Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
"А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ..."
ДО 28 ЯНВАРЯ ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эвелина2018 (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день. Только зарегистрировалась на сайте и вашу тему всю перечитала. Сейчас очень актуально. Мы варенье не варим, не любители. Но замараживаем перетертую с сахаром, особенно много малину. Зимоу когда нечаяянно гости нагрянули, то к чаю если ничего нет, малина идет на ура!!! Морожу петрушку и укроп. В икеевские пакетики. Зелень не слипается, очень удобно. Помидоры все хочу, но не решаюсь. Почитала, что кружочками попробую. Также поднимался вопрос про готовые блюда. Я пробовала. Наткнулась на ролик на ютубе , там рассказывалось как сделать и как то сделала на 2 недели в контейнерах. На гарнир можно морозить рис, гречку, картофель обжаренный. к ним котлеты жареные, тефтели, гуляш. Единственное в каждый контейнер делается масло , растирается с чесноком и зеленью. Делается колбаской, и отрезается по кусочку в контейнер. Когда потом разогреваешь контейнер, получается все сочное, ароматное и не сухое. Мы даже в поездку брали такие контейнеры. И рыбка жареная отлично с рисом. У меня муж на работу берет ежедневно контейнер. И приходится каждый вечер делать. А так неделя свободная. Давно не делала, надо сделать)))
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
krokozebrik
Академик
Академик


На сайте с 01.04.10
Сообщения: 10799
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Эвелина2018
Расскажите подробнее, и с фото желательно, а то тоже проблема каждый день обед на работу :oops:
_________________
Лежу в больнице. На сайте по возможности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эвелина2018 (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 13:32     Ответить с цитатой

krokozebrik
Давайте в личку скину вам ролик с ютуба , где я это взяла. Фото сейчас нет. Лето морозилка забита, и пока не делаю второе заготовки)
Вернуться к началу
           
 
кудесница7
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.06.18
Сообщения: 82
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 9:32     Ответить с цитатой

Все ягоды перетираю с сахаром и в морозилку в бутылочках 0.5, идёт зимой на ура. Последние два года морожу щавель, предварительно порезанный, ничем от свежего не отличается при варке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17847
В дневниках: 83
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите, как морозите ревень? С сахаром или без?
Хочу наморозить в этом году ревеня. Почитала, но только теория везде, как в реале морозит кто, не нашла.
Хочу очистить и нарезать сразу кусочками как для пирога. Но вот с сахаром встал вопрос. Если обмакнуть в сахар и сразу в морозилку? Или лучше сначала заморозить кусочками, а уже потом когда оттает, тогда в сахар?
_________________
Красивый Дедушка Мороз, продам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107526496#107526496

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39893
В дневниках: 43520
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 16:44     Ответить с цитатой

я морозила просто так, кусочками. Но я в основном в компот, даже не помню, пекла ли пирог :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17847
В дневниках: 83
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Наташка
В общем тогда тоже заморожу без сахара. А потом уже буду сахар добавлять. Спасибо :give_heart:
_________________
Красивый Дедушка Мороз, продам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107526496#107526496

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 555
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Я замораживаю ягоду без сахара. Сегодня алычу замораживаю. Собрали ведро дикой алычи, освободили ягоды от косточек. Пришлось посидеть с ней, но так она места меньше в морозилке занимает. И в двойные пакеты. Фото почему-то не получилось загрузить. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17847
В дневниках: 83
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Про ревень, заморозила на пробу с сахаром и без. В итоге, и так нормально, и так. В пирог добавила не до конца растаявший - хорошо себя ревень показал.
_________________
Красивый Дедушка Мороз, продам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107526496#107526496

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Аннушка88
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.19
Сообщения: 98
Откуда: Вязьма
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:46     Ответить с цитатой

Я зелень обычно замлрадмваю или небольшими порциями в фольге. Или же мелко режу и заливая маслом замлрадмваю в формочках для льда. Потом все в пакет ссыпаю и все готово. Удобно использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АринТа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.14
Сообщения: 4029
Откуда: Край земли
СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 21:20     Ответить с цитатой

Девочки, напишите пжл подробно, как заморозить щавель и салат? Как их потом использовать? Вкус сильно изменется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11494
В дневниках: 109
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 0:18     Ответить с цитатой

Аннушка88 писал(а):
Я зелень обычно замлрадмваю или небольшими порциями в фольге. Или же мелко режу и заливая маслом замлрадмваю в формочках для льда. Потом все в пакет ссыпаю и все готово. Удобно использовать.

А зачем зелень в заморозку маслом заливаете?
_________________
Выкуп20 СТОП!!!


Срочно продам Костюм "Мышка-Д" с шапкой. Трикотаж-Флис. Разм.38 (нам не подошел по размеру)
отдам за 570 руб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Navla
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 2157
Откуда: Барнаул, С.Поляна
СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 0:44     Ответить с цитатой

АринТа
Я щавель мою, раскладываю на полотенце, чтобы обсох, режу и замораживаю порциями в полиэтиленовых пакетиках, использую на суп - по вкусу получается как из свежего (кидаю в кипяток, не размораживая), у меня родственница пирожки делает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
АринТа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.14
Сообщения: 4029
Откуда: Край земли
СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 7:33     Ответить с цитатой

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аннушка88
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.19
Сообщения: 98
Откуда: Вязьма
СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 1:00     Ответить с цитатой

Зимняя радуга писал(а):
Аннушка88 писал(а):
Я зелень обычно замлрадмваю или небольшими порциями в фольге. Или же мелко режу и заливая маслом замлрадмваю в формочках для льда. Потом все в пакет ссыпаю и все готово. Удобно использовать.

А зачем зелень в заморозку маслом заливаете?


Она так не теряет своего внешнего вида и витамины все в ней сохранить можно. А ещё удобно использовать. Зимой картошку отварил, обжарил немного, маслеца такого кинул и все, аромат на всю квартиру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 23 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах