Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КРЫЛЫШКИ">>>>
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40154
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:08     Ответить с цитатой

RitaBodita

Посмотрите: над каждым сообщением в левом верхнем углу есть снежинка и листочек. Ткните в листочек над нужным Вам сообщением. И в окошке браузера скопируйте ссылку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
RitaBodita
Академик
Академик


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3685
В дневниках: 7968
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
спасибо, поучилось!
_________________
«С уважением к Вашему телесному опыту».
Цигун, Тайчи, Соматика. Групповые, индивидуальные и онлайн занятия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 21:29     Ответить с цитатой

RitaBodita, в этой теме делятся рецептами (и фотографиями) своих блюд, и не важно какой они сложности. Каждый находит для себя что-то интересное.
Добро пожаловать :-)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Haruka, Наташа, да, слезки получились!
Скрытый текст:
хотя на фото не очень все это видно. Мой фотоаппарата на работе, снимаю дочкиной мыльницей))) поэтому фото не самое лучшее.


А что касается фруктовых прослоек, вот именно вариант с черносливом, меня очень интересует, 100% буду делать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBodita
Академик
Академик


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3685
В дневниках: 7968
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:31     Ответить с цитатой

AVI
спасибо, буду участвовать - вместе веселей :love_sibmama:
_________________
«С уважением к Вашему телесному опыту».
Цигун, Тайчи, Соматика. Групповые, индивидуальные и онлайн занятия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:22     Ответить с цитатой

RitaBodita, вот и славно ;)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Согревающий куриный суп





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:43     Ответить с цитатой

AVI
Алена, супчик действительно согревающий, насыщенный!!!
А у нас недавно был Закусочный сметанный торт- суфле "Песто":
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41053
В дневниках: 51113
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Haruka
ого! 5ballov 5ballov

у нас вчера на ужин картошка с куриными котлетками



Добавлено спустя 33 секунды:

пора делать новую тему, я думаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3601
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Наташка
Очень вкусный ужин!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кариша-76
Профессор
Профессор


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 5420
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Первый раз сегодня заглянула в эту темку..девочки, какие вы волшебницы!!! :give_heart: :-)
Как красиво...
Как у вас времени хватает..и на выпечку, и на всякие сложные рецептики?
У меня вот все на скорую руку... :oops:
Прямо вот хочется взять, не пойти на работу и весь день посвятить изготовлению кулинарных шедевров! :hozaika: :kastrulka: :scl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 41053
В дневниках: 51113
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 2:19     Ответить с цитатой

тихо что-то

вот типаплов :cool:



и мое любимое блюдо из горячих макарон, то ли паста, то ли салат. Я тут уже его постила под названием Итальянский салат вроде бы давно, но много последних лет делаю только с домашним майонезом, совсем другой вкус
Скрытый текст:
Там все крайне просто: горячие макароны, оливки и сыр (примерно одинаковым размером нарезать, но уж как получится) и домашний майонез с чесноком. Я чеснок прям в майонез кладу при приготовлении, чтоб разбивался блендером совсем. В мужском варианте можно добавить мясную составляющую.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Roza
Академик
Академик


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 5812
В дневниках: 10105
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 17:58     Ответить с цитатой

А у нас лагман, трансформировавшийся в просто лапшу с мясом:
Мясо говядину сначала варю (получается густой бульон для супа), потом режу на кусочки и обжариваю на растительном масле с луком, морковью, перцем болгарским, помидорами. В этот раз положила несколько ягод облепихи и гранатовый соус для кислинки, кладу чеснок, зелень много (в этот раз только базилик остался в холодильнике). Затем можно добавить воду довести до кипения, выключить плиту и дать настояться бульону; отдельно отварить макароны или домашнюю лапшу; подавать смешивая лапшу с бульоном в пиале. Но я не добавляю воду из-за ребенка - ему трудно будет есть.



Смешиваю макароны с поджаркой.



К чаю слойки из покупного слоеного теста с шоколадом и сахарной пудрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nyura@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.11.12
Сообщения: 132
Откуда: Красноармейский пр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 23:11     Ответить с цитатой

у нас сегодня стейки!
свинину замариновала на 4 часа в приправах для свинины, луке и лимонном соке. мясо разрезала по волокнам, ширина куска 1,5-2 см. оно должно мариноваться при комнатной температуре. не в холодильнике.
жарила на раскаленной тефлоновой сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. каждая сторона обжаривается по 3-5 минут. В идеале переворачивать мясо нужно 1 раз.
соус тоже делаем сами. Томатную пасту смешиваем с приправами, сушеным укропом и лимонным соком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Roza
Академик
Академик


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 5812
В дневниках: 10105
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Nyura@, прикольные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мама Софи
Академик
Академик


На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20871
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Наташка
как вы делаете домашний майонез, вы делаете на раз или на несколько дней?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Roza
Академик
Академик


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 5812
В дневниках: 10105
Откуда: Германия-Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:58     Ответить с цитатой

мама Софи писал(а):
Наташка
как вы делаете домашний майонез, вы делаете на раз или на несколько дней?

+1 Тоже интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 72 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах