Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SyuliayK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6892 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 22:54 |
|
|
SyuliayK, заявление можно написать не сегодняшним числом, а +(3-5) дней.
На самом деле, работодатель прикрепит к заявлению конверт и датой предоставления документов работадателю будет дата на штемпеле конверта.
Затем в течении 5 дней работодатель должен передать документы в ФСС, а они уже перечислят беременной сотруднице пособие.
SyuliayK писал(а): | в законодательстве прописано, что больничные д б выплачены с ближайшей зп | Новосибирские работодатели не выплачивают пособия, это делает ФСС. Или вы в другом регионе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SyuliayK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Femme
Студент

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1784 Откуда: Академ/Кольцово
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2016 20:21 |
|
|
Девочки, подскажите, у меня вот такая ситуация - основное место работы в организации А, я там на момент ухода в декрет буду работать 1,5 года, и в организации Б - на момент ухода в декрет отработала почти 8 лет, как на основном месте работы (период до организации А) и последние 1,5 года, как совместитель организации Б.
В какой организации будут платить декретные? Куда вообще нужно нести документы будет, чтобы идти в д.отпуск._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa_o
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2729 В дневниках: 31 Откуда: пл. Ленина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5908 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:30 |
|
|
lisa_o, немножно не так. Femme, вам нужно взять справку из организации В о заработной плате за последние два календарных года. Только обязательно скажите, что это вам для ФСС - там специальная форма справки. Приносите эту справку вместе с больничным в А (организацию по основному месту работы), и она подает данные в ФСС. При исчислении пособия будет учитываться ЗП по основному месту работы + по совместительству.
Организиция А не в праве делать запросы о вашей ЗП в организацию В. Поэтому если вы сами не позаботитесь о такой справке и не принесете ее в А, то вам пособие будет начисляться только исходя из ЗП в организации А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка

На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 18:38 |
|
|
А кто знает, как начисляется пособие по уходу за ребенком? Если у меня 1 основное место работы и 4 по совместительству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pushistik 84
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 297 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисичка-Бердск
Детский сад

На сайте с 30.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2017 15:15 |
|
|
Девочки подскажите я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет (когда родится второй, старшему ещё не будет 3х), выплат никаких не получаю, на 50р документы не подавала )))
Собираюсь в другой город к родственникам, и больничный по БИР заберу когда вернуть это будет уже недель 34-35.
Вопрос: могу ли я принести БИР на работу не в 30 недель, а позже? Вроде как нельзя же в двух декретах одновременно находится. . Просто потом задним числом напишу заявление о выходе на работу и с этого же дня откроется новый декрет? В идеале я бы вообще после родов все больничный и все справки принесла бы, но не знаю можно ли так |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|