Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня Е.
Студент

На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2189 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 03, 2006 19:21 |
|
|
Lorrain писал(а): |
Стоит мне забыться и положить ногу на ногу, как малышка отвешивает мне пинок в бок с разгону. Сразу вспоминаю, что нельзя так сидеть.
Так что не переживай, отвыкнешь запросто.  |
это точно! лялька запросто отучит от этой привычки!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент

На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2189 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 1:38 |
|
|
неее....лотос, это наоборот, ПОЛЕЗНО! (для мышц промежности, если не ошибаюсь)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигр
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5078 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BellaMonica
Профессор

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:08 |
|
|
Привычка давняя, реально вредная. Нелегко отучиться.
Я не просто сижу нога на ногу. Я ещё и перекручиваю ноги ,одна за другую.
Всю жисть. Варикоза пока, слава Богу. нет. Т.к. нет предрасположенности.
Сейчас так сидеть сижу, правда без перекрута...но долго не получается. Чувствую дискомфорт...и меняю ноги. Не получается сидеть без закидона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okio
Подготовишка

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 479 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:29 |
|
|
Да. нога на ногу сидеть удобно но все же стоит отучатся, кровообращение нарушается, у меня вот даже капиляры по бокам ног начали "вылезать", теперь стараюсь так не сидеть. Мне кажется что взамен можно сидеть так, как иногда мужчины сидят, т.е. одну ногу закидывают на другую, т.о. щиколотка одной ноги находится на колени другой, так что получется одна ноги перпендикулярно полу, а другая лежит на ней параллельно полу. Так конечно в общественных местах не "рассядишься", но облегчить участь отвыкания от вредной привычки помогает.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцеssа Sолнца
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3032 В дневниках: 7 Откуда: Краснодар Карта № 003606
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:48 |
|
|
мне в свое время хирург строго-настрого запретил так сидеть! Не из-за сосудов (с которыми не всё так гладко), а из-за позвоночника. Сказал, что сколиоз от такой позы усугубляется. Я быстро отвыкла. Прошло больше 10 лет, и опять начинаю так сидеть, хотя активно стараюсь следить за этим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:20 |
|
|
Фрэш писал(а): | ну а на самом деле мы тем самым пережимаем какие-то важные вены - артерии, что, разумеется, отрицательно сказывается на снабжении плода кислородом  |
да ну, вряд ли, где сообщение сердце - матка, а где ноги... это даже по логике не получается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatushechka
Академик

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 12576 В дневниках: 597 Откуда: Новосибирск Карта № 454545
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 18:26 |
|
|
а мне врач в стационаре говорила, что когда сидишь даже немного перекрестив ноги, уже сбиваются твои естественные биоритмы, сразу ухудшается самочувствие организма, а соответственно и твоего ре  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devushka_neznakomka
Академик

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:10 |
|
|
Devushka_neznakomka
вот-вот-вот! и я за компьютором теперь перешла на позу"по-турецки"как муж говорит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devushka_neznakomka
Академик

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamochkae
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 834 Откуда: ТроллейкаТаун
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:35 |
|
|
Сразу поясняю - мой муж мануальный терапевт-костоправ.
Во-первых, самое малое что может случиться - это пережимание кровеносных сосудов и отвекание ног.
Во-вторых, во время сидения нога на ногу, одно бедро приподнимается, нарушается перпендикуля позвоночника к костям таза, в итоге имеем тройной скалеоз в форме доллара.
В третьих, происходит выдвижение тазобедренного сустава что вызывает защемление седалищного нерва. Сулит нам ухудшение иннервации и даже потерю чувствительности всего что ниже крестца. (для мужчин - будущая импотенция).
В четвертых У беременных происходит расширение костей таза, они двигаются, занимают новое положение, для многих это не секрет, потому что крестец дает о себе знать тянущими и ноющими болями. Сидение нога на ногу нарушает эти процессы, может пустить их по не верному сценарию, скособочить.
Прим. - на Руси никто и никогда не сидел нога на ногу, также как и в животном мире такой позы нет. Шимпанзе так садят исключительно в цирковых целях.
прим. от психолога-сексолога - мужчинам подсознательно необходимо оказаться между двух коленок, на одну коленку мужчину не привлечь, как бы при этом красиво не обнажалось бедро._________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
Вернуться к началу |
|
|
баба Лена
Школьные годы

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 1102 Откуда: Новосибирск , Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:41 |
|
|
Я вот тоже обожаю так сидеть, но сейчас уже не посидишь- малыш возмущаться начинает и такие пиночке мне отвешивает , что приходится подчиняться этому маленькому командиру  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|