Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ БАВАРИЯ. ЧАСТЬ II.

"Нюрнберг так тщательно восстановлен, что не замечаешь новодела..."
Горячий фруктовый чай. Кулинарный флеш-моб
Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 22:07     Ответить с цитатой

Я приспособилась последне время морозить морковку, свеклу и зелень. Морковку в больших кол-вах моется, очищается, кидается в друшлаг (чтобы стекла вода и в замороженой не было льда), пропускается через комбайн, складывется в пакет и замораживается. Далее при необходимости достается-отрезается нужное кол-во и готовиться. Свеклу (если большая) также т.е.часть использую, а другую натираю на терке и в пакет до след.раза. Зелень (особенно укроп - режется и замораживается. Больше ничего вроде бы не морозила. Кстати, надо попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3159
В дневниках: 64
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 0:56     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Карамболь писал(а):
Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул.

а белые даже если вареные заморозил все равно отваривать потом еще дополнительно? или я чего-то недопонимаю? :)


Ну вот, пропущенная запятая, как в сказке "казнить нельзя помиловать"...:)
Варить нужно все грибы, кроме белых..:)
Всякие маслята - грузди мы же отвариваем дополнительно перед готовкой, а белые сразу сырыми кладем. Так и с морозилкой: все варим и режем (зимой мороки меньше будет, да и места меньше займут), а белые можно сырыми морозить.

Еще вспомнила, знакомая морозила перец. Мыла, вынимала сердцевины и как стаканчики один в другой вставляла, для экономии места.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 1:00     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Если блины и т.п.готовые и замороженные в магазинах продаются,значит можно и самим так же сделать. А что из готовых блюд вы морозите? Слышала что можно даже салаты типа оливье. А когда ягоду морозишь может её морозить сразу с сахаром?

Замороженный оливье- это уж слишком наверное. А ягодку лучше так морозить, при дабовлении сахара она сразу сок даёт. Если вы хотите сохранить ягоды с сахаром, то есть специальные рецепты заготовок фруктов в сахаре.А вот замораживать не самая лучшая идея.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Значится хочу подвести итого, если ошибусь поправьте меня плиз!
Черешня и абрикосы - кости не вынимаем, моем, сушим, в пакет и в морозилку.
Перцы - убираем семена, моем, начиняем готовым ( все-таки совсем готовым или сырым) фаршем в поддончик и туда же.
Фарш - добавляем все что нужно и можно, лепим котлеты, тефтели, фрикадельки и в морозилку.
Ягоды моем (или нет?) сушим и в поддон когда замерзнет пересыпаем в мешочек.
Помидоры - целиком, в пакете или еще в чем-нибудь.
Морковка - порезанная сырая в пакете, а вареную или жаренную, короче так чтобы откоровырнут и прямо в суп можно?
Цветная капуста - моем, сушим, или отвариваем или сырую и в морозилку.
Ну и зелень я так понимаю, кто во что горазд, разницы я так думаю практически никакой.

И все таки никто не ответил - готовое морозили или нет. Чтобы потом только разогреть.

Например - пицца, пироги, котлеты, тефтели и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13472
В дневниках: 33848
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 15:51     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
И все таки никто не ответил - готовое морозили или нет. Чтобы потом только разогреть.
Например - пицца, пироги, котлеты, тефтели и т.д.


Морозили голубцы, котлеты, тефтели (когда приготовленное на праздничный стол оказывалось значительно больше необходимого :P )

Не скажу, что я в восторге, но в принципе возможно.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 15:53     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Не скажу, что я в восторге, но в принципе возможно.


В смысле вкус гораздо хуже становится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 8803
В дневниках: 22787
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 17:28     Ответить с цитатой

Я как-то замораживала "на потом"рулетики мясные в фольге (пластик говядины отбивается, солится, перчится, внутрь чего-нибудь заворачивается - от чернослива до грибов с луком обжаренных, потом все это сворачивается, заворачивается в фольгу) Получаются такие блестящие цилиндрики. Иж потом в духовку на час-полтора и прямо так подавать - блестящей горкой на блюде. Нормально, только дольше запекать надо чем свежеприготовленные, а вкус тот же... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 18:20     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

И все таки никто не ответил - готовое морозили или нет. Чтобы потом только разогреть.

Фарш в овощи - сырой.
Ягоды я мою и просушиваю.
Помидоры в пакет обыкновенный.
Цветную капусту не мою, не отвариваю, разбираю на соцветья и в пакет как и помидоры.
Готовое я ничего не замораживаю, только полуфабрикаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13472
В дневниках: 33848
Откуда: Красноярск, центр
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 8:00     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Не скажу, что я в восторге, но в принципе возможно.


В смысле вкус гораздо хуже становится?


Съедобно, но без начального аромата, более простой, что ли, вкус получается. Ну в общем не "с пылу-жару", но при цейтноте либо другой невозможности приготовить свежее, такой вариант можно рассматривать.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 8:46     Ответить с цитатой

У меня вот вопросик возник: никто не пробовал щавель морозить? Люблю я суп со щавелем, но вот заготовку ни разу не делала. А зимой я бы с удовольствием... :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 9:01     Ответить с цитатой

А капуста разве не грязная? в ней еще гусеницы бывают.......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 12:17     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А капуста разве не грязная? в ней еще гусеницы бывают.......

Ну вы ж её потом готовить будете. Или вы сыроедка? :wink:
Кстати вычитала в книге, что при заморозке ягоды вполне можно пересыпать сахором, тут всё от личного желания зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 13:02     Ответить с цитатой

Да нет, не сыроедка я! :P Просто как-то вареную грязь не хочется кушать. Просто если варить обычную капусту - я ее мою, а потом варю. :P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11196
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 13:48     Ответить с цитатой

Ты же будешь разбирать ее на соцветья (гусениц и листочки уберешь). А потом при приготовлении ее достанешь вымоешь и отваришь. Я и помидоры не мою, достаю замороженные под горячую воду, снимаю кожицу и в обработку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 16:59     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Да нет, не сыроедка я! :P Просто как-то вареную грязь не хочется кушать. Просто если варить обычную капусту - я ее мою, а потом варю. :P

А я у простой только верхние слои снимаю, а там она чистенькая хорошенькая, а помыть мне даже в голову не приходило. :shock:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах