивиться почему я его не ем или нож, которым огурцы и колбасу нарезала для яблока принести. Просто человек этого в упор не замечает. Поэтому у нас с ней отношения очень хорошие (пока она не видит бутер я псине отдам, ножик помою сгоняю и все), а вот если бы жили вместе - вряд ли бы такое было согласие. Вот о чем я вчера в ванной наразмышляла
P.S. Больше таких длинных мыслей не будет, т.к. горячую воду отключили и философствовать больше негде  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2004 15:22 |
|
|
А мы из однешки сделали двушку: там где должна была быть кухня(2м х 4м ) мы сделали спальню. Туда у нас вошла наша двуспальня кровать и кроватка старшего. Только вот куда теперь будем младшего пристраивать - ума не приложу. Но время еще пока есть, может, что-нибудь придумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2004 15:29 |
|
|
Не поняла, а еду вы где готовите?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2004 11:45 |
|
|
все очень просто: кухонная зона у нас в общей комнате (3,5 х 5м) - получилась гостиная. В коридоре у нас два больших шкафа-купе - это позволило избавиться от всяких "стенок", комодов и прочих шкафчиков в комнате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2004 13:01 |
|
|
А у нас двушка, но не своя, свекра. Еще тот вариант. Он с нас и деньги берет.
Я думаю вынести из спальни шкаф, вместо него поставить кроватку. Пеленать на нашей кровати. Спальня очень маленькая, даже не знаю, куда комод поставить, а покупать его придется. Думала в прихожей, но почитала топик и поняла, что там будет жить коляска. В большой комнате мебель придется перетасовать. Мама говорит, что лучше из большой комнаты сделать спальню, а из маленькой - гостиную. Но мне как-то слабо это представляется. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Свекровь к себе зовет, но там я точно жить не смогу Та же проблема с грязной посудой. После неё я все перемываю. Даже у неё  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2004 15:26 |
|
|
Ха а у нас новая проблема - договор аренды истекает, хозяин ставит ТАКИЕ условия, что нам не выгодно там жить. Будем переезжать к моим родителям в 2-ку. Теперь ужасаемся - откуда у нас накопилось столько барахла и куда его деть, у родителей спальня тоже не пустая. Уже рисуем на бумажке планы расквартировки мебели (как взрослой так и детской) Ужас какой-то что дальше будет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2004 15:30 |
|
|
Ларчик писал(а): | из большой комнаты сделать спальню, а из маленькой - гостиную. |
Судя по планировке квартиры у моих родителей - гостинная это открытая и проходная комната (т.е. в нее прям тянет как зайдешь), а спальня все-таки более закрытая, поэтому мы решительно отказались от предложенной большой комнаты - гости придут дите можно в маленькую положить и все, а наоборот никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2004 15:52 |
|
|
Так для ипотеки надо хотя бы 30% от стоимости жилья или какое-то первоначальное (чтобы продать) а так...никакого света в конце тоннеля  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2004 16:04 |
|
|
Завидую вам белой завистью. У нас 1-я стоит 750т., т.е. 30% это где-то 230т. при доходе около 10т. мы будем копить около 2 лет (не есть и не пить) у родителей доход еще меньше Нет не для нас эта ипотека
А уезжать с ВАСХНИЛа неохота до жути |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30771 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2004 0:08 |
|
|
Давно не была на форуме, а то бы сразу написала.
Поделюсь своим.
Мы живем в общежитии квартирного типа: 3-х к. кв. на две семьи. У нас самая маленькая комната - 10 квадратов. (Правда выделяли ее мне, когда я еще одна была). Диван занимает как раз половину комнаты .
Первые 2,5 месяца после рождения дочи мы жили в 1 к. кв. у моей мамы в Бердске, а она у нас в общаге. Муж долго не хотел переезжать обратно из-за тесноты и соседских детей (больно шумные). Я уговорила, т.к. родная общага в Академе все равно лучше квартиры в Бердске, да и грустно там - все знакомые-то здесь.
Так вот, шкаф отвезли маме, а его место занял комод с детскими вещами в 2,5 ящиках из 4. Все вещи, которыми пока или временно не пользуемся, как даренное одеяло или нитки для вязания, или новые комплекты белья, тоже увезли маме (надо же заполнить увезенный шкаф )
Доча с рождения спала в коробе от коляски, хотя я мастерила ей люльку из ткани и очень грузилась по поводу подвешивания ее к потолку (ну, очень хотела я подвесную люльку). Короб ставили рядом с диваном (у мамы) и на диван (у нас) так, что я могу ночью кормить лежа, просто перегнувшись (борта у короба мягкие). Теперь видимо люльку так и не используем, т.к. пропали из ТЦ детские спорткомплексы "Радуга" (именно на него меня и осенило однажды привесить мою конструкцию).
Сейчас купили доче кроватку и сделали перестановку - диван поперек, кроватка - рядом, комод - в угол, еще и компьютерный стол есть, и стеллаж с книгами, а вы говорите - теснота...
Так что можно запросто до 5 мес. обходиться без кроватки, но вот где доча будет в такой тесноте учиться ползать и ходить - просто ума не приложу! Обещают правда нас переселить в большую комнату такой же трешки, но не пойду, если при этом уберут из очереди на однушку,- только сколько ждать сдачи следующей общаги... вот так... Утешает только то, что это еще не самые худшие условия.
Не вешайте нос будущие мамочки! Все действительно утрясется! А кое-что понимается только когда уже есть ребенок, тем более, что все детки такие разные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|