|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46242 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 17:30 |
|
|
*АЛЕЛЬКА
можно взять ВСЕ отпускные дни, которые у тебя накопились просто обычно столько не накапливается
Даринка
при расчете отпускных не учитываются больничные (декретные) дни, поэтому когда брать отпуск-нет разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 1:15 |
|
|
Девочки, а если я очередной отпуск хочу взять после 140-дневного больничного, мне заявление об отпуске писать когда, сейчас, если я ухожу на больничный? Или после окончания больничного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:58 |
|
|
kotty
а ты знаешь когда больничный закончится? Я писала заявление на отпуск за 2 недели до окончания больничного (заявление на отпуск пишется за 14 дней по ТК) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 23:53 |
|
|
Пушемиха
Да, знаю. Т.е. схитрить нельзя и получить отпускные сейчас.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Профессор

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 4206 В дневниках: 2037 Откуда: Novosib-city
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:12 |
|
|
Пушемиха писал(а): |
при расчете отпускных не учитываются больничные (декретные) дни, поэтому когда брать отпуск-нет разницы. |
Понятно. Берется ведь средний заработок за последний год. А будут учитавыться обычные больничны и отпускные, если в течение года таковые были?
Это опять к теме о получении максимальных декретных. У меня просто тоже накопилось 56 дней отпуска за пердыдущие года, да еще за этот будет. Я бы хотела взять один как только начнет живот заметным быть, потом еще и перед декретным отпуском. Либо уже терпеть без отпуска, если это скажется на выплате.....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 13:48 |
|
|
Даринка
я же написала, что больничные и отпускные дни не учитываются, берутся только фактически отработанные дни и фактический заработок и по ним вычисляется средний заработок.
Если ты отработала 5 месяцев в году, то возьмут заработок за 5 месяцев и поделят на количество отработанных дней.
Я на больничных\в отпуске всю беременность. Декретные получила такие же, как если бы работала. В расчет брались тока отработанные месяцы за последний год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6881 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 15:15 |
|
|
kotty писал(а): |
Да, знаю. Т.е. схитрить нельзя и получить отпускные сейчас.  | Кажется отпускные выплачиваются по ТК за 3 дня до начала очередного отпуска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 22:48 |
|
|
Аделета
Вот так вот думаешь-думаешь, где бы выгадать, а всё равно в итоге получается как всегда . |
|
Вернуться к началу |
|
|
*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 384 В дневниках: 286 Откуда: ВОЛГОГРАД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пипочка
Ясельки

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 24 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 14:29 |
|
|
Я работаю в компании с августа 2008, в декретный пойду где-то в конце июля, т.е. получается, что у меня будет не полный год отработан. Могу ли я взять отпуск до декретного? и сколько дней мне в таком случае полагается? или лучше взять после, чтобы было побольше отработанных дней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 20:01 |
|
|
Пипочка писал(а): | Я работаю в компании с августа 2008, в декретный пойду где-то в конце июля, т.е. получается, что у меня будет не полный год отработан. Могу ли я взять отпуск до декретного? и сколько дней мне в таком случае полагается? или лучше взять после, чтобы было побольше отработанных дней? |
28 дней Вам полагается. Если Вы тоже, конечно, не работник образования... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 683 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район, ДКБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 20:45 |
|
|
Puzi, нет. Сейчас запрещено компенсировать отпуск деньгами. Можно получить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска только при увольнении...
Можно, кстати, после декрета взять отпуск, т.е. как закончится больничный 140 дней, нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а можно сначала написать на очередной отпуск (и получить отпускные), а уже после его окончания на отпуск до 1,5 лет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 56758 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 15:55 |
|
|
К вопросу о выгоде: я перед декретом (который больничный на 140 дней) взяла половину отпуска, накопившегося за 2 года, мне выдали отпускные, а потом я по факту принесла больничный из ЖК на эти же даты, мне оплатили больничный, потом принесла больничный на 140 дней, его тоже оплатили. Соответственно обратно у меня не могли забрать выплаченные отпускные, поэтому отпуск автоматически переносился после окончания 140 дней.
А далее писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь мне выплачивается максимальное пособие, после него я буду писать на остаток накопленного отпуска.
В чем выгода: во-первых, я получила сразу крупную сумму денег (отпускные, больничный, декретные), на тот момент я нуждалась в деньгах для досрочного погашения кредита. Во-вторых, после 140 дней мне невыгодно было писать на остаток отпуска, т.к. я теряла месяц начисления пособия по максимальной ставке, поэтому напишу после 1,5 лет и получу по средней з/п до начала отпуска-декрета (примерно по з/п до 26-27 недель Б).
Все просчитывать приходится, т.к. космический кредит на квартиру  _________________ ПРОДАМ Очки ROBERTO CAVALLI солнцезащитные 7000р.
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19284 В дневниках: 1334 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:42 |
|
|
Про то, когда выгоднее взять отпуск "до или после декрета" - здесь (тема из Правового ликбеза). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|